Два года назад умер свекр. Свекровь не может оправиться. Ходила она года 1,5 назад к психологу, тот ей посоветовал себя побольше радовать. Она отвлекается тем что делает постоянные покупки. У нее хорошая пенсия 28 по моему, она работает тысяч 50 получает, но ей не хватает. Она постоянно занимает у всех, а потом со слезами просит у мужа ей помочь расплатиться. У них со свекром были накопления как я поняла больше миллиона, она все истратила, за прошлый и этот год слетала 4 раза в Турцию, 2 в Египет, на Новый год в санаторий за 170 тысяч на 10 дней. Одежды накупила, что аж пришлось покупать шкаф. Она летом выпросила у нас 100 тысяч чтобы отдать коллеге, она оказывается заняла на последнюю поездку так как свои кончились. Муж поругал а деньги дал, потом попросила еще 35 тысяч коронку поставить, опять дал, обещала вернуть, но вместо этого опять заняла еще 10. Не вернула ни копейки и вот вчера опять просит 50, типа опять на зубы. Я против, муж уже хотел дать, я просто перепрятала деньги. #матьмужа
какие чистые высокие отношения в вашей семье
"просто перепрятала деньги" 😁
Поговорите с ней. Скажите, что так жить нельзя. Что она обирает собственных детей. Я бы и с мужем поговорила, пусть сам вопрос с мамой своей решает.
скинь на нее внуков через мужа
Хаха)) ну, дурнем он не был, вместе уже почти 10 лет. Просто мать жалеет. У нее после смерти свекра состояние было ужасное, в месяц по 5 раз скорую вызывали, она плакала до высокого давления и так месяца 3 было. Мы от нее не вылезали, она у нас ночевала даже иногда, он боится что ее опять накроет
Отправьте мужика своего на ещё одну работу, а сами дома сидите, будьте домохозяйкой, мужик увидит у вас, как деньги зарабатываются, и перестанет налево-направо деньги разбрасывать
Ваша свекровь очень привыкла житть хорошо, автор.
И когда такие дамы начинают жить, как все обычные бабы, их это глубоко ранит. НЕ для этой райской птички суровая серая жизнь: телевизор, отвод внучки на кружки и испекание пирога, чтобы пригласить семью сына на чай. Вот её и мутит.
Ваша свекровь очень привыкла житть хорошо, автор.
И когда такие дамы начинают жить, как все обычные бабы, их это глубоко ранит. НЕ для этой райской птички суровая серая жизнь: телевизор, отвод внучки на кружки и испекание пирога, чтобы пригласить семью сына на чай. Вот её и мутит.
Наверное да, она всегда любила себя побаловать, но чтоб настолько. Я просто боюсь что она вообще в кредиты полезет а нам отдуваться
Отправьте мужика своего на ещё одну работу, а сами дома сидите, будьте домохозяйкой, мужик увидит у вас, как деньги зарабатываются, и перестанет налево-направо деньги разбрасывать
Ну, дома сидеть я не хочу, это не мое😊 да и как бы такие суммы ей тоже отстегивать не хочу. Мужу я уже сказала что эти приколы мне надоели. Он вроде бы понял, обещал с матерью поговорить, но…. Как бы опять дуриком прикидываться не начала и за сердце хвататься, чтоб пожалели
Свекровь пусть научится жить по средствам, ваш муж для нее ничего не жалеет, вот отсюда она и наглеет с каждым днем, прекрасно зная, что сыночка всегда безвозмездно отдаст.
С мужем сурьезный разговор проведите, иначе такими темпами, скоро ВЫ будете в долгах.
Никогда не показывайте родственникам, что у вас есть деньги.
И я больше чем уверена, что как только ваш муж свекрови откажет, она начнет строить из себя жертву, давить на жалость, хвататься за сердце, перечислять бесконечно.
Вечная жертва, привыкшая кататься на чужих горбах и паразитировать на л.о.х.а.х.
Ну, дома сидеть я не хочу, это не мое😊 да и как бы такие суммы ей тоже отстегивать не хочу. Мужу я уже сказала что эти приколы мне надоели. Он вроде бы понял, обещал с матерью поговорить, но…. Как бы опять дуриком прикидываться не начала и за сердце хвататься, чтоб пожалели
Ой такие просто так не отвязываються, так и будет его потихонечку доить.
Вам надо было сразу кранчик денежный прикрывать ей.
Сейчас сложнее будет ее отсадить.
Прибедняйтесь при ней, что денег у вас нету, что сами вы с мужем с воды на хлеб перебиваетесь. Может у нее совесть проснется и она отстанет
Свекровь пусть научится жить по средствам, ваш муж для нее ничего не жалеет, вот отсюда она и наглеет с каждым днем, прекрасно зная, что сыночка всегда безвозмездно отдаст.
С мужем сурьезный разговор проведите, иначе такими темпами, скоро ВЫ будете в долгах.
Никогда не показывайте родственникам, что у вас есть деньги.
И я больше чем уверена, что как только ваш муж свекрови откажет, она начнет строить из себя жертву, давить на жалость, хвататься за сердце, перечислять бесконечно.
Вечная жертва, привыкшая кататься на чужих горбах и паразитировать на л.о.х.а.х.
Она в принципе работает, пенсию вот получает. Я думаю может у нее реально шиза какая-то? Ладно купить лишнюю сумку или помаду, это у нее всегда было, нарядная ходила, но чтобы вот так все растратить что копили со свекром не один год.. да еще у нас просит, уже мы ей 150 отвалили. А может и больше и я просто не в курсе 🤷♀️
Она в принципе работает, пенсию вот получает. Я думаю может у нее реально шиза какая-то? Ладно купить лишнюю сумку или помаду, это у нее всегда было, нарядная ходила, но чтобы вот так все растратить что копили со свекром не один год.. да еще у нас просит, уже мы ей 150 отвалили. А может и больше и я просто не в курсе 🤷♀️
Сводите ее к психиатру, или на дом его вызовете, чтоб он ее посмотрел..
Может реально у нее какие-то необратимые процессы в психике пошли...
Так запустите ещё хуже будет
Сводите ее к психиатру, или на дом его вызовете, чтоб он ее посмотрел..
Может реально у нее какие-то необратимые процессы в психике пошли...
Так запустите ещё хуже будет
Да пойдет ли. Она вот к психотерапевту походила и вот что для себя подчерпнула, тот ей велел больше отвлекаться на радостные моменты, но почему-то эти моменты для нее это бесконечные покупки ненужных шмоток/косметики/постельного белья и туризм. Я сильно сомневаюсь что доктор ей именно деньги велел все истратить. К нам в гости она не хочет, с внучкой общаться особо тоже, на дачу зовем- не едет, на природу тоже, на выставку ее звала, также не пошла.
Да пойдет ли. Она вот к психотерапевту походила и вот что для себя подчерпнула, тот ей велел больше отвлекаться на радостные моменты, но почему-то эти моменты для нее это бесконечные покупки ненужных шмоток/косметики/постельного белья и туризм. Я сильно сомневаюсь что доктор ей именно деньги велел все истратить. К нам в гости она не хочет, с внучкой общаться особо тоже, на дачу зовем- не едет, на природу тоже, на выставку ее звала, также не пошла.
Похоже у вас с ней трудности ещё впереди...
Помотает она вам нервы знатно.
У меня на бывшей работе такая транда была, не умела жить по средствам, аванс могла досрочно запросить и за день его просадить, потом ходила побиралась у всех на работе, то 4000, то 6000 ей в долг дайте , и это на постоянной основе. Сама как чушка-лохушка выглядела, на что деньги тратила-непонятно. Муж ей, походу, из-за этого деньги не давал, потому что человек не знает граней.
Что до вашей ситуации, это не нормально. Помогать родителям, когда есть на то причины, вы должны, но вы не обязаны обеспечивать дееспособного, взрослого человека, который не хочет закатывать губу, эдакий ребенок, который не понимает слово «нельзя».
А может это просто защитный механизм организма, импульсивные покупки, так человек отвлекается, наполняет свою жизнь смыслом
Даже если она привыкла ранее жить такой жизнью, в любом случае, ее нужно спускать с небес на землю, иначе она и вашу семью похерит. Плохо, что муж ваш этого, скорее всего, не осознает, это ж мать, ей трудно отказать. Вы должны попытаться объяснить мужу, что он не обязан ее обеспечивать, когда нет на то весомой причины. Понаблюдайте, если мамочка до сих пор продолжает кататься на его шее, то пусть верните его обратно мамо, пусть живет с ней, ее обеспечивает, но без вас.
А на кой вообще давать деньги человеку, у которого есть своя пенсия и зарплата? Каждый должен в рамках своего бюджета жить. Тратить то, что сам имеет и не рассчитывать на других. Тогда и трезво будет расходовать.
Мой брат дает матери 50 тысяч ежемесячно в качестве прибавки к пенсии и помощи. Но они с отцом на них хорошо питаются, машину заправляют, дом ремонтируют. Не совсем понятно, зачем пожилому человеку отпуски по 4 раза в год. Ездить надо в молодости было. И на свои.
А на кой вообще давать деньги человеку, у которого есть своя пенсия и зарплата? Каждый должен в рамках своего бюджета жить. Тратить то, что сам имеет и не рассчитывать на других. Тогда и трезво будет расходовать.
Мой брат дает матери 50 тысяч ежемесячно в качестве прибавки к пенсии и помощи. Но они с отцом на них хорошо питаются, машину заправляют, дом ремонтируют. Не совсем понятно, зачем пожилому человеку отпуски по 4 раза в год. Ездить надо в молодости было. И на свои.
Да мы в общем то раньше не давали. И они нам. Ну кроме подарков конечно. У них доход со свекром был общий хороший, у нас свой не особо больше. Отдыхать они ездили каждый год за границу на две недели и на наше море на неделю. По выходным по гостям мотались. Я конечно понимаю что ей скучно, но не настолько чтобы все спустить да в долги влезть. Просто муж ей сейчас допустим даст денег, она и нам не отдаст и опять займет. Разговаривала сегодня с ее сестрой, она и у нее уже 10 на сапожки заняла до зарплаты. Блин, нафига? У человека уже к каждому времени года пар по 15 обуви всякой, походу лишь бы купить. Идет с работы почти каждый день в магазин, покупает обновки, еду готовить перестала. Да, она не плачет как раньше, но и такое излечение мне что-то не нравится