Гость
Статьи
Моя мама отказалась от …

Моя мама отказалась от внука

Сегодня мне моя мама сказала, что у неё внук один, а мой будующий ребёнок ей не внук и не нужен. Сейчас в ватсапп прислала сообщение "извини", а я не могу простить. Как быть не знаю, она все же мать #мама

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну если он хз откого. то понятно.

Гость

Ой у нас дед такой, отец мужа. Сразу сказал что он не внук и не нужен. 10 лет с родным внуком не общается. А мы с ним. Это шиза, и не лечится видимо.
На вашем месте я бы полностью прекратила контакты с матерью, а на вопросы ребенка, когда он подрастет, можно отвечать, что бабушка сумасшедшая.

Гость
Гость

Ну если он хз откого. то понятно.

Он от законного любимого мужа

Гость

Рассчитывать только на себя. Нам тоже самое сказала свекровь. Научив нас самостоятельности. А любимые внуки и золовка без неё жить не смогут.

Гость
Гость

Ой у нас дед такой, отец мужа. Сразу сказал что он не внук и не нужен. 10 лет с родным внуком не общается. А мы с ним. Это шиза, и не лечится видимо.
На вашем месте я бы полностью прекратила контакты с матерью, а на вопросы ребенка, когда он подрастет, можно отвечать, что бабушка сумасшедшая.

Наш с ней диалог свёл я к паре сообщений.
-извини
-как у тебя все легко
- как и у тебя.
Вот думаю она даже не раскаялась и написала непонятно зачем. Наверное чтобы в очередной раз довести дочь до истерики и подорвать здоровье ещё неродившемуся ненавистному ребёнку

Гость

Думаю, вырвано из контекста. Или мама написала просто с ничего : привет, дочка, давно тебе хотела сказать, что твой ребенок мне не внук и мне не нужен. Так что ли?

Гость
Гость

Рассчитывать только на себя. Нам тоже самое сказала свекровь. Научив нас самостоятельности. А любимые внуки и золовка без неё жить не смогут.

Дело в том, что у неё я одна. Первый сын у меня от бывшего мужа. Я не понимаю как можно делить детей и такое говорить

И? Вы поступили правильно.
У моей подруги была похожая история. Она в 2012 уехала работать в Китай и там вышла замуж. Спустя время когда случилось всем известное заболевание у них родился ребенок. Родственники начали злостно шутить про "Узкоглазых" "Не заразят ли их ковидом" (их приглашали в гости) и.т.д. Жена решила прекратить общение с родственниками и они были крайне удивлены - А почему? А что случилось? (Ну всего лишь свою семью, дочь и её детей опустили ниже плинтуса. Что такого то?)

Гость
Гость

Думаю, вырвано из контекста. Или мама написала просто с ничего : привет, дочка, давно тебе хотела сказать, что твой ребенок мне не внук и мне не нужен. Так что ли?

Она в очередной раз стала со мной ругаться и ответила мне так на мои слова, что со стороны выглядит так, как-будто сын мой ей внук, а неродившегося ребёнка она намеренно гробит доводят меня до истерик регулярно

Гость

дык ты ж не родила еще. так что мамо права.

Гость
Гость

дык ты ж не родила еще. так что мамо права.

А то что на фоне моих переживаний и истерик ребёнок может родиться с проблемами со здоровьем? И она прекрасно это знает, но при этом даже когда я с угрозой преждевременных родов лежала в больнице звонила и каждый день орала

Гость

Ответь ей, что она тебе не мать, и больше не общайся.

Гость
Гость

Дело в том, что у неё я одна. Первый сын у меня от бывшего мужа. Я не понимаю как можно делить детей и такое говорить

Я тоже не понимаю, но наш ребёнок не нуженн, а от гастарбайтера, самый любимый и на шее сидящий.

Гость
Гость

Я ей сказала, что в таком случае у неё нет дочери и внуков, так как за своих детей я порву любого. Но все равно мне больно, даже спокойная бабушка мне недавно снилась и говорила, что этот ребёночек тоже наш

Гость
Гость

Наш с ней диалог свёл я к паре сообщений.
-извини
-как у тебя все легко
- как и у тебя.
Вот думаю она даже не раскаялась и написала непонятно зачем. Наверное чтобы в очередной раз довести дочь до истерики и подорвать здоровье ещё неродившемуся ненавистному ребёнку

А вам очень нужно общение с такими людьми? Объективно у нее непорядок с головой.
Еще и беременной дочери нервы треплет.
Вы сами логически рассудите.
Занимайтесь своей семьей, со старшим сыном тоже ограничьте ее общение.

Гость
Гость

А то что на фоне моих переживаний и истерик ребёнок может родиться с проблемами со здоровьем? И она прекрасно это знает, но при этом даже когда я с угрозой преждевременных родов лежала в больнице звонила и каждый день орала

А зачем вы трубки берете? Наслаждаетесь что ли? Мазохистка? Когда на меня кто-то орет, я нах посылаю и прекращаю общение. Вам того же советую.

Гость
Гость

Я ей сказала, что в таком случае у неё нет дочери и внуков, так как за своих детей я порву любого. Но все равно мне больно, даже спокойная бабушка мне недавно снилась и говорила, что этот ребёночек тоже наш

Порвете любого, при этом рожаете от разных мужчин, травмируя обоих детей.

Гость
Гость

А вам очень нужно общение с такими людьми? Объективно у нее непорядок с головой.

В данный момент мы живём с ней, пока ищем квартиру. Скандалы регулярные. Не так убрано, где-то не вытертая пыль, не раз слышала что дом только её. Хотя дом с 4 жимыли комнатами. В очередной раз полдня уже лежу и плачу

Гость
Гость

Порвете любого, при этом рожаете от разных мужчин, травмируя обоих детей.

А я единственная, которая вышла второй раз замуж и родила второго? Ну не знала что это преступление и детям плохо в любящей их семье

Гость
Гость

А цель в вашу семью разлад внести и ехидствовать

Гость
Гость

ну так не беси мать. о ней ты тоже должна заботиться

Гость
Гость

А я единственная, которая вышла второй раз замуж и родила второго? Ну не знала что это преступление и детям плохо в любящей их семье

Нет, вы не единственная, но хорошей матерью это вас не делает. Вероятно, ваша мать понимает, что вы сейчас от одного родили, потом от другого, потом от третьего — все лишь бы мужику угодить, а на чувства детей вам плевать. Плюс еще и сидите на материнской жилплощади с вашим вторым мужиком.

Гость
Гость

ога, а кому потом детей подкидывать?

Гость
Гость

Он от законного любимого мужа

не надо ля-ля...

Гость
Гость

ога, а кому потом детей подкидывать?

А своим ребёнком я всегда занималась и занимаюсь сама. После таких слов тем более не подпущу её близко

Гость
Гость

А своим ребёнком я всегда занималась и занимаюсь сама. После таких слов тем более не подпущу её близко

На ее жилплощади это будет затруднительно. Охамевшая вы, конечно, автор.

Гость

А что с этим внуком не так? Он черненький?

Гость

Напишите ей, чтоб она пошла на хутор бабочек ловить, вместе со своими извинениями. С такой мамашей и врагов не надо.

Гость
Гость

не наглей, ты не у себя дома

Гость
Гость

Напишите ей, чтоб она пошла на хутор бабочек ловить, вместе со своими извинениями. С такой мамашей и врагов не надо.

Она довела меня до депрессии и регулярных истерик. Постепенно начала вызывать неприязнь к старшему сыну, хотя я люблю его и умом понимаю что он не виноват ни в чем. Мне полсто хочется умереть

Гость

Автор, а дело в отце ребенка?

Гость
Гость

Автор, а дело в отце ребенка?

А дело в том, что мне было сказано в глаза, что она хочет жить для себя. Я ей мешаю

Гость
Гость

А дело в том, что мне было сказано в глаза, что она хочет жить для себя. Я ей мешаю

А чем мешаете? Просите с ребенком посидеть?

Катя Мраморная
Гость

Она довела меня до депрессии и регулярных истерик. Постепенно начала вызывать неприязнь к старшему сыну, хотя я люблю его и умом понимаю что он не виноват ни в чем. Мне полсто хочется умереть

С матерью вме ясно и вы не сможете ее заставить любить внуков. Вы собираетесь съезжать от нее? Это главное. А там уже сами решите общаться с ней или нет, на ваше усмотрение

Гость
Гость

Просто живём. Стираю, готовлю и убираю я, так как в данный момент не работаю. Беру у знакомых больничные, до декрета месяц остался. А она считает что я должна уехать на работу пока муж будет работать и жить с ней, ждать меня. Плюс мы взяли ипотеку и платим её сдавая квартиру чтобы выплатить быстрее. А дом ей подарили бабушка и дедушка. Когда мой отец выгнал её, она пришла жить к родителям. Я росла в этом доме

Гость
Гость

Может. Мать устала от содома живя в одной квартире с вами?

Гость
Гость

Наверно. И я бы так сказала в свои 57 лет. Вот. Правда. Хочется тишины и покоя ,а не слушать рев , писк, визг.постоянно туалет, ванна занята, кухня. не, это не для меня тоже.

Гость
Гость

Наверно. И я бы так сказала в свои 57 лет. Вот. Правда. Хочется тишины и покоя ,а не слушать рев , писк, визг.постоянно туалет, ванна занята, кухня. не, это не для меня тоже.

👍

Гость
Гость

автор живет у матери!!! понятно, что мать взбесилась, дочь с одним внуком приперлась к ней на шею\. приволокла очередного мужа туда же, да еще расплодится решила!

Гость
Гость

да, тем более автор еще и мужика в дом матери притащила...а теперь еще беременна. Вот мать и срывается

Гость
Гость

да, тем более автор еще и мужика в дом матери притащила...а теперь еще беременна. Вот мать и срывается

Который должен был бросить жену в городе и ехать к тёще жить один. Конечно бесится. Страшно верить, но наверное дочь конкурент

Гость
Гость

Который должен был бросить жену в городе и ехать к тёще жить один. Конечно бесится. Страшно верить, но наверное дочь конкурент

у вас , автор, не все в порядке с головой? вам уже мерещится, что матери ваш муженек понадобился? при этом вы все равно живете у матери в доме...вы к психиатру обратитесь! вам нужно квалифицированная медицинская помощь. Мать ,скорее всего, переживает, что неуравновешенная ненормальная дочь плодит детей, у которых могут быть наследственные отклонения в психике

Гость
Гость

у вас , автор, не все в порядке с головой? вам уже мерещится, что матери ваш муженек понадобился? при этом вы все равно живете у матери в доме...вы к психиатру обратитесь! вам нужно квалифицированная медицинская помощь. Мать ,скорее всего, переживает, что неуравновешенная ненормальная дочь плодит детей, у которых могут быть наследственные отклонения в психике

Пусть я миллион раз ненормальная. С детства мама говорила мне, что моё мнение не интересует никого, я тупая. Ругалась всегда за плохие оценки и я получая их боялась идти домой. Я чувствовала, что должна заслуживает её любовь. Теперь у меня нет мамы, с которой можно попить чай и поделиться. Возможно она сама исеалечила мне психику

Гость

а кто отец ребенка, вы знаете?

Гость
Гость

а кто отец ребенка, вы знаете?

Знакомы немного, а точнее 7 лет

Гость
Гость

Знакомы немного, а точнее 7 лет

просто старый знакомый?

Гость

А в чем проблема съехать? Становитесь на биржу, они вас обязаны либо устроить, либо платить декретные. Собирайте справки, оформляйте на старшего пособие. В интернете подрабатывайте понемногу.
Мама вашего мужа выживет, и будет еще вас носом тыкать, в то, что вы ей жить не даете.
Дом не ваш, это надо понять. Снимите двушку и будете жить. Потом в ближайший садик устроитесь и младшего туда. Помогать вам некому.

Гость
Гость

А в чем проблема съехать? Становитесь на биржу, они вас обязаны либо устроить, либо платить декретные. Собирайте справки, оформляйте на старшего пособие. В интернете подрабатывайте понемногу.
Мама вашего мужа выживет, и будет еще вас носом тыкать, в то, что вы ей жить не даете.
Дом не ваш, это надо понять. Снимите двушку и будете жить. Потом в ближайший садик устроитесь и младшего туда. Помогать вам некому.

Зачем мне биржа если я официально трудоустроена? Мы уехали из города, в котором жили и поэтому чтобы не увольняться я открываю больничные

Гость
Гость

просто старый знакомый?

Я же уже писала выше, официальный муж. Знакомы 7 лет, в браке почти 2 года

Гость
Гость

Я же уже писала выше, официальный муж. Знакомы 7 лет, в браке почти 2 года

а....ну мамашка значит не в себе
видно так ненавидит зятя
я уж думала ты от бомжа зачала

Следующая тема