Сегодня мне моя мама сказала, что у неё внук один, а мой будующий ребёнок ей не внук и не нужен. Сейчас в ватсапп прислала сообщение "извини", а я не могу простить. Как быть не знаю, она все же мать #мама
Ну если он хз откого. то понятно.
Ой у нас дед такой, отец мужа. Сразу сказал что он не внук и не нужен. 10 лет с родным внуком не общается. А мы с ним. Это шиза, и не лечится видимо.
На вашем месте я бы полностью прекратила контакты с матерью, а на вопросы ребенка, когда он подрастет, можно отвечать, что бабушка сумасшедшая.
Рассчитывать только на себя. Нам тоже самое сказала свекровь. Научив нас самостоятельности. А любимые внуки и золовка без неё жить не смогут.
Ой у нас дед такой, отец мужа. Сразу сказал что он не внук и не нужен. 10 лет с родным внуком не общается. А мы с ним. Это шиза, и не лечится видимо.
На вашем месте я бы полностью прекратила контакты с матерью, а на вопросы ребенка, когда он подрастет, можно отвечать, что бабушка сумасшедшая.
Наш с ней диалог свёл я к паре сообщений.
-извини
-как у тебя все легко
- как и у тебя.
Вот думаю она даже не раскаялась и написала непонятно зачем. Наверное чтобы в очередной раз довести дочь до истерики и подорвать здоровье ещё неродившемуся ненавистному ребёнку
Думаю, вырвано из контекста. Или мама написала просто с ничего : привет, дочка, давно тебе хотела сказать, что твой ребенок мне не внук и мне не нужен. Так что ли?
И? Вы поступили правильно.
У моей подруги была похожая история. Она в 2012 уехала работать в Китай и там вышла замуж. Спустя время когда случилось всем известное заболевание у них родился ребенок. Родственники начали злостно шутить про "Узкоглазых" "Не заразят ли их ковидом" (их приглашали в гости) и.т.д. Жена решила прекратить общение с родственниками и они были крайне удивлены - А почему? А что случилось? (Ну всего лишь свою семью, дочь и её детей опустили ниже плинтуса. Что такого то?)
Думаю, вырвано из контекста. Или мама написала просто с ничего : привет, дочка, давно тебе хотела сказать, что твой ребенок мне не внук и мне не нужен. Так что ли?
Она в очередной раз стала со мной ругаться и ответила мне так на мои слова, что со стороны выглядит так, как-будто сын мой ей внук, а неродившегося ребёнка она намеренно гробит доводят меня до истерик регулярно
дык ты ж не родила еще. так что мамо права.
Ответь ей, что она тебе не мать, и больше не общайся.
Наш с ней диалог свёл я к паре сообщений.
-извини
-как у тебя все легко
- как и у тебя.
Вот думаю она даже не раскаялась и написала непонятно зачем. Наверное чтобы в очередной раз довести дочь до истерики и подорвать здоровье ещё неродившемуся ненавистному ребёнку
А вам очень нужно общение с такими людьми? Объективно у нее непорядок с головой.
Еще и беременной дочери нервы треплет.
Вы сами логически рассудите.
Занимайтесь своей семьей, со старшим сыном тоже ограничьте ее общение.
А то что на фоне моих переживаний и истерик ребёнок может родиться с проблемами со здоровьем? И она прекрасно это знает, но при этом даже когда я с угрозой преждевременных родов лежала в больнице звонила и каждый день орала
А зачем вы трубки берете? Наслаждаетесь что ли? Мазохистка? Когда на меня кто-то орет, я нах посылаю и прекращаю общение. Вам того же советую.
А вам очень нужно общение с такими людьми? Объективно у нее непорядок с головой.
Еще и беременной дочери нервы треплет.
Вы сами логически рассудите.
Занимайтесь своей семьей, со старшим сыном тоже ограничьте ее общение.
В данный момент мы живём с ней, пока ищем квартиру. Скандалы регулярные. Не так убрано, где-то не вытертая пыль, не раз слышала что дом только её. Хотя дом с 4 жимыли комнатами. В очередной раз полдня уже лежу и плачу
А я единственная, которая вышла второй раз замуж и родила второго? Ну не знала что это преступление и детям плохо в любящей их семье
Нет, вы не единственная, но хорошей матерью это вас не делает. Вероятно, ваша мать понимает, что вы сейчас от одного родили, потом от другого, потом от третьего — все лишь бы мужику угодить, а на чувства детей вам плевать. Плюс еще и сидите на материнской жилплощади с вашим вторым мужиком.
А что с этим внуком не так? Он черненький?
Напишите ей, чтоб она пошла на хутор бабочек ловить, вместе со своими извинениями. С такой мамашей и врагов не надо.
Напишите ей, чтоб она пошла на хутор бабочек ловить, вместе со своими извинениями. С такой мамашей и врагов не надо.
Она довела меня до депрессии и регулярных истерик. Постепенно начала вызывать неприязнь к старшему сыну, хотя я люблю его и умом понимаю что он не виноват ни в чем. Мне полсто хочется умереть
Автор, а дело в отце ребенка?
Она довела меня до депрессии и регулярных истерик. Постепенно начала вызывать неприязнь к старшему сыну, хотя я люблю его и умом понимаю что он не виноват ни в чем. Мне полсто хочется умереть
С матерью вме ясно и вы не сможете ее заставить любить внуков. Вы собираетесь съезжать от нее? Это главное. А там уже сами решите общаться с ней или нет, на ваше усмотрение
Просто живём. Стираю, готовлю и убираю я, так как в данный момент не работаю. Беру у знакомых больничные, до декрета месяц остался. А она считает что я должна уехать на работу пока муж будет работать и жить с ней, ждать меня. Плюс мы взяли ипотеку и платим её сдавая квартиру чтобы выплатить быстрее. А дом ей подарили бабушка и дедушка. Когда мой отец выгнал её, она пришла жить к родителям. Я росла в этом доме
Который должен был бросить жену в городе и ехать к тёще жить один. Конечно бесится. Страшно верить, но наверное дочь конкурент
у вас , автор, не все в порядке с головой? вам уже мерещится, что матери ваш муженек понадобился? при этом вы все равно живете у матери в доме...вы к психиатру обратитесь! вам нужно квалифицированная медицинская помощь. Мать ,скорее всего, переживает, что неуравновешенная ненормальная дочь плодит детей, у которых могут быть наследственные отклонения в психике
у вас , автор, не все в порядке с головой? вам уже мерещится, что матери ваш муженек понадобился? при этом вы все равно живете у матери в доме...вы к психиатру обратитесь! вам нужно квалифицированная медицинская помощь. Мать ,скорее всего, переживает, что неуравновешенная ненормальная дочь плодит детей, у которых могут быть наследственные отклонения в психике
Пусть я миллион раз ненормальная. С детства мама говорила мне, что моё мнение не интересует никого, я тупая. Ругалась всегда за плохие оценки и я получая их боялась идти домой. Я чувствовала, что должна заслуживает её любовь. Теперь у меня нет мамы, с которой можно попить чай и поделиться. Возможно она сама исеалечила мне психику
а кто отец ребенка, вы знаете?
А в чем проблема съехать? Становитесь на биржу, они вас обязаны либо устроить, либо платить декретные. Собирайте справки, оформляйте на старшего пособие. В интернете подрабатывайте понемногу.
Мама вашего мужа выживет, и будет еще вас носом тыкать, в то, что вы ей жить не даете.
Дом не ваш, это надо понять. Снимите двушку и будете жить. Потом в ближайший садик устроитесь и младшего туда. Помогать вам некому.
А в чем проблема съехать? Становитесь на биржу, они вас обязаны либо устроить, либо платить декретные. Собирайте справки, оформляйте на старшего пособие. В интернете подрабатывайте понемногу.
Мама вашего мужа выживет, и будет еще вас носом тыкать, в то, что вы ей жить не даете.
Дом не ваш, это надо понять. Снимите двушку и будете жить. Потом в ближайший садик устроитесь и младшего туда. Помогать вам некому.
Зачем мне биржа если я официально трудоустроена? Мы уехали из города, в котором жили и поэтому чтобы не увольняться я открываю больничные