Дело в том , что я не хочу общаться с ролителями. Детство мое - это период формирования всех моих неврозов. Мои родители были бытовыми алкоголиками, сейчас не пьют. Мы не общались. Я просто сидела в своей комнате одна, в основном . Папа или работал или пил , даже когда приходил мы не говорили друг другу " привет", просто расходились по разным комнатам. Мама была погружена в себя и в свои неврозы. Она никогда ничего не спрашивала и не слушала меня, когда я начинала говорить. Просто говорили и нарушила меня своими проблемами. Мне было жутко стыдно ща низ и больно и я завидовала подругам , так как они общаются с родителями. Так вот , когда я выросла и уехала они начали меняться. Сейчас не пьют и очень стараются общаться и быть нормальными ролителями , любят внука. Но у меня нет к ним чувств , они не были сформированы. Они меня раздражают и вызывают отвращение. Видимо мы редко , живём в разных странах , но они часто звонят . Я понимаю что не люблю их и общаюсь потому что надо . И сейчас видимости нормальной семьи , но чув ты у меня нет , точка не возврата. Ещё бесит , что они все отрицают и делают вид что все нормально , но и я и они все помнят. То есть , как можно не общаться со своим ребенком и издеваться, а потом претендовать на нормальное общение. Ведь контакт, уважение и любовь формируют в детстве. Вот, вроде общаться надо , да и стараются они сильно, а желания нет , чужие люди они для меня, друзья и знакомые ближе . #родители
Не хотите - не общайтесь, ваше право. Знаю многих, кто не общается с родителями по многим причинам (их воспитала бабушка, а не папа с мамой/ тоже бухали, как ваши/ избивали по поводу и без до гематом/ не приняли мужа/жену и детей от них соответственно игнорируют). Звонят раз в месяц ради приличия своим родителям и оказывают материальную помощь, а так близкой связи нет.
А как вы прощаете измену? А как друзъя дерутся, а потом вместе веселятся? Всё тоже самое. Не бывает "простить" без предварительно совершенных ошибок.
Идеальный вариант тут, конечно, просто поговорить как адекватные и рациональные люди. Однако, такой вариант в ваших реалиях почти не реализуем.
У меня было подобное детство, с родителями я общаюсь только тогда, когда они проявляют инициативу, раз в год, и общение холодное.
Однако, сейчас и ТОГДА - совсем разные вещи, смешивая их - вы получаете жесткие проблемы во всех сферах жизни. Если человек раньше косячил, но потом вам видно, что он искренне делает всё, чтобы больше такого не допускать, то можно его извинить (это слово отличное от простить, если прям душит). Какая разница, если СЕЙЧАС к тебе хорошо относятся. Ты отвергала их тогда при плохом, отвергаешь их сейчас при хорошем.
Я почти не общаюсь со своими родителями, но я их люблю своей любовью и всегда им помогу, когда попросят. Просто мои объятия для них не распростерты. Они тоже люди. Тоже такие же тупые как мы.
Я не общаюсь практически и не считаю что Надо. Если отношений близких и любви не было, этого и не произойдет, общайтесь минимально и живите своей жизнью