Что делать с матерью?
Она раньше пила, потом закодировалась. В 2022 году я рассорилась с мужем, мы развелись и разъехались. Почти сразу после нашей ссоры мать прилипла к каналу по телевизору про украшения. Начала безудержно всë скупать. Серебряные украшения с камнями. Я ей сказала "Мне всë это не надо".
Она обижается. Несколько месяцев назад начала по ночам сидеть у телевизора, звонить в этот бутик и покупать.
За 1,5 года она потратила несколько сотен тысяч рублей и даже кредит брала. Она работает продавцом. У нее 2 кредитные карты зачем-то.
Я ей говорю "Хватит! Если понадобятся потом куда-то деньги (на лечение или еще куда) это серебро в ломбарде за бесценок только примут!"
Я работаю.У меня ребенок 7 лет, 1 класс школы. Расходов много. В том числе на машину, на которой я маму вожу на работу и забираю. Лучше бы помогла мне и внуку, чем эту ерунду скупать
Добавлю следующее.
Дошло до того, что я уже полностью оплачиваю квартплату, покупаю всë.
А зарплата у меня тоже не резиновая, за вычетом расходов в том числе на ребенка и машину, на себя саму ничего не остается, приходится экономить.
Она странная. Например: на украшения потратила кучу денег, а потом орëт на меня что я сыр якобы дорогой купила. Она берет продукты Красная цена (сыр, горошек, кукурузу, оливки и т.п.), а мне не нравится они невкусные.
Я хочу нормально питаться а не картошкой/дешманскими макаронами и Красной ценой.
А она предъявляет что я много трачу, например когда овощи и сыр купила (для греческого салата, рататуя и т.д) и оливковое масло
может вам от машины избавиться?
если у вас расходов много?
Так разъезжайтесь с ней, зачем вместе живёте. Снимайте или берите ипотеку.
Машина нужна, на ней передвигаться быстрее и дешевле чем на общественном транспорте, а пешком далеко
ничего себе..
Машина со всяким обслуживанием и бензином дешевле проездного?
На ок.
Дешевле
Тогда смысл писать о расходах на нее?
Считаете, что мама могла бы сама добираться? Или подкидывать вам на бензин?
Ну про это скажите. А не про ее " хобби"