ситуация такая ,я встречалась с парнем 2года ,у нас были идеальные отношения,но потом нас разлучило расстояние (и у него было миллион возможностей приехать ,но он не приезжал). отношения на расстоянии длились пол года ,мне надоело это всё я предложила расстаться, он не захотел . с момента как я сказала ему что не хочу встречаться , я собственно так и не считала ,вообще не хотела с ним общаться. но мама и бабушка на меня постоянно давили что бы я поддерживала хотя бы дружеские отношения, ну вот когда он мне писал =я ему отвечала ,максимально нейтрально и холодно. я вступила в новые отношения и тут же мама и бабушка начали считать меня тварью ,ненавидеть моего нового возлюбленного ,и обе плакали и страдали по моему бывшему (потому что какой он хороший ,а я скотина последняя ). в новых отношениях я уже год ,бывший не понимает что мы расстались (я ему уже 5 раз сказала ЧТО МЫ НЕ ВМЕСТЕ,но он продолжал говорить всем что я все еще с ним). Из за этого у меня возник конфликт с моим парнем ,в тот момент я психанула и написала в грубой форме что не хочу с ним общаться и контактировать воообще,не смотря на то что мои родители упрашивали так не делать . бывший продолжал мне писать .я не отвечала ,игнорила ,иногда отвечала но холодно. Так вот окружающие считают меня полной дрянью потому что в инсте я с другим парнем, а тут ходит бывший и говорит что я с ним вместе . Важно услышать как считают форумчане , все таки я жертва газлайтинга или дрянь изменщица получаюсь? КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ОКРУЖАЮЩИМ #родители
А причем тут газлайтинг? Похоже на обычное недопонимание. Если вам так надо доказать, что вы правы, то выложите переписку, где вы пишите, не вы расстаётесь. Некоторые любят такое на всеобщее обозрение выкладывать, вот и вы попользуйтесь.