Гость
Статьи
Свекровь даёт …

Свекровь даёт непрошенные советы

Мне 27,с мужем вместе 4года.Беременна на 6 месяце.Когда узнали,муж предложил уйти с работы,т.к работа была нервной. Свекровь рада малышу,но все время лезет со своими советами,"я не лезу к вам в кошелек,но тебе не скучно сидеть дома?"каждый раз спрашивает,ищу ли я работу. Помимо этого,она все 4 года мне в цвет говорит,что я слишком зажатая,не общительная,у меня мало подруг(несколько подруг это мало она считает),и вообще нужно заводить связи. То,что я всю свою жизнь такая какая есть и меня устраивает,ее видимо не волнует. Муж зарабатывает,не против,что я дома. При этом,я хожу в автошколу и занимаюсь домашними делами, муж только работает. Свекровь уже достала упреками,даже то,что я беременна, для нее не повод сидеть дома. Пыталась нормально поговорить, не ругаясь,не понимает. У кого было что-то похожее, дайте совет пожалуйста #матьмужа #упреки

Влада96
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы с ней живете что ли?

Гость

"Муж только работает" - это что вы имеете в виду?

Гость

Нет. Не свекровь даёт. А ТЫ СЛУШАЕШЬ.

на херрроа ты с ней общаешься? Она те никто. Она родила мужика, который тя трахает. И замуж ты занего вышла, а не за нее. Ты ей ниче на должна, а она не имеет никаких прав на тя и внуков.

Ты НЕ обязана с ней общаться.

Гость

Я не верю,что в наше время есть такие свекрови,кто настолько лезет в жизнь невесток. Сейчас людям самим до себя.Она у вас из села что ли из глухого? Может ей просто скучно? Совет такой-общаться по минимуму,но вежливо. Можно отвечать на все ее советы так-спасибо,я подумаю и сама решу. И не зацикливаться на этом.

Asli

Пошлите вежливо, скажите я в ваших советах не нуждаюсь и как нибудь сама знаю как мне жить. Надеюсь, вы живёте отдельно.

скажите что отучитесь на права и пойдете таксовать. заодно и новых знакомых заведете.

Снежка

Господяяяя..было такое. Она изначально тебя не приняла и не хочет это показывать потому что ты потом будешь препятствовать общению с унуком или унучкой
У меня так было. Я её терпела до последнего. А потом послала её сынка 6 лет назад, а на той недели её послала на оочень большой фиг. У меня уже другой муж давно, другая семья а она приказывает моему мужу отвозить и привозить дочь. Типа у нее уже возраст(а на минуточку она курит без конца и коньяк пьёт.) а мы должны и обязаны
Хрьтфу. И давно надо было.зато перед предстоящим новым годом моё окружение стало чище от токсиков

Гость

Т.е.декретнэые ты не получишь? Автошкола страх как необходима, а заработать на подушку безопасности не надо. Где логика...

Гость

Я вас понимаю. Главное не вините себя ни в чем. Вы ей ни чем не обязаны, она вам не мать, чтобы давать советы как жить.
Еще раз возникает - скажите ей что в не советах не нуждаетесь, вы же взрослый человек. Пусть обижается сколько хочет.

Гость

Она тебя терпеть не может, поэтому делай, что хочешь, сильно ее отношение не поменяется)

Гость

Зачем с ней общаетесь? Позвонила вам - марьванна, привет, все хорошо, извините, мне некогда, пока. Или трубку не берите.
Приходит к вам? Дверь не открывайте.
Есть ключ? Личинку замка смените и новый ключ не давайте.
Живете в ее доме? Тогда терпите и слушайте или съезжайте.

Влада96
Гость

вы с ней живете что ли?

Живём отдельно, но в их со свекром квартире. Не поймите не правильно, в целом отношусь к ней хорошо и за многое благодарна(включая жилье), но в тоже время, разве это повод указывать мне как жить? Муж жил в этой квартире и с другой, ещё до меня. И думаю если бы была у него не я, точно также с женой жил бы здесь

Влада96
Гость

"Муж только работает" - это что вы имеете в виду?

То,что раньше я тоже работала. Помимо этого, всегда дом был только на мне, муж готовкой,стиркой, уборкой, глажкой не занимается вообще. Это только на мне, а он ходит на работу. Возможно, со стороны, это выглядит будто я обесцениваю его труды. Нет, я ценю,что он делает. Но у него одна задача - работать. У меня же, до беременности была и работа и дом, сейчас беременность, дом и получение прав

Влада96
Гость

Т.е.декретнэые ты не получишь? Автошкола страх как необходима, а заработать на подушку безопасности не надо. Где логика...

Извините, а вы знаете,что у нас в семье с деньгами?) Варианта, что я зарабатывала до беременности+ работает муж, и что мы могли отложить, вы не рассматриваете?))) Где логика)

Влада96
Гость

Зачем с ней общаетесь? Позвонила вам - марьванна, привет, все хорошо, извините, мне некогда, пока. Или трубку не берите.
Приходит к вам? Дверь не открывайте.
Есть ключ? Личинку замка смените и новый ключ не давайте.
Живете в ее доме? Тогда терпите и слушайте или съезжайте.

Живём отдельно, но в их со свекром квартире. Муж жил здесь ещё до меня. Поэтому, как не крути, но за это благодарна. Хотя и понимаю, что была бы у мужа другая, он жил бы здесь точно также с ней))
Ну вот я к сожалению такой человек, мне тяжело ответить нет, боюсь обидеть. Она ещё и эмоциональна, обидчивая. Поэтому приходится иногда терпеть. мужу не приятно, хочет,чтобы у нас были хорошие отношения
Да и в конце то концов, она же бабушка моего будущего ребенка, хочешь не хочешь, но будут общие праздники те же, не хочу я по плохому с ней

Влада96
Гость

Я не верю,что в наше время есть такие свекрови,кто настолько лезет в жизнь невесток. Сейчас людям самим до себя.Она у вас из села что ли из глухого? Может ей просто скучно? Совет такой-общаться по минимуму,но вежливо. Можно отвечать на все ее советы так-спасибо,я подумаю и сама решу. И не зацикливаться на этом.

Совсем не обращать внимание -тяжело, потому что она сама сейчас осталась без работы уже 2 недели и за 2 недели мы с ней виделись 4 раза, постоянно звонит, зовёт в гости, или поехать погулять. Я уже начала и отмазки всякие придумывать, но муж просит с ней поддерживать отношения. И абсолютно каждый раз когда мы видимся, она по несколько раз задаёт мне одни и те же вопросы." Тебе не скучно дома сидеть?ты не ищешь работу? Не пойми не правильно, это ваше дело, я просто переживаю, что ты сидишь одна дома и скучаешь " и ТД. Каждый раз, когда я пытаюсь объяснить, что не каждый работодатель возьмёт на работу беременную, + есть свои проблемы связанные с беременностью, поэтому я и не ищу работу, она все пропускает мимо ушей, и опять все по новой. Такое чувство, что человек хочет довести меня до нервного тика

Влада96
Гость

Я вам даже скажу больше, я отучилась на юриста, но не потому что хотела, из-за военных действий, особого выбора не было. Она прекрасно знает,что я не хочу и не планирую в дальнейшем работать юристом. И вот, как-то, ещё год или два назад, у нее были свои связи в одном месте и она, не спрашивая моего мнения, назначила там мне собеседование. Когда я отказалась, была очень расстроена и удивлена, как так,вот я дура,такое хорошее место. А недавно опять запела эту песню, мол, может, ты все таки пойдешь по специальности работать. Так что свекрови лезут ещё как))

Гость
Влада96

Совсем не обращать внимание -тяжело, потому что она сама сейчас осталась без работы уже 2 недели и за 2 недели мы с ней виделись 4 раза, постоянно звонит, зовёт в гости, или поехать погулять. Я уже начала и отмазки всякие придумывать, но муж просит с ней поддерживать отношения. И абсолютно каждый раз когда мы видимся, она по несколько раз задаёт мне одни и те же вопросы." Тебе не скучно дома сидеть?ты не ищешь работу? Не пойми не правильно, это ваше дело, я просто переживаю, что ты сидишь одна дома и скучаешь " и ТД. Каждый раз, когда я пытаюсь объяснить, что не каждый работодатель возьмёт на работу беременную, + есть свои проблемы связанные с беременностью, поэтому я и не ищу работу, она все пропускает мимо ушей, и опять все по новой. Такое чувство, что человек хочет довести меня до нервного тика

Так мужу надо поддерживать отношения, жить-то ему где-то нужно с беременной женой, а своей квартиры нет. Вы в ответ на ее расспросы не оправдывайтесь, а говорите, что вам не скучно.Какой вопрос такой и ответ, она же вас про скуку спрашивает, вот про скуку и отвечайте. А вы начинаете расписывать, почему вас не возьмут, да про проблемы. Надо ей будет - сама спросит напрямую. Расскажите, что вас развлекает автошкола, вам нравится наводить дома уют , сыну ее вкусные ужины готовить к приходу с работы. А придет время, вы вернетесь на работу, если соскучетесь и семейные обстоятельства позволят.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: