Гость
Статьи
Тяжелые отношения с …

Тяжелые отношения с матерью

Девочки, у кого тяжелые отношения с матерью? Всю жизнь говорила неприятные вещи, никогда не похвалит. Моя мать например сказала, что с моими детьми сидеть не будет если что, хотя с ребенком брата сидит нянчится и все такое.
Как общаетесь? Что будете делать когда она состарится?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

А вам надо что бы она с ними нянчилась? Это не будет конфликтом, если вы осознаете, что она этого делать и не обязана. Все таки это ваши дети.

Гость
Кобако-дзувари

А вам надо что бы она с ними нянчилась? Это не будет конфликтом, если вы осознаете, что она этого делать и не обязана. Все таки это ваши дети.

Но тогда почему с одними внуками она готова а с другими нет?

Гость
Кобако-дзувари

Типа одних я люблю а других нет?

Гость

Ну если она озвучит свою причину и озвучит ее так, что ваши дети ей не приятны, так как они ваши, то что? Моя бабушка не любила моего отца, соответственно и меня она не любила. Просто жили с этим. С тем, что бабушки у нас нет.
Нельзя заставить кого-то любить, даже собственного ребенка.

Гость
Гость

Наймите няню. В чем проблема?

Гость
Гость

Наймите няню. В чем проблема?

Дело не в няне, а просто ухаживать за этой матерью придется мне и моим детям, а не сыну, который живет далеко. Сама ездит к нему чтобы нянчится, он даже не просит.

Гость
Кобако-дзувари

Ну если она озвучит свою причину и озвучит ее так, что ваши дети ей не приятны, так как они ваши, то что? Моя бабушка не любила моего отца, соответственно и меня она не любила. Просто жили с этим. С тем, что бабушки у нас нет.
Нельзя заставить кого-то любить, даже собственного ребенка.

Мне до сих пор не понятно, как можно не любить своего ребенка...

Гость

Так и сказать - что ее вонючую жжжпу и будет подтирать брат и его дети.

Гость

Дело не в няне, а просто ухаживать за этой матерью придется мне и моим детям, а не сыну, который живет далеко. Сама ездит к нему чтобы нянчится, он даже не просит.

Вам не придется за ней ухаживать, если вы сами не решите за ней ухаживать. Есть соц.работники (бесплатные) и дома престарелых. Если уж решите это делать, то это будет только ваш выбор и ответственность соответственно. А по поводу любви, то материнский инстинкт не на всех распространяется. Увы, но это так. Проекция неприязни к отцу ребенка, или ребенок не оправдывает ожидания на него возложенные. Некоторые любят своих детей, когда они маленькие и послушные, а взросления ребенка и его личность воспринимается негативно.

Гость

А мне говорила для себя рожаешь или нам сбагривать будешь. А щас типа внука любит, по тискать посюсюкать, но не более. Отношения в жизнь тяжёлые с ней , я всегда все не так делала, и ниче не смогу это ее любимые слова. Сейчас дело к старости идёт , стараюсь просто поменьше общаться

Гость
Гость

А мне говорила для себя рожаешь или нам сбагривать будешь. А щас типа внука любит, по тискать посюсюкать, но не более. Отношения в жизнь тяжёлые с ней , я всегда все не так делала, и ниче не смогу это ее любимые слова. Сейчас дело к старости идёт , стараюсь просто поменьше общаться

Как помочь надо будет, сразу наверное скажет что вы самая самая)))

Гость
Кобако-дзувари

Вам не придется за ней ухаживать, если вы сами не решите за ней ухаживать. Есть соц.работники (бесплатные) и дома престарелых. Если уж решите это делать, то это будет только ваш выбор и ответственность соответственно. А по поводу любви, то материнский инстинкт не на всех распространяется. Увы, но это так. Проекция неприязни к отцу ребенка, или ребенок не оправдывает ожидания на него возложенные. Некоторые любят своих детей, когда они маленькие и послушные, а взросления ребенка и его личность воспринимается негативно.

Я еще знаю что родитель может на алименты подать, еще это напрягает

Гость

Я еще знаю что родитель может на алименты подать, еще это напрягает

Для она должна будет доказать, что нуждается в них. Помимо прочего, если подается заявление на взыскание алиментов, то оно подается на всех детей. То есть и ваш брат будет обязан их выплачивать.

Гость
Гость

Как помочь надо будет, сразу наверное скажет что вы самая самая)))

Ох сомневаюсь)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: