Вопрос в теме. Страдаете ли вы от психологического прессинга, гиперопеки, повышенной тревожности родителей за вас и вас за родителей, от сложности или невозможности в сепарации, потому что родители пожилые и очень привязаны к вам, и прочего.
Есть ли хоть какой-то плюс быть поздним единственным ребенком? Как это повлияло на вашу жизнь? #родители
Очень повлияло, я теперь сижу на вуман.ру и строчу писульки свои.
Я поздний ребенок. Меня родили в 38 и 39. Что имею - родилась я уже в купленной родителями квартире. За 20 лет пока росла родители купили вторую квартиру для меня.
Оба успели сделать карьеру, с деньгами проблем не было.
В 18 переехала в свою квартиру, пока училась, родители обеспечивали, но жила уже отдельно. Только плюсы одни
Единственный минус - с внуками сидеть не смогут, так как тяжело уже будет
Все что Вы описали это не всегда у поздних родителей и поздних детей,все зависит от адекватности родителей и их психологического состояния. А так меня саму родили в 38 лет,сейчас мне 38,маме 76, особо я не мучилась от гиперопеки и всего о чем Вы рассказываете. Если родители адекватные то плюсов немало, к тебе относятся вниманием, осознанное родительство, не спихивают на бабушек и дедушек постоянно. Более менее налажен быт, так как все таки к возрасту 30+ у большинства что -то есть ,в том числе и собственная крыша над головой и да родители могут и помочь ребенку и финансово , так как у большинства после 30 карьера как-то налажено. Так что вселенских страданий, не испытываем. Так что живется в большинстве случаев вполне хорошо и комфортно
Имела все, следили за каждым шагом, но без тиранства. А потом мать умерла, а отец ушёл к другой бабе. И осталась одна, живи как хочешь. Жуть.
Все что Вы описали это не всегда у поздних родителей и поздних детей,все зависит от адекватности родителей и их психологического состояния. А так меня саму родили в 38 лет,сейчас мне 38,маме 76, особо я не мучилась от гиперопеки и всего о чем Вы рассказываете. Если родители адекватные то плюсов немало, к тебе относятся вниманием, осознанное родительство, не спихивают на бабушек и дедушек постоянно. Более менее налажен быт, так как все таки к возрасту 30+ у большинства что -то есть ,в том числе и собственная крыша над головой и да родители могут и помочь ребенку и финансово , так как у большинства после 30 карьера как-то налажено. Так что вселенских страданий, не испытываем. Так что живется в большинстве случаев вполне хорошо и комфортно
Благодарю Вас за подробный ответ!
Имела все, следили за каждым шагом, но без тиранства. А потом мать умерла, а отец ушёл к другой бабе. И осталась одна, живи как хочешь. Жуть.
Проблема Ваших родителей в том что в Вас не воспитали самостоятельность,Вы инфантильны, все родители несвечны,что молодые,что пожилые и задача родителя не только любить и в попу дуть, но и воспитать самостоятельность. С Вами не вышло, у Вас нет понимания,что Вы взрослая и у Вас своя жизнь и что Вы сами эту жизнь должны обеспечивать,а Ваш отец уже Вам ничего не должен и он имеет полное право на свою личную жизнь,Вас он обеспечивать после Ваших 18 лет не обязан.
На форуме так много тем по поводу возрастных родителей, смех на палочке. Кто это определил кому что и когда? Только ваши непонятные установки в голове, комплексы и тупорылое окружение.
Если человеку что-то по жизни мешает, то он всегда найдет, что это: возраст родителей, не возраст, так вес, не вес так характер, не родители, так муж и т.д....
Я ранний ребенок и моя мама в 46 умерла внезапно и что? И отец второй раз женился, и нет у моего ребенка бабушки ни молодой ни старой, и дедушка редкий, так как в другой семье... А есть мамы родили в 40 и живут до 90 в своем уме и своими силами.
И ещё аргументы, кто-то приводит, мол, возрастные родители себе сиделок рожают, а сами тут же пишут, что с такими родителями внуков не оставить. Такое лицемерие, то есть родителей своих как нянек воспринимаете. Ужас. Дурачье.