Не знаю, с чего и начать.
Мне 25, живем вместе с полуторагодовалым ребенком в родительском доме. Вернулись сюда после развода с мужем, да и родители сами позвали, мол, лучше здесь, чем жить с бывшим мужем, будут помогать, чем смогут, потихонечку справимся. Я поверила в это.
По-началу было всё прекрасно, мы с дочерью живем в отдельной комнате, всех всё устраивало, но с каждым месяцем со стороны матери стали прилетать упреки, начались ссоры, скандалы. Вплоть до рукоприкладства и криков, и всё при ребёнке.
Мать всю жизнь была таким человеком, крайне тяжёлым на характер, но теперь это стало невыносимым. Меня пытаются выгнать из дома, в открытую говорят, что я пустое место, что я никто и от меня в этом доме одни проблемы. После развода я долгое время я находилась в депрессии, ходила к психотерапевту, был тяжелый период в жизни, который теперь вспоминают мои родители и каждый раз тычут в нос тем, что помогали мне в этот момент. Честно, я не могу понять, что я им сделала. Очевидно, что они устали от ребенка и меня в том числе. Я забочусь о дочери, делаю по дому дела, покупаю ей игрушки, еду и вещи, оформлены выплаты. Их всё равно всё не устраивает. Мать из тех людей, которые любят скандалы и интриги, а отец.. Он всю жизнь меня ненавидел, потому что я не родная дочь. Если раньше с матерью можно было как-то ужиться, то сейчас это невозможно, я уже просто не узнаю её. Она может в открытую сказать о том, что ненавидит меня, пожелать всего самого худшего, вылить тонну желчи в перемешку с матами и потом позвонить подружке и обсуждать, какая я безнадёжная ***. Хотят, чтоб я ушла из дома. Угрожают, что лишат родительских прав, потому что я ходила к психотерапевту, смеются, что буду жить на улице, а ребенка у меня заберут. Нет, это не вброс, это реально происходит со мной, и я совершенно не понимаю, как быть и что делать. Я ни у кого не встречала похожих историй. Я понимаю, если бы я бездельничала, либо гуляла, но.. Я совершенно не понимаю, что происходит. И как мне быть.
Аналогично, только у меня родные оба. так что, автор, бывает все гораздо хуже
Ничего не сделаете. Люди не меняются. Хожу с обоими к психологу, она им разжевывает о " любви " к дочери- бесполезно. Прсото это такие люди. Не сделаете, съезжать, бежать и просто пытаться жить от дельно
Ну, жаль вас конечно. Но родителей вы изменить не сможете.
Единственный вариант это ребёнка в сад, самой на работу и съезжать. Плюс алименты
Ну да, они надеялись, что сбагрили тебя замуж раз и навсегда. А ты их покой обломала. Придётся от них уходить, жить самостоятельно. Как? А вот это уже чиста твоя проблема. Учись, ищи жильё, работу, ищи взаимополезных попутчиков по жизни. И впредь всегда мысли в системе "допустим": допустим, с очередным бешено "любимым" мужчиной разбежимся. Какие ресурсы заранее следует прокачивать, запасать, какие запасные варианты могут быть. Ни в коем случае не одна точка опоры. Для начала прекрати врать себе, что не понимаешь, что происходит. Ситуация мерзкая, и не хочется в неё верить, но всё предельно ясно. История самая банальная, для полицейских, психологов и психиатров. На очередную благодушную мечтательницу навалилась реальность. И, да, никто не знает, как именно тебе быть. Варианты ведомы только тебе. Но ты справишься, даже если пока не вполне понимаешь, как.
Вы их давно знаете, правда? Наверняка в прошлом было сложно с ними ужиться...Вы не измените этих людей,вы для них неудачница и они будут вам тыкать этим до конца жизни. Выход один : жить отдельно.
так какие от тебя проблемы в доме? грязь? шум? не платишь квартплату?
не создавай проблем
Уходить на съем, другого не дано. Для оплаты жилья можете привлечь отца своего ребенка по нормам закона о жилищных алиментах, при условии, что вам с ребенком негде жить. Если же такое не прокатит, искать место в саду, няню и бежать на работу, не дожидаясь 3-х летия ребенка. Вы не в том положении,чтобы расслабляться.
Садик, работа и съем жилья. Ищите такую же несчастную женщину с ребёнком и в двоем снимайте квартиру. Помогайте друг другу сидеть с детьми. Так и вытяните.
Если вы знали ,что мать всю жизнь такая, а отцу вы не нужны, и тем более не его дочь, зачем приняли помощь, люди не меняются.
Живите отдельно. Дети раздражают многих. Попробуйте договорится с матерью, что найдете жилье, а до того времени все будет мирно. Жизни спокойной она вам не даст, ей удобно за ваш счет самоутверждаться. Если юридически имеете право на это жилье, можно обсудить и с этой стороны, но если родители настроены негативно, это ничего не даст.
вам бы чистку сделать
череда неудач похожая на порчу на отношения с людьми
Страшная ситуация- когда родители так... А муж бывший тоже не готов приютить дочку хотя бы или его родители, пусть на время? Вам все равно придется уходить ,потому что "родительский" дом эта ситуация мало напоминает. Приступите к активным действиям и планируйте отступление (объясните ситуацию в отделе опеки- вам помогут найти место в яслях, ищите подработку- работу, смотрите жилье- комнату снимите или дом в селе): это снизит ваш градус напряжения, так как вы будете отвлечены делом, борьба очень сильно отвлекает от стресса.
Автор ,я вам сочувствую ,я ваша ровесница ,я тоже ненужный ребёнок в семье ,у меня не было отца …только отчим ,который меня ненавидел ,и мать -истеричка ,которая вечно шлялась где -то ….
Но поэтому и нужно заводить собственных детей только ,когда ВЫ СТОИТЕ ТВЁРДО НА НОГАХ !В этой жизни нельзя надеяться на кого -то ,у ровесников заботливых мам видела у единиц, а отцов и вовсе не было (у абсолютно большинства) …мама ,муж..я не надеюсь на их помощь ,рожать не буду пока сама не буду иметь ,что -то значимое ,а если так и не заимею ,то будут без детей …
муж - плохой
родители - отвратительные
ну тогда выход один - найти себе жилье и показать сколько ты сама стоишь не перебрасывая обязанности на других
Автор, купите дом в деревне на материнский капитал и живите спокойно
Может в вас что то не то, с мужем не ужились, с родителями не ужились. Может вы к психологу переходили?, это у них любимая тема, все кругом плохие, а именно вы хорошая, и ничем никому не обязаны.
Да нормальная практика ходить к психологу. Психолрг проблем не решит, он подскажет, как действовать. Другое дело, что их толковых днем с огнем.
Если вы знали ,что мать всю жизнь такая, а отцу вы не нужны, и тем более не его дочь, зачем приняли помощь, люди не меняются.
Живите отдельно. Дети раздражают многих. Попробуйте договорится с матерью, что найдете жилье, а до того времени все будет мирно. Жизни спокойной она вам не даст, ей удобно за ваш счет самоутверждаться. Если юридически имеете право на это жилье, можно обсудить и с этой стороны, но если родители настроены негативно, это ничего не даст.
Очевидно же ,что у автора нет просто другого выбора ,кроме как просить и принимать помощь от родителей ,своего жилья нет ,и накоплений на время декрета явно тоже ,вот и всё…
И зачем ты там продолжаешь жить?
Тут два варианта, или жить отдельно своей семьёй, или Мама права и вы действительно ничего из себя не предствляющая нищебродка, родившая от такого же люмпена и притащившая себя и своего ребёнка к пожилым людям в дом.