Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
Ну коли тебя родили и ты не хочешь жить с родителями и пахать как лошадь ты делаешь вывод что тебя могли не рожать? Ну так выпел никто не отменял. То есть если нет квартиры ты бы лучше сдохла на столе у гинеколога во время аборта - и это ничем не отличается от падения под поезд сегодня. А если взять за себя ответственность, придумать бизнес - то есть ГОЛОВЛОЙ подумать, а не быть тупым животным. то гляди и на жилье заработаешь и маму в красивую страну в отпуск свозишь и скажешь ей спасибо за то что дала тебе жизнь! Стыд и срам не понимать таких вещей!
неа. Мне могли помочь, но не помогли.
ПРосила денег на допкурсы в вуз, которые позволяли сдавать экзамены досрочно - то есть сдаешь сначала - не прошла, можно потом с общим потоком. Очень хотела на экономический факультет, но конкурс был туда дикий. И была бы подстраховка - дважды экзамен сдать. Мать сказала - нет денег. А вот брат захотел поступить в столичный вуз - мать собрала семейный совет с постулатом "Он хочет и мы должны".
Аналогично родители МОГЛИ поговорить со знакомыми и устроить меня на работу. Но не стали. Для брата полгорода подняли и устроили.
Аналогично с жильем - меня выжили из квартиры, данной в том числе и на меня, а брат водил девочек на ночь. Одна из них залетела, и мама радостно занимала деньги на свадьбу. ЖИвет младая семья, разумеется, в этой квартире.
Я родителям помогала очень много. Вся уборка на мне (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол, туалет, ванную, посуду, погладить). НО на это мама называла меня "лентяйкой, каких поискать". Лентяйка съехала - мама взвыла - писала мне слезливые просьбы на пейджер - пожалуйста, приедь, я скучаааааю и люблюююю. Ок, приехала - дома никого. Мама звонит по домашнему телефону: ты пришла? я у тети маши, приеду позже, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если уж вас так обидели родные, то не разговаривайте с ними, даже телефон не поднимайте... Современная психология считает это неверным. Но!Если ни на кого не обижаться, то о вас постоянно будут забывать, вытирать ноги и думать, что это в порядке вещей.
Главное, что должны дать родители - это свою ЛЮБОВЬ, ВОСПИТАНИЕ, привитие ПРАВИЛЬНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ПОДДЕРЖКУ. А квартира это фигня, сегодня она есть, завтра национализируют. Нужно научить ребенка справляться с жизненными трудностями самостоятельно. Не в полном одиночестве, но самостоятельно. Так что пусть пашут, как ломовые лошади, я сама такая, за то что бы ни случилось я не пропаду. Это то, что дала мне моя мама
Ломовая лошадь Барбариска))) я думала им другие клички дают
А по вашему половозрелому, совершеннолетнему, самостоятельному человеку, родители должны квартиру купить, в добавок к тому, что они с рождения до 20-25 лет его поили, кормили, одевали, обували и образование дали?
И до какого возраста вас должны содержать родители?
А по вашему половозрелому, совершеннолетнему, самостоятельному человеку, родители должны квартиру купить, в добавок к тому, что они с рождения до 20-25 лет его поили, кормили, одевали, обували и образование дали?
Задача любящего психически здорового родителя - ПОСТАВИТЬ РЕБЁНКА ТВЁРДО НА НОГИ И ДАТЬ КОМФОРТНУЮ ЖИЗНЬ. До какого возраста вы это ему сможете обеспечить - зависит от Вас ! От того, на сколько вы хороший адекватный родитель. У здоровых и любящих дети и в 14 , и в 16, и в 25 всем обеспечены и радуются своей молодости, а не батрачат за гроши на еду и съём !
Задача любящего психически здорового родителя - ПОСТАВИТЬ РЕБЁНКА ТВЁРДО НА НОГИ И ДАТЬ КОМФОРТНУЮ ЖИЗНЬ. До какого возраста вы это ему сможете обеспечить - зависит от Вас ! От того, на сколько вы хороший адекватный родитель. У здоровых и любящих дети и в 14 , и в 16, и в 25 всем обеспечены и радуются своей молодости, а не батрачат за гроши на еду и съём !
Насмешили) у нас пол страны псих.больные, без шуток. Знакомая залетела, ни денег, ни жилья. Живут на съёме. Говорю: аборт не рассматривала? Говорит: дорого))) Говорю ей: а воспитывать ребёнка не дорого? Дать ему жильё и образование? Она говорит: а зачем мне это давать? Моя цель-родить. Вот это цель, ***))Еще одна знакомая. Родила третьего. Говорю ей: у вас же двушка. Куда третьего селить будете? Она отвечает, мол: так дочке же 18 исполняется, должна уйти куда-то. Куда-то.. жесть.. тут правильно написали: рожают для себя или из своих каких-то целей, либо, как большинство, по залету. Привести существу в эту страну и этот мир без денег, блата, жилья, может только псих.больной. Вот у нас и пол страны таких. Печально
Кто-то рожает, чтобы «продолжить род».
Кто-то по случайности
Кто-то от большой любви
У всех свои причины. Но моё личное мнение - заводить детей нужно лишь тогда, когда у вас есть уже фундамент: стабильная работа, жильё какое никакое, и вы можете позволить себе заводить дитя, на которое требуются большие траты. И ! Самое главное - быть морально готовым, уравновешенным, адекватным человеком, который готов вкладываться в семью.
Если вам не хочется иметь детей - это ваше решение, и никто не должен вас осуждать. У каждого своя жизнь, и проживать её только вам.
Ну блин не у всех есть возможность предоставить жильё, пусть идут работать
Опять претензии к родителям. Не слишком ли дофига претензий к поколению, которое еле-еле себе купило квартиры, теперь еще купи следующему поколению? Наши родители уже ничего не получали от государства бесплатно, все с нуля зарабатывали.
Ну и еще вопрос - не родили бы вас, вас бы и не было. И?
И нам было бы хорошо. А к кому претензии? Это родители дали нам жизнь осознанно, чтоб нам было также тяжело или тяжелее.
А что кому то просто так квартиры раздают, и вот только девушки якобы пашут? Все работают, берут ипотеки, платят. В чем трагедь? Работать лениво?
Трагедь в том, что мне, например, не одобряют ипотеку в связи маленькой зарплатой, которой не хватит на ежемесячные платежи. В том, что мне нужно жить 500 лет, прежде чем я смогу накопить на первоначальный взнос. Ипотека это для обеспеченных людей как оказалось.
Хамством вы тут не поможете, не советую хамить.
Родители вас вырастили, одевали, обували, дали образование. Благодаря детям получили трешку - это как, упахиваясь на одном предприятии? Так вы и жили в этой квартире, вас в ней растили.
С чего вдруг родители должны еще вам квартиру купить? Они уже наверняка в возрасте, силы уже не те. Это вы молодая - у вас все впереди, купите еще.
У вас правда что-то с мозгами не то. Конечно, купит, лет через 100.
До 25 нормально, только ещё жилплощадью нормальной должны обеспечить. А кто сказал, что новая жизнь это легко.
Родители эти тупые. Трахнуться, поржать, поисть, поспать.