Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Привет народ.Я к вам по такой теме; отношения с мамой.С самого детства меня ничего не тревожило,у меня есть мама и папа (но папа не родной,он бросил нас с мамой еще в глубоком детстве).А отчим появился когда мне было лет 6-7 наверное.Вообщем,жили хорошо,но потом мама решила что хочет еще ребенка.Я на это отреагировала вполне спокойно,и даже положительно.Но потом у нас появился ещё братик,в мне было лет 10.Мы переехали в частный дом,так-как жили в квартире.Мама без моего спроса заставляла меня сидеть дома,с братьями,и если я даже не хотела,ей было по барабану на мое мнение.Когда я хотела погулять с друзьями,и они меня звали я всегда наделась что мама не будет занята в этот день и я смогу погулять.Так-же это было и с бабушкой,когда я ездила к ней и хотела остаться на подольше,она могла забрать меня раньше,под предлогом «у меня дела,тебе нужно быть дома» я ничего не могла сделать,но очень сильно обижалась на неё за это.Дальше было только хуже,она родила ещё двоих брата и сестренку.Мы многодетная семья.И это продолжается вплоть до моего 17-ти летия!Но не в такой сильной форме,как в мои 12,потому что сейчас я начала упрямится и ругаться с ней на эту тему.Аргументом она выстовляет то,что её дела важней чем мои,и что мои дела это полный бред и пустяки.Дошло один раз до того,что я не стала её слушать и уехала погулять в парк с парнем(феномен ещё состоит в том что я вообще нигде не шляюсь,не пью и не курю всякую дрянь в свои почти 18).И вот,я уехала и она стала названивать мне и моему парню,орать и угрожать тем что не впустит домой,и вообще сожжёт мои вещи если я сейчас же не приеду.А парню в трубку она говорила,что тот отвел меня нас остановку,если не хочет портить с ней отношения.Как вы поняли,её манипуляции не сработали я осталась там и гуляла,а по приезду домой я не разговаривала с ней 3-4 дня от слова вообще.Как я поняла она пытается рассорить на с парнем,потому что тот мешает её планам.Места не хватает,поэтому прошу совета у вас народ,и мнения!

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вашу маму Вы не переделаете. И боюсь, что к диалогу с Вами она не готова. Представляю этот диалог: "мама! Я уже взрослая. Я имею право на личную жизнь". И ее: "пока ты живешь со мной, будешь жить по моим правилам". Советовать Вам ругаться с мамой? Не думаю, что это выход. Советовать уехать, когда станете старше? А Ваше ли это...покорять чужие города, с нуля? Ведь не для всех это счастливо заканчивается. Это только в сериалах... хороший финал. Вы-культурная девушка, без плохих компаний и вредных пристрастий. Думаю, потерпите и подождите. Пока, подумайте о своей жизни...куда будете поступать или где работать. Вот здесь, если уже определитесь и выберите профессию, тогда и делайте в том направлении реальные шаги. Тогда станет ясно, уедите Вы или останетесь. Даже. если Вы захотите уехать, лучше остаться с матерью в хороших отношениях, чем в плохих. И лучше жить мирно, чем в семейном кошмаре. А молодой человек? Сделайте так, чтобы он понравился Вашей маме. Цветы, комплименты. Пусть поможет ей в чем-то. Она это оценит.

Cвета

Вам скоро 18, поэтому имеете полное право прямо в день рождения покинуть дом.
Не забудьте только громко хлопнуть дверью и оставить эту мамашу с дитЯми.
Жаль только, что вы оставите крышу над головой, полный холодильник еды, ванну, теплый туалет и т.д. и уйдете под мост или на вокзал.
Слабо вам?

Автор
Cвета

Вам скоро 18, поэтому имеете полное право прямо в день рождения покинуть дом.
Не забудьте только громко хлопнуть дверью и оставить эту мамашу с дитЯми.
Жаль только, что вы оставите крышу над головой, полный холодильник еды, ванну, теплый туалет и т.д. и уйдете под мост или на вокзал.
Слабо вам?

Ахахахахах,странное высказывание с вашей стороны.Да я имею право,но я ищу не этого,я ищу нормальных отношений без скандалов и запретов с её стороны,потому что меня это уже достало.

Автор
Гость

Вашу маму Вы не переделаете. И боюсь, что к диалогу с Вами она не готова. Представляю этот диалог: "мама! Я уже взрослая. Я имею право на личную жизнь". И ее: "пока ты живешь со мной, будешь жить по моим правилам". Советовать Вам ругаться с мамой? Не думаю, что это выход. Советовать уехать, когда станете старше? А Ваше ли это...покорять чужие города, с нуля? Ведь не для всех это счастливо заканчивается. Это только в сериалах... хороший финал. Вы-культурная девушка, без плохих компаний и вредных пристрастий. Думаю, потерпите и подождите. Пока, подумайте о своей жизни...куда будете поступать или где работать. Вот здесь, если уже определитесь и выберите профессию, тогда и делайте в том направлении реальные шаги. Тогда станет ясно, уедите Вы или останетесь. Даже. если Вы захотите уехать, лучше остаться с матерью в хороших отношениях, чем в плохих. И лучше жить мирно, чем в семейном кошмаре. А молодой человек? Сделайте так, чтобы он понравился Вашей маме. Цветы, комплименты. Пусть поможет ей в чем-то. Она это оценит.

Стараюсь как могу,но иногда это уже невозможно терпеть с её стороны.Я просто тихо и мирно жду момента,когда смогу съехать и буду жить,хотя бы на съемной квартире

Гость
Автор

Стараюсь как могу,но иногда это уже невозможно терпеть с её стороны.Я просто тихо и мирно жду момента,когда смогу съехать и буду жить,хотя бы на съемной квартире

Возможно. Но не ругайтесь с матерью. Знаете, иногда жизнь так складывается, что приходится вернуться туда, откуда уехала. И вот тут важно, как люди расстались. Будьте мудрой. Все мы ругаемся когда-либо и с кем-либо. Я тут недавно проанализировала :"а много ли я тогда добилась руганью?". Оказалось, что в тех ситуациях.. почти нет. С людьми нужно договариваться и находить нужные слова. Часто, мы не те слова находим.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема