д18, учусь в медуниверситете, из-за чего работать максимально проблематично
когда меня отправляли в соседний город учиться, мне купили квартиру, маленькую двушку-малосемейку. изначально сказали: повесим тебе камеру на выход. но что-то у них пошло не так, и камера висела в комнате. инцидентов тусовок и иже с ними не было, я и в принципе не делала никогда такого, но через пару месяцев повесили ещё одну камеру.
мне стукнуло 18. камеры убирать не собирались, более того, заменили одну из них на другую с крутящейся головой. я кричала, закатывала истерики, пыталась просто попросить их убрать, но на все попытки они либо ржали мне в лицо когда я плакала со словами "ахахха, а что ты плачешь, ну да, камера новая, и что, теперь тебя видеть будем", а потом просто угрожали и говорили закрыть ***.
сейчас стало хуже. ко мне приезжал парень, он знал о камерах, мы посовещались и решили их не отключать. нас немного спалили, но пока скандалов не было, хотя в ссорах мама мельком упоминала об этом. она в общем против секса до свадьбы, но "не будет лезть со своим непрошенным мнением"...зная её, залезет.
цитаты:
- ты никто и звать тебя никак, ты в жизни ничего не добилась, я теперь тебя буду называть только уродом, *** и *** (это цитата без приукрас)
- квартира не твоя, а в своём жилье я вольна ставить камеры где я хочу и как я хочу
- ты не имеешь своего мнения, потому что ты ***, которая такой и останется, потому что не уважает мать
- ты не *** ли, не слишком ли рано оперилась?
в целом она может молчать со мной очень долгое время, а я, по её словам, должна вызванивать, на коленях вымаливать прощения, лизать ей пятки за то что она мне делает и не говорить вообще ничего поперёк, иначе я урод, который повышает голос на мать. папа против ей ничего не говорит, потому что она и ему предъявляла всю жизнь, что он не в своей квартире живёт, а значит, должен молчать как мышка и сопеть в две дырочки.
что делать? я учусь в меде, работать не смогу физически. но жить так тяжко #родители
Ничего тут не сделать. Если квартира оформлена на мать, то она может делать, что посчитает нужным. Это её собственность. С моральной точки зрения , конечно это ужас кошмарный, так не уважать своего ребёнка. Тут только терпеть, пока не сможете купить своё жильё.
Либо мама - психопатка и контрол-фрик, либо у дочери серьезные проблемы с поведением - злоупотребление алкоголем, наркотиками, беспорядочные половые связи и зппп с подросткового возраста. Если второе, автор вряд ли нам об этом честно сообщит. Если первое, нет никаких других вариантов, кроме как съехать из этой квартиры, как-то работать по ночам, возможно, снимать жилье напополам с подругой, такой же студенткой, самой себя обеспечивать и не брать у родителей денег вообще, и не общаться с матерью.
Заклей их просто да и все
Ты с соседнего города - а значит универ даст тебе общагу. Не терпи это.
Ничего тут не сделать. Если квартира оформлена на мать, то она может делать, что посчитает нужным. Это её собственность. С моральной точки зрения , конечно это ужас кошмарный, так не уважать своего ребёнка. Тут только терпеть, пока не сможете купить своё жильё.
Не совсем так. Если квартира приватизировалась при жизни авторши, у неё должна быть доля.
Либо мама - психопатка и контрол-фрик, либо у дочери серьезные проблемы с поведением - злоупотребление алкоголем, наркотиками, беспорядочные половые связи и зппп с подросткового возраста. Если второе, автор вряд ли нам об этом честно сообщит. Если первое, нет никаких других вариантов, кроме как съехать из этой квартиры, как-то работать по ночам, возможно, снимать жилье напополам с подругой, такой же студенткой, самой себя обеспечивать и не брать у родителей денег вообще, и не общаться с матерью.
Не, ну почему... Можно договориться с отцом, и избить. Вдвоём. Жестоко. И сказать, что её власть тут кончилась, и если она ещё хоть слово вякнет, то вы напишете заявление, что она кидалась на вас с ножом, крича, что вы одержимые. И что камеры она расставила, чтобы демонов ловить. И тогда она уедет в психушку.
Автор, ну не знаю, поговорите с каким-нибудь умным человеком, чтоб вам застопорили картину, не так чтоб сломать, а так чтоб ну типа зависла а вы не при чем