Гость
Статьи
Финансовая помощь …

Финансовая помощь матери

Здравствуйте,такая ситуация живу в небольшом городке с матерью,мать воспитывает младшую сестру одна , меня тоже воспитывала одна ( но мне платили по утери кормильца).У сестры другой отец живой но алименты не платит заявления писали, в суд ходили толку нет он пьет и не работает.Я так как живу с ними отдаю больше половины ЗП матери зп не большая ,но норм для нашего городка,работа не нервная,очень хорошая(одежда,косметика,хобби,гулянки и другие свои какие то потребности оплачиваю с тех денег которые оставляю себе).Мать жалуется что денег не хватает постоянно !но извините я же не могу всю ЗП отдавать ей. Как вы считаете ?Сетра учиться в школе скоро будет поступать в колледж ,работа есть только в летнее время и то ей было важно только гулять и Ничего не делать,по дому она не помогает хотя бы это делала,а она только лежит смотрит комп на этом все закатывает постоянные истерики если что то попросишь сделать(убрать за собой же,дома постоянно срач и именно из ее вещей,не убирает свои вещи где раздевается там и кидает ,посуду не хочет мыть за собой ,стирать свои вещи не хочет,где поест там и оставляет,кровать не заправляет,кидается если что то ей скажешь,или сделаешь не по ее у меня синяки были уже несколько раз на руках,на мать кидается,ещё требует телефон с истериками у нее уже он 5,все она разбивала и просила новые,видеть ли разбира и они старые были ,мне кажется специально,уже просит что бы я свой ей отдала (и купила себе какой нибудь), причем копить сама она не хочет,видели ей мало карманных денег дают,бабушка по 500 р каждый месяц ей дает,которые она просирала,к бабушке она ходит когда ей пенсия приходит. Я сама уже года 4 хожу со старым и ничего.Уехать не могу жалко мать как она будет ее воспитывать ,кто ей будет помогать деньгами она сама говорит что если бы я не помогала она не знай как бы жила,но я же не могу постоянно ей давать больше половины ЗП, у меня тоже есть потребности.Как поступили бы вы в моей ситуации,давайте без агрессии,прошу по человечески совета.

48 ответов
Последний — Перейти
Захария

не понятно все же о чем вы...
"Уехать не могу жалко мать как она будет ее воспитывать ,кто ей будет помогать деньгами..."
Воспитание ваше не помогает никак, а деньгами можно помогать и не живя вместе, если есть чувство необходимости такой помощи...
У вас к кому вопросов больше?
К матери, которая хочет / просит денег? Или к сестре?
"Мать жалуется что денег не хватает постоянно !но извините я же не могу всю ЗП отдавать ей" .. Это она просит или сетует на жизнь?

Золотая Рыбка

По-хорошему должно быть так: мама работает, старшая дочь работает. Большую часть зарплаты старшая дочь отдаёт маме. Так как дочь так живёт, питается. Но одновременно, надо и себе оставлять, так как одеваться её надо.

По быту можно организовать очередь. 1 день одна сестра моет посуду, 2 день вторая. Уборку всем вместе делать. Готовку тоже можно по-очереди.

Разбила 5 телефонов, значит пока надо купить сестрёнке 1 кнопочный, для связи. А летом, на каникулах, подработает и купит сама себе телефон. Тогда и беречь будет.

Золотая Рыбка

По-хорошему должно быть так: мама работает, старшая дочь работает. Большую часть зарплаты старшая дочь отдаёт маме. Так как дочь так живёт, питается. Но одновременно, надо и себе оставлять, так как одеваться её надо.

По быту можно организовать очередь. 1 день одна сестра моет посуду, 2 день вторая. Уборку всем вместе делать. Готовку тоже можно по-очереди.

Разбила 5 телефонов, значит пока надо купить сестрёнке 1 кнопочный, для связи. А летом, на каникулах, подработает и купит сама себе телефон. Тогда и беречь будет.

В том то и дело , что убирать она не хочет , не по очереди , не по графику ,никак.(начинаются истерики),в выходные убираемся все вместе ,она лежит тоже ничего не делает ,если начинаешь просить вставать убираться ,скандал ,истерика ,уходит из дома.
Работать летом предлагали она не захотела .

Гостья

Уходите на съем и стройте свою жизнь. Их жизнь - их ответственность.

Гость

Сколько вам лет? Если самостоятельно неплохо зарабатываете, почему не уйдете на съём? А еше лучше что-нибудь не приобретете? Вы совершенно не виноваты, что ваша мама нарожала не пойми от кого, от всякой пьяни, при этом сама не способна обеспечить себе нормальной жизни. Думай о себе, иначе такая же будешь, как твоя мать непутевая

Я с гостем 5 согласна. Звучит грубо, но верно Мать ваша родила ребенка от алкаша, на сумела воспитать, а расхлебывать должнв вы. Матери бы хватало денег, если бы не бездельница сестра. То есть фактически содержите ее вы. Вам это надо? И чем больше будете давать денег , тем больше телефонов будет биться у сестры. И работать она никогда не пойдет. Зачем ей? Ее и так содержат
Сьезжайте, мой вам совет. И денег никому не давайте. Пусть пособия оформляют или добиваются алиментов, сейчас за хроническую неуплату реальные сроки дают, посадят алкаша, хоть чтото будут с его трудовых работ получать

Сестра- тунеядка. Пусть на свои хотелки сама подрабатывает вечерами.
Больше половины зп давать точно не стоит.

Гость

сестра - не ваша забота вообще, вы ей не мать! и уж тем более ее телефоны. Они и будет на диване лежать, пока вы с мамашей вокруг нее прыгаете. Телефон купить самый дешевый кнопочный, хочет лучше - пусть подрабатывает. Не подрабатывает - значит, не очень то хочет телефон. Отдавать матери вы должны только треть коммуналки, продуктов, бытовой химии. А не ползарплаты или больше. Вы сейчас должны накопить себе на первоначальный взнос, не вечно же жить с маман. Потому если мать по хорошему не понимает - врите, что уменьшили зарплату и начинайте себе откладывать на счет.

Гость

сестра - не ваша забота вообще, вы ей не мать! и уж тем более ее телефоны. Они и будет на диване лежать, пока вы с мамашей вокруг нее прыгаете. Телефон купить самый дешевый кнопочный, хочет лучше - пусть подрабатывает. Не подрабатывает - значит, не очень то хочет телефон. Отдавать матери вы должны только треть коммуналки, продуктов, бытовой химии. А не ползарплаты или больше. Вы сейчас должны накопить себе на первоначальный взнос, не вечно же жить с маман. Потому если мать по хорошему не понимает - врите, что уменьшили зарплату и начинайте себе откладывать на счет.

Спасибо

Золотая Рыбка
Kristinka

В том то и дело , что убирать она не хочет , не по очереди , не по графику ,никак.(начинаются истерики),в выходные убираемся все вместе ,она лежит тоже ничего не делает ,если начинаешь просить вставать убираться ,скандал ,истерика ,уходит из дома.
Работать летом предлагали она не захотела .

Значит, никаких телефонов ей, истеричке этакой! Кнопочный и всё! Прибирать она не хочет! Обслугу нашла! Сколько ей лет-то? 15 есть?

Золотая Рыбка

Значит, никаких телефонов ей, истеричке этакой! Кнопочный и всё! Прибирать она не хочет! Обслугу нашла! Сколько ей лет-то? 15 есть?

14

Золотая Рыбка
Kristinka

14

Мать разбаловала!
Такое не пойдёт!
Заставлять - не заставляйте. Но ничего ей не покупайте.

Гость

Ну ваша сестра не просила её рожать тем более от алкаша и в нищету
По сути она ничего никому не обязана.
Благодарной можно быть, если родители дают не только жизнь, а и условия для жизни

Золотая Рыбка
Гость

Благодарной можно быть, если родители дают не только жизнь, а и условия для жизни

Так и 5 телефонов ей покупать мать с сестрой не обязаны.

Гость
Золотая Рыбка

Так и 5 телефонов ей покупать мать с сестрой не обязаны.

Сестра её не рожала и не просила рожать.
Тут вопросы к маме

Гость

Живёт нормально одеваемся обуваемся ,кушаем хорошо ,но извините каждые пол года телефоны покупать(они не три копейки стоят)

Золотая Рыбка
Гость

Тут вопросы к маме

И мама не обязана телефоны покупать.

Гость
Kristinka

Живёт нормально одеваемся обуваемся ,кушаем хорошо ,но извините каждые пол года телефоны покупать(они не три копейки стоят)

Так не покупайте. Зачем покупаете?

Гость
Золотая Рыбка

И мама не обязана телефоны покупать.

У сожелению обязана

Гость

Так не покупайте. Зачем покупаете?

Начинаются истерики

Гость
Kristinka

Начинаются истерики

Тоже закатите истерику, пусть офигеет😳

Kristinka

Начинаются истерики

Ну и пусть истерит, день поорет, потом голос сядет
Она вас с матерью строит и воспитывает, а вы ведетесь

Гость
Жужа

Ну и пусть истерит, день поорет, потом голос сядет
Она вас с матерью строит и воспитывает, а вы ведетесь

Ну они с мамой две терпилы, а автор ещё и Лох

Золотая Рыбка
Гость

У сожелению обязана

Нет, она обязана кормить, поить, одевать. Ну ладно, для связи 1 кнопочный телефон купить.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, она обязана кормить, поить, одевать. Ну ладно, для связи 1 кнопочный телефон купить.

Сейчас родители обязаны обеспечить ребенку доступ к интернету. Так как школьная программа оцифровизованна. Увы

Умная
Гость

Сейчас родители обязаны обеспечить ребенку доступ к интернету. Так как школьная программа оцифровизованна. Увы

Для этого ноутбук или компьютер существует

Гость
Умная

Думаю у матери автора нет денег на ноутбук

Умная

Ноут есть

Kristinka

Ноут есть

И планшет у нее есть

Kristinka

И планшет у нее есть

Она его разбила тоже ,и мой

Гость

Условия есть , ее кормят ,одевают ,обувают , на карманные расходы дают , развлечения,кружки все есть.
Но разбивать специально тел. Не думаю что в 14 лет у каждого по пять штук было ( и не плохих).
Думаю родители не обязанные каждые пол года покупать телефоны своим детям если они их не берегут.

Золотая Рыбка

Спасибо

БосикомПоЛужам

Сестра- тунеядка. Пусть на свои хотелки сама подрабатывает вечерами.
Больше половины зп давать точно не стоит.

Спасибо

Гость

Спасибо вам

Золотая Рыбка
Гость

Зачем девочке, которая до такой степени не бережёт вещи, что 5 телефонов сломала в хлам, покупать новые дорогие телефоны постоянно? Есть телефон с выходом в Интернет у мамы, у сестры, есть дома Компьютер - и это больше, чем достаточно!
А этой поломаке - не нужно покупать! Деньги на ветер! Опять сломает!

Гость
Гостья

Уходите на съем и стройте свою жизнь. Их жизнь - их ответственность.

Согласна

Гость
Гость

Условия заключаются в покупке новых телефонов?Никто вроде не говорил что условия г о в н о

Гость
Гость

Мать должна кормить, одевать,образование дать, купить вещи не обходимые ,так там говорят что телефоны покупают,а она д.. бьет их

Гость
Гость

Тут вопросы к маме

Причем просила не просила ,не понятно

Гость
Гость

Тоже закатите истерику, пусть офигеет😳

согласна

Гость
Золотая Рыбка

Да купите такой , не нравиться сиди и без него

Гость
Гость

д сейчас везде в школах есть компы иди и учись никто не запрещает

Гость
Гость

Сестре кто виноват что она их бьет, чет не дует что ей нужно учиться пи ...

Гость
Kristinka

Ноут есть

Вот темболее ноут есть , пусть по нему сидит учит......Смотрите его еще разобьет

Гость

Да купите такой , не нравиться сиди и без него

Спасибо

Гость
Гость

Причем просила не просила ,не понятно

Ну вдруг она ходила за мамой и кончила "купи сестрёнкуууууу"😬😬😬
Вот и нянькается теперь

Гость

Вот и нянькается теперь

Не просила

Золотая Рыбка
Гость

Вот и нянькается теперь

Ну если даже просит ребёнок, то он-то не понимает - что это такое. Думает типа куклы, только живая.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: