Здравствуйте всем,кто остановился на моей теме.Я не знаю,просто,что мне делать.С каждым днем жизнь превращается в кошмар.Живу в семье,совершеннолетняя,из детей в семье я самая старшая,работаю.Мне 21год,также еще имеются брат 16ти лет и маленькая сестричка 2,7года.Мать в декрете,отец не работает,в связи с диагнозами в амбулаторной карте, он не может устроиться на работу,группу не хотят давать утверждают сами медики.Моя семья живет на детские деньги,и,конечно,не без моей помощи.Мать и отец любители выпить,покурить сигареты.И,соответственно,на каждую детскую помощь некая часть средств уходит именно на эти продукты.Холодильник чаще пустует,нежели забит продуктами питания.За время прибытия матери в декрете,они стали очень часто пить.Дело доходит до драк.И у одной,и у второго,во время сильного алкогольного опьянения,часто преследуют мысли о суи-де на фоне ссор и драк.Я работаю медиком, работаю 5/2,а то и вовсе 6/1,с самого раннего утра и до вечера.За время моего прибытия на работе,мне не известно,чем мои домочадцы занимаются дома.С каждым возвращением домой,я наблюдаю такую картину:дома вечно не убрано, с-ч везде,убираться и готовить еду тоже после работы не всегда есть силы,брат на учебе,сестричка сама себе гуляется,а родители спят постоянно.Не раз вызывали милицию на мать,поскольку она постоянный инициатор драк и ссор.Она постоянно отрывается на отце,а бывает,что и нам тоже неплохо перепадает.Я 1раз писала на нее заявление, бабушка более 4раз.Нас предупреждали, что, если поступит еще 1вызов, брата и сестру заберут.Но и в таком дурдоме я жить тоже больше не могу.Обеспечиваю семью продуктами,чтобы не заснуть голодными,однако,из-за того,что каждый день за пределы квартиры на длительное время уходим только мы с братом,остальные сидят дома,холодильник опустошается мгновенно, от безделия.Я тоже хочу себя стараться обеспечивать,и устала жить в этом дурдоме.Очень тяжело.Помогите,пожалуйста,хоть советом,как остановить эти невзгоды дома.Детей жалко совсем,да и себя тоже… #семья
Вам бы с братом свалить отдельно жить, ну или вам как минимум. Ваши родители сами себе жизнь испортили и это не ваша ответственность.
съезжаешь, а на родителей жалобу в опеку, чтобы поставили на контроль
Я сталкивалась с подобным..
Страдала навязчивыми мыслями разного характера, суицидального в том числе..
Сейчас, в моей жизни, этого почти нет, а если появляется, знаю где искать помощь..
Если интересно, пиши, с радостью поделюсь опытом и отвечу на вопросы..
89510361796 (Ватсап, телеграмм)