Гость
Статьи
Тяжелые отношения с …

Тяжелые отношения с отцом

Я парень мне 18 лет. Очень часто ругаюсь с отцом. И частенько потом ощущаю тяжесть у себя внутри. Представляю у себя в голове что бы я ему хотел бы сказать в ответ или послать его или ударить. Вспоминаю даже ссоры которые были лет 5 назад когда был еще младше. Особенно думаю об этом когда засыпаю даже в те дни когда не было ссоры. Начинаю с ним ругаться у себя голове от чего начинаю бесится. Вспоминаю какие то его оскорбления спустя много лет. Как это называется? Что с этим делать? Как перестать думать об этом? Помогите пожалуйста, переживаю что крыша поедет #отец

Анонимно
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так вам 18 лет уже. Собирайтесь и съезжайте от отца, стройте свою жизнь. Если он - хам, то прекращайте с ним общение. Ну что поделать, чувак, наверное неудачник по жизни, поэтому срывает свое раздражение на вас.

Гость

Действительно, гнев и обида не делают нас счастливее и только вредят здоровью, поэтому необходимо простить. Обида - это когда мы наказываем самих себя за ошибки других. Если прощаешь обидчика,-  избавляешься  от гнева, обиды и мыслей о мести. Наша готовность простить  не значит, что мы попустительствуем злу, преуменьшая  его или делая  вид, будто ничего не случилось. Скорее, прощение подразумевает сознательное решение, продиктованное желанием установить мир и наладить  отношения с человеком.
Простить также помогает понимание  того факта, что все ошибаются в словах и поступках, и вы не исключение. Есть хороший совет: «Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид». Терпение убережёт нас от недружелюбных чувств. Прощать нужно не только ради других, но и для нас самих, ведь так мы обретаем мир и спокойствие.
Возможно, потребуется помощь психолога.

Гость
Гость

Действительно, гнев и обида не делают нас счастливее и только вредят здоровью, поэтому необходимо простить. Обида - это когда мы наказываем самих себя за ошибки других. Если прощаешь обидчика,-  избавляешься  от гнева, обиды и мыслей о мести. Наша готовность простить  не значит, что мы попустительствуем злу, преуменьшая  его или делая  вид, будто ничего не случилось. Скорее, прощение подразумевает сознательное решение, продиктованное желанием установить мир и наладить  отношения с человеком.
Простить также помогает понимание  того факта, что все ошибаются в словах и поступках, и вы не исключение. Есть хороший совет: «Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид». Терпение убережёт нас от недружелюбных чувств. Прощать нужно не только ради других, но и для нас самих, ведь так мы обретаем мир и спокойствие.
Возможно, потребуется помощь психолога.

вы случайно не с donotworry? уж очень советы у вас хорошие

Гость
Гость

вы случайно не с donotworry? уж очень советы у вас хорошие

Спасибо. Но хочу признаться , это не мои советы , это советы из Библии.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: