Гость
Статьи
С какой целью …

С какой целью некоторые родители создают постоянный стресс ?

С какой целью некоторые родители заставляют своих детей постоянно жить в состоянии стресса? Что хорошего это даёт, кроме поломанной психики последних?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психопаты
Гиперопека одновременно с повышенной требовательностью.
Ребёнку некуда деваться. Он любит и зависим. Получаем адскую смесь.

Гость

Наверное они по-другому не умеют.

🍪|овсяное печенье|🥛

Они его не создают, они с этим сами живут. Куча проблем в работе, со здоровьем, думки как оплатить жилье, купить продукты, думки о ребенке, о школе, о универе, о его кружках, о его отношениях с друзьями, кто находится рядом с ним, думки взрослых, переживания, нервы и т.д. Не умение иногда давать себе отдых. Отдыхать от всего, решать проблемы и не вместо того чтобы уходить в себя, срываются на детях. А ребёнок не понимая всего, потому что ему чужды взрослые переживания, видит в глазах монстра в виде мамы или папы. А спокойных родителей редко увидишь.
Недавно ехала в лифте с соседкой. Она с сыном в подъезд вошла, а деда машину парковал. И ребенок начал плакать, где деда и без деда не поеду. Я думала мать сейчас наоорет на ребёнка, но нет. Она начала гладить его и успокаивать. Меня это поразило, обычно соседи детей своих то ударить могут, то наоорать. Честно говоря я восхитилась на тот момент той женщиной.

Захария

а почему этот ребенок бросил жену, ради угла в доме такого родителя?
Вы так и не ответили...

Гость

Потому что они не считают детей за людей, для них они идеальное средство для срыва плохого настроениям, возвышения себя за счет принижения ребенка. Потом удивляются: а почему сынок не звонит

Гость
🍪|овсяное печенье|🥛

Они его не создают, они с этим сами живут. Куча проблем в работе, со здоровьем, думки как оплатить жилье, купить продукты, думки о ребенке, о школе, о универе, о его кружках, о его отношениях с друзьями, кто находится рядом с ним, думки взрослых, переживания, нервы и т.д. Не умение иногда давать себе отдых. Отдыхать от всего, решать проблемы и не вместо того чтобы уходить в себя, срываются на детях. А ребёнок не понимая всего, потому что ему чужды взрослые переживания, видит в глазах монстра в виде мамы или папы. А спокойных родителей редко увидишь.
Недавно ехала в лифте с соседкой. Она с сыном в подъезд вошла, а деда машину парковал. И ребенок начал плакать, где деда и без деда не поеду. Я думала мать сейчас наоорет на ребёнка, но нет. Она начала гладить его и успокаивать. Меня это поразило, обычно соседи детей своих то ударить могут, то наоорать. Честно говоря я восхитилась на тот момент той женщиной.

Но это же сколько родителей, получается, со сдвигом в психике, что НАСТОЛЬКО ЧАСТО ДУМКИ ПСИХОЗНЫЕ ДУМАЮТ !!!

Гость
Захария

а почему этот ребенок бросил жену, ради угла в доме такого родителя?
Вы так и не ответили...

Потому, что в наше время самому заработать на жильё просто нереально .

Захария
Гость

Потому, что в наше время самому заработать на жильё просто нереально .

ну так они же жили с женой отдельно.... Без нее... Не под мостом
Вот и жили бы..
Ради угла переться обратно...

Гость
Гость

Потому что они не считают детей за людей, для них они идеальное средство для срыва плохого настроениям, возвышения себя за счет принижения ребенка. Потом удивляются: а почему сынок не звонит

Многие люди даже с домашними любимцами считаются, стараются угодить, потому что любят. А эти даже с собственными детьми не считаются.

Гость

А что творят, от чего бедная деточка постоянно стрессует? Злые родичи заставляют тарелку за собой мыть, воду в унитазе спускать, уроки делать, не купили новый игровой комп и не разрешают ночи напролёт играть? Или на работу выгоняют в 20 с лишним лет?

Потому что сами нервные и задерганные. И переносят свою тревожность и раздражительность на других. Привыкли, когда им плохо, срываться на других, кто рядом. А рядом кто оказывается - правильно, дети, они же и не могут дать в обраточку. Хреново это.

Гость
Гость

А что творят, от чего бедная деточка постоянно стрессует? Злые родичи заставляют тарелку за собой мыть, воду в унитазе спускать, уроки делать, не купили новый игровой комп и не разрешают ночи напролёт играть? Или на работу выгоняют в 20 с лишним лет?

А вы-отвечающий ФСБ-шный тролль - до сих пор не в состоянии сменить методичку ?))

Гость
Гость

А вы-отвечающий ФСБ-шный тролль - до сих пор не в состоянии сменить методичку ?))

Так где список, разводчик-переросток? Предметности не хватает)

Гость
Гость

У меня именно так. 21 год, бросает институт , нифига не делает дома. Требует новый комп. Я не могу больше. Сердце постоянно болит, голова. Скорая была сказали: меняйте что то иначе умрете. А что? Как жить дальше не знаю. Он психует на меня, я на него это ад какой то с садистскими наклонностями.или я аздернусь или он ) не слышит , не понимает. По хорошему, по плохому никак не получается)))😢

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: