Гость
Статьи
Не перевариваю …

Не перевариваю свекровь!!!

Здравствуйте.
Что думаете?
Свекровь странный человек. Я для неё видимо тоже. Мы обе такие какие есть и как два барана не собираемся меняться ради друг друга.
Я люблю её сына, она любит его не меньше!
Если вкратце, то стоит мне сказать о том, что у меня что то болит, в ответ тишина..у мужа что то болит бьёт тревогу! Хотя ему самому виднее
Короче, не долюбливает она меня, все как у всех, но вот в чем вопрос. Я, как её вижу, ну полное непереваривание человека, там негатив поднимается с самых низов и бесконечно движется ввысь.
Она не лезет, просто у нас огород на двоих на моей территории и так было задумано ещё до моего прихода и да, я могу сказать: " пока", но не могу в силу того, что одна я не справляюсь! А закрывать эту лавочку: "огород"нет никакого желания.
В общем у кого что похожее?
Высказаться ей нет смысла, она все сводит на нет..вплане, а че? А ниче.
Короче история длинная, подводных камней много
Она напрямую плохого не делает да, но отчего бесит..просто так да я не из таких. Я её не перевариваю. Вот и все.
У кого так? Как справляетесь?

Алиана П.
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вашему мужу не повезло с женой

Захария

я ничегошеньки не поняла про огород...

Гость

Ничего не понятно, но очень интересно

Захария
Захария

"у нас огород на двоих на моей территории и так было задумано ещё до моего прихода"
Есть огород на двоих, видимо и дом, нет?
Вашей половина стала, когда вы стали жить в половине дома мужа?
Задумывалось так, что его будущая жена будет огородничать на этой половине?

Алиана П.
Гость

Вашему мужу не повезло с женой

Почему вы так думаете? Я должна её любить?

Гость

Две дуры психички- невротички, что б поддержаьть свою расшатанную нерв систему друг другу мозг выносите...флаг те и ей в руки

Алиана П.
Захария

Огород - наше совместное дело. Но на моей территории! Отсюда и встречи чаще.

Захария
Алиана П.

Огород - наше совместное дело. Но на моей территории! Отсюда и встречи чаще.

А как это произошло?

Алиана П.
Захария

"у нас огород на двоих на моей территории и так было задумано ещё до моего прихода"
Есть огород на двоих, видимо и дом, нет?
Вашей половина стала, когда вы стали жить в половине дома мужа?
Задумывалось так, что его будущая жена будет огородничать на этой половине?

Нет, живет она отдельно просто приходит и занимается огородом вместе со мной. Вроде помощь, но я в этом вижу ее выгоду, пришла, когда захотела, посмотрела, проконтролировала (она это любит) и ушла.

Захария
Алиана П.

Нет, живет она отдельно просто приходит и занимается огородом вместе со мной. Вроде помощь, но я в этом вижу ее выгоду, пришла, когда захотела, посмотрела, проконтролировала (она это любит) и ушла.

Так... Вы пишете, что так и задумывалось..
" так было задумано ещё до моего прихода"
До вашего к прихода..... вас к вам?
Или это дом мужа, а не ваш? И там был ее огород, который теперь и ваш, и ее?

Захария
Алиана П.

"могу сказать: " пока", но не могу в силу того, что одна я не справляюсь! "
Пока - это отказаться от ее помощи?
Так вы же не справляетесь без нее, значит, она не только контролирует?

Алиана П.
Захария

Так... Вы пишете, что так и задумывалось..
" так было задумано ещё до моего прихода"
До вашего к прихода..... вас к вам?
Или это дом мужа, а не ваш? И там был ее огород, который теперь и ваш, и ее?

Да, верно, дом мужа
Огород был её
Но у меня и в мыслях не было, что он будет общий.
Сын женился, будь добра невестке дать дорогу устраивать быт, нет?

Алиана П.
Захария

"могу сказать: " пока", но не могу в силу того, что одна я не справляюсь! "
Пока - это отказаться от ее помощи?
Так вы же не справляетесь без нее, значит, она не только контролирует?

Да, это значит отказаться от помощи..
И да, не только контролирует, конечно..но я отчетливо это подмечаю и меня это быстро выводит из себя.
Человек с категорией "умнее всех"

Захария
Алиана П.

Да, верно, дом мужа
Огород был её
Но у меня и в мыслях не было, что он будет общий.
Сын женился, будь добра невестке дать дорогу устраивать быт, нет?

она, в дом лезет?
или на свой огород приходит?
У нее нет своего огорода?
Но как бы то ни было, вы же говорите, что без нее и не справитесь..
Тогда что не так то?

Захария
Алиана П.

Да, это значит отказаться от помощи..
И да, не только контролирует, конечно..но я отчетливо это подмечаю и меня это быстро выводит из себя.
Человек с категорией "умнее всех"

Так откажитесь от помощи и все

Алиана П.
Захария

она, в дом лезет?
или на свой огород приходит?
У нее нет своего огорода?
Но как бы то ни было, вы же говорите, что без нее и не справитесь..
Тогда что не так то?

В дом УЖЕ не лезет, мне долго пришлось корчить морду. Ну не могу я прямо сказать иди отсюда.
Я же все таки не хочу портить совсем отношения..да и мужа обидеть не хочется. Как так сказать его маме:" вы давайте домой идите, я уж как нибудь сама".
Не представляю пока этого.
Но я не считаю это правильным, когда родители много проводят на территории семей своих детей.
Будь то мои родители, будь то его.
Я, если честно, жду, когда она сама уже скажет, ну ребятки давайте сами..вроде и без ругани. А не говорит. Бежит пятками сверкая к нам в огород!
А мое выражение лица тяпкой, ниче не сделаю с ним. Даже неприятно от этого самой. И спросит ты че? Я говорю да ниче.
Ну действительно, а че? Вот че? Сказать да вы пришли, меня это взбесило.
Ну неправильно это!

Гость 14
Гость

Две дуры психички- невротички, что б поддержаьть свою расшатанную нерв систему друг другу мозг выносите...флаг те и ей в руки

А как можно выносом мозга поддержать расшатанную нервную систему? Ее можно только добить.

Захария
Алиана П.

В дом УЖЕ не лезет, мне долго пришлось корчить морду. Ну не могу я прямо сказать иди отсюда.
Я же все таки не хочу портить совсем отношения..да и мужа обидеть не хочется. Как так сказать его маме:" вы давайте домой идите, я уж как нибудь сама".
Но я не считаю это правильным, когда родители много проводят на территории семей своих детей.
Я, если честно, жду, когда она сама уже скажет, ну ребятки давайте сами..вроде и без ругани. А не говорит. Бежит пятками сверкая к нам в огород!
А мое выражение лица тяпкой, ниче не сделаю с ним. Даже неприятно от этого самой. И спросит ты че? Я говорю да ниче.
Ну неправильно это!

два варианта?
Корчить морду или иди отсюда?
А мужа, попросить, если язык не поворачивается сказать" пожалуйста, мы сами будем, ладно? "..
Почему крайности то?
Вы реально можете только лицо кривить или хамить?

Захария
Алиана П.

Ну неправильно это!

Так без нее справитесь ?

Алиана П.
Захария

два варианта?
Корчить морду или иди отсюда?
А мужа, попросить, если язык не поворачивается сказать" пожалуйста, мы сами будем, ладно? "..
Почему крайности то?
Вы реально можете только лицо кривить или хамить?

Почему то да, может жизнь такая..но я не умею "по нормальному". Голова даже не думает о вариантах :решить спокойно и рационально.
Все в штыки, чуть тронь..хотя я совершенно не хабальная. Просто было время, когда мне приходилось скандалить иначе сожрут, стрессанула сильно, с тех пор нет других вариантов разрешение конфликта, как развести скандал или скорчить морду.
Если ты спокойная - значит слабая. Было 300 лет назад такое суждение о людях. Осталось спустя года. Я это сейчас обнаружила и это глупость, конечно.

Евгения

Свекровь никуда не лезет, молчит в тряпочку, только приходит помогать и всё равно не угодила. В ответ ей козья морда. Бедная женщина, каких только .... не вытерпишь ради сына.

Алиана П.
Захария

Так без нее справитесь ?

Думаю да!

Алиана П.
Евгения

Свекровь никуда не лезет, молчит в тряпочку, только приходит помогать и всё равно не угодила. В ответ ей козья морда. Бедная женщина, каких только .... не вытерпишь ради сына.

Далеко не бедная. Продуманная.

Гость

Знаете, относиться друг к другу можно по-разному.
Но.
Если она не переходит в открытую конфронтацию, не хамит и не унижает, не науськивает сына против Вас и тд - цените её. Вот просто цените и не заморачивайтесь.

Отношение к невестке как к дочери от свекрови - большая редкость, женщинам очень трудно "отдавать" сыновей. Просто примите это, как данность.
Если ведёт себя в рамках приличий и не пакостит - значит, уже прекрасная свекровь)))

Гость

Ваша невестка будет вас так же непереваривать. Все возвращается со временем. Свекрови с вами не повезло.

Алиана П.
Гость

Ваша невестка будет вас так же непереваривать. Все возвращается со временем. Свекрови с вами не повезло.

А я не буду глаза мозолить невестке и постараюсь с ней поладить и понять, что она за человек, чтобы проще было понимать друг друга. Все для этого сделаю. Я ведь понимаю, что у них будет своя история, в которой я явно не "главный герой". Любить их семью от души, помочь с внуками, а не лезть к ним из своих целей.

Алиана П.
Гость

Знаете, относиться друг к другу можно по-разному.
Но.
Если она не переходит в открытую конфронтацию, не хамит и не унижает, не науськивает сына против Вас и тд - цените её. Вот просто цените и не заморачивайтесь.

Отношение к невестке как к дочери от свекрови - большая редкость, женщинам очень трудно "отдавать" сыновей. Просто примите это, как данность.
Если ведёт себя в рамках приличий и не пакостит - значит, уже прекрасная свекровь)))

Спасибо, приятно почитать ваш комментарий

Гость
Алиана П.

А я не буду глаза мозолить невестке и постараюсь с ней поладить и понять, что она за человек, чтобы проще было понимать друг друга. Все для этого сделаю. Я ведь понимаю, что у них будет своя история, в которой я явно не "главный герой". Любить их семью от души, помочь с внуками, а не лезть к ним из своих целей.

Все так говорят,но получается совсем иначе. Она найдет,за что вас не любить,уж поверьте.

Алиана П.
Гость

Все так говорят,но получается совсем иначе. Она найдет,за что вас не любить,уж поверьте.

Есть исключение в отношениях свекрови и невестки, ХОРОШИЕ ВЗАИМОТНОШЕНИЯ И ПОНИМАНИЕ ДРУГ ДРУГА, а это банальные разговоры по душам хоть иногда.
Тут свекрови чхать на это, сделала свое дело и пошла.

Захария
Алиана П.

Почему то да, может жизнь такая..но я не умею "по нормальному". Голова даже не думает о вариантах :решить спокойно и рационально.
Все в штыки, чуть тронь..хотя я совершенно не хабальная. Просто было время, когда мне приходилось скандалить иначе сожрут, стрессанула сильно, с тех пор нет других вариантов разрешение конфликта, как развести скандал или скорчить морду.
Если ты спокойная - значит слабая. Было 300 лет назад такое суждение о людях. Осталось спустя года. Я это сейчас обнаружила и это глупость, конечно.

фигово

Захария
Алиана П.

Думаю да!

ну подумайте еще..

Захария
Алиана П.

Есть исключение в отношениях свекрови и невестки, ХОРОШИЕ ВЗАИМОТНОШЕНИЯ И ПОНИМАНИЕ ДРУГ ДРУГА, а это банальные разговоры по душам хоть иногда.
Тут свекрови чхать на это, сделала свое дело и пошла.

Так вы дада вежливости элементарной в себе не находите, у вас или " козья морда" или " пошла вон'...
А от нее хотите разговоров по душам??

Алиана П.
Захария

Так вы дада вежливости элементарной в себе не находите, у вас или " козья морда" или " пошла вон'...
А от нее хотите разговоров по душам??

Это накопилось все. Начиналось все совсем не так.
Все, как у всех, улыбки, знакомство,вежливость.
А потом, здесь надо так, здесь так, здесь эдак с ее подачи, нравоучения такие с искосой улыбкой, типа "по доброму невесточку жизнь подучу"
Никто не просил, но не ерепенилась, потому что думала ну это грубо..отворот поворот дать свекрови, когда еще только начинаем узнавать друг друга.
Спустя время все это произошло со мной, злость, непереваривание, обда может какая не знаю сама! Но сейчас я в позиции ненавистницы, вот и все!!! Улыбалась раньше себе на беду! Надо было сразу сказать, что я такого не понимаю..
Спустя 10 лет сказать, а я этого не понимаю, странно как минимум
Вот и осталась ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ: либо кривая морда, либо пошла вон. Все.
Вот и спрашиваю, может у кого было такое? Наулыбались по незнанке и нарвались на помошницу с длинным носом.

Захария
Алиана П.

Это накопилось все. Начиналось все совсем не так.
Все, как у всех, улыбки, знакомство,вежливость.
А потом, здесь надо так, здесь так, здесь эдак с ее подачи, нравоучения такие с искосой улыбкой, типа "по доброму невесточку жизнь подучу"
Никто не просил, но не ерепенилась, потому что думала ну это грубо..отворот поворот дать свекрови, когда еще только начинаем узнавать друг друга.
Спустя время все это произошло со мной, злость, непереваривание, обда может какая не знаю сама! Но сейчас я в позиции ненавистницы, вот и все!!! Улыбалась раньше себе на беду! Надо было сразу сказать, что я такого не понимаю..
Спустя 10 лет сказать, а я этого не понимаю, странно как минимум
Вот и осталась ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ: либо кривая морда, либо пошла вон. Все.
Вот и спрашиваю, может у кого было такое? Наулыбались по незнанке и нарвались на помошницу с длинным носом.

так если вы кривлялись и глазками хлопали, она могла и подумать, что вам нужна помощь...
Вы даже здесь, когда вас уже!! корёжит, написали "не могу в силу того, что одна я не справляюсь! "
С мужем то что? От него не трясет? На него рычите?

Алиана П.
Захария

так если вы кривлялись и глазками хлопали, она могла и подумать, что вам нужна помощь...
Вы даже здесь, когда вас уже!! корёжит, написали "не могу в силу того, что одна я не справляюсь! "
С мужем то что? От него не трясет? На него рычите?

Тогда я воспринимала это не за кривляние, а за уважение. Оптимистический настрой что ли..
С мужем все хорошо.

Захария
Алиана П.

Тогда я воспринимала это не за кривляние, а за уважение. Оптимистический настрой что ли..
С мужем все хорошо.

а сейчас?
что вам побудило написать " не могу в силу того, что одна я не справляюсь! '?
Не, я понимаю, что время идет, разное происходит, меняется, но так обвинять ее в том, что она ваши же правила и приняла... ну странно так рьяно ее ненавидеть...
То есть, опять же можно досаду на себя перенести на ненависть к ней...
Но сожрете же себя... Не лучше ли сфокусироваться, и попытаться разрулить?
Попросив ее вежливо " притормозить"... Хуже не будет уж...

Алиана П.
Захария

а сейчас?
что вам побудило написать " не могу в силу того, что одна я не справляюсь! '?
Не, я понимаю, что время идет, разное происходит, меняется, но так обвинять ее в том, что она ваши же правила и приняла... ну странно так рьяно ее ненавидеть...
То есть, опять же можно досаду на себя перенести на ненависть к ней...
Но сожрете же себя... Не лучше ли сфокусироваться, и попытаться разрулить?
Попросив ее вежливо " притормозить"... Хуже не будет уж...

И верно пишете, вроде
Но как можно предложить притормозить? Вы давайте сидите дома, сложно станет, позову? Странно..или я тут подумала..с таких слов точно у виска покрутит. Хотя и по барабану и крути и думай че там хочешь, но не хочу скандалов совсем. Открыто я имею ввиду.
Косая морда еще не скандал))
А вот что за ненависть..я сама не пойму.
И кстати я считаю, что это я ее правила приняла, от этого то и давит изжога.
Она начала огород на территории сына. Сын женился, я пришла, никто его не оставил. Она благополучно продолжила свое занятие и вижу в этом некую хитрость я. И вроде бы я тут так, мимоходом, и вкурсе всего, чего мне надо.

Захария
Алиана П.

И верно пишете, вроде
Но как можно предложить притормозить? Вы давайте сидите дома, сложно станет, позову? Странно..или я тут подумала..с таких слов точно у виска покрутит. Хотя и по барабану и крути и думай че там хочешь, но не хочу скандалов совсем. Открыто я имею ввиду.
Косая морда еще не скандал))
А вот что за ненависть..я сама не пойму.
И кстати я считаю, что это я ее правила приняла, от этого то и давит изжога.
Она начала огород на территории сына. Сын женился, я пришла, никто его не оставил. Она благополучно продолжила свое занятие и вижу в этом некую хитрость я. И вроде бы я тут так, мимоходом, и вкурсе всего, чего мне надо.

У нее дома огород есть? Она тоже в доме с огородом живет?

Алиана П.
Захария

У нее дома огород есть? Она тоже в доме с огородом живет?

Нет, она живет в квартире.

Захария
Алиана П.

Нет, она живет в квартире.

Ну вот. Это был ее огрод
И есть

Алиана П.
Захария

Ну вот. Это был ее огрод
И есть

Так я это и наблюдаю.

Захария
Алиана П.

Так я это и наблюдаю.

Ну странно бы было иное...
Вами то зачем дом с огородом был выбран?
Любите огород?

Алиана П.
Захария

Ну странно бы было иное...
Вами то зачем дом с огородом был выбран?
Любите огород?

Люблю мужа, который это все приобрёл. Он дал, я облагородила. Все логично.
Только ключевое здесь: я. А не я с родителями.

Гость

Где же вас таких ипппанутых то берут? Лишний раз убеждаюсь, невестка-зло в чистом виде. Хоть, что делай, свекровь будет врагом

Гость

было такое по молодости
вы должны поумнеть лет через 5 - 10)
окончательно я полюбила свекровь, когда она ребенка стала брать на 3 - 4 дня) Люблю ее теперь) а изначально она меня тоже бесила:))))))

Захария
Алиана П.

Муж приобрел. Только для вас?

Гость
Алиана П.

Что вы там облагораживали то, благодетельница? Сами писали, что свекровь всем занималась. И главное до этого с такой уверенностью писали МОЙ дом, хотя по факту мужа, скромнее будьте, у его матери такие же на него права

Гость

Да, кто Вы такая, чтобы судить и решать, что другому человеку делать у СЕБЯ в огороде... Приехали к ним под зад. Ницу...и права качаете.. Хотите , чтобы свекровь к вам приходила, молча всё делала и удалялась кланиясь ??? Иж королевна нашлась? А, ничего, что помимо вашего тупого, эгоистичного мнения есть ещё мнение у других людей, которые они имеют право высказывать, нравиться вам это или нет... Выходить замуж, с вашими суждениями надо было за сироту...

Гость

Я свою свекровь просто ненавижу,ей надо всюду совать свой нос и всех строить,сколько потраченных нервов из-за неё,планов порушенных.В последнее время вообще стараюсь с ней не общаться,не перевариваю даже ее присутствие.Наверно,все закончится разводом

Гость
Алиана П.

Вы же выглядите, как ***, со своей скорченной мордой.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: