У нас с мамой хорошие отношения, год назад переехала в другой город, работаю, учусь. Недавно очень сильно поругалась из-за того, что я днём не позвонила. За день до этого мы говорили о том, что в течение дня буду занята, я работаю в зоопарке с вет кабинетом и в этот день принимал врач, я по мимо продавца выполняла роль администратора, людей было много и у меня не было возможности даже покушать или сходить в туалет, пришла домой поздно вечером, позвонила, что дома и тд. На меня наехали, что я должна была днём позвонить по видеосвязи, смс или голосовое её не устраивает, она начала говорить, что вот она завтра умрёт, а я и не узнаю и мне вообще на всё пох и не слышит, что я устала, что говорила об этом, да и сама она в течение дня и слова не сказала. Уже несколько дней со мной не разговаривает, мол мать мне больше не нужна. Меня это всё тоже обижает сильно, мне прямым текстом сказали, я должна разорваться, но звонить. А если бы я работала там, где вообще нельзя было пользоваться телефоном? Я не знаю что делать, хотелось бы услышать совет, я не хочу вычеркивать родителей из жизни, но и не хочется выслушивать всё это
Ну и в чем она не права? Вы маме не можете найти минутку позвонить? Ей важно ваше общество, а вы хотите откупиться какими-то смсками. Работа вам важнее родной мамы?
Ну и в чем она не права? Вы маме не можете найти минутку позвонить? Ей важно ваше общество, а вы хотите откупиться какими-то смсками. Работа вам важнее родной мамы?
Не важнее, но я просто не могла физически. Вам понравится, если вы стоите на кассе в магазине, а кассир, говорит по телефону? Всегда, когда я могу, я звоню
Мать- одинокая манипуляторша. Сочувствую.
Пусть уже научиться пользоваться мессенджером. У меня племяш бабулю научил, та его тоже доконала гиперопекой.
У Литвака в книге то-ли Психологический вампиризм, то-ли Психологическое айкидо был описан случай про такую маман. В итоге приучили ее к звонкам раз в неделю. Почитайте.
Манипуляции чистой воды. Не ведитесь на такое. Вычеркивать маму не надо, но дать понять что вы уже "взрослая девочка" и живете своей жизнью - надо. Позвоните, когда вам удобно. Будет пилить - скажите что любите ее, но слушать вынос мозга не хотите, и кладите трубку. А если сама трубку не берет, ну значит так оно ей надо. Не настаивайте.
Да, работа важней всего.
Если люди этого не понимают,....на таких людей. От них одни проблемы. Но вменяемые, увпжающие себя и других люди это понимают. Им и позвонить лишний раз хочется.
Придётся передоговариваться с мамой, с учётом своих условий и пожеланий. Когда дочь из однозначно ребёнка превращается скорее в подругу, это закономерный ход жизни. Придётся ей принять эту смену ролей. Про "вычёркивание" нет и речи, но... это зависит от её упёртости и прочих психологических проблем. Да, процесс тем болезненнее, чем жёстче участники переговоров. Самые ужасные бои ведь всегда между однополчанами. Как вариант, попроси её писать тебе письма, но (!) только ручкой на бумаге. Это как вариант дневниковой психотерапии. Совсем не дорого, а эффект будет потрясающий. Глянь в ютубе, например, "Капранов Как разрешать межличностные конфликты на бумаге".