Гость
Статьи
Донор яйцеклетки для …

Донор яйцеклетки для мамы

Моя мать вышла второй раз замуж - ей 51, мужу 47. У нее от первого брака 3 детей- я старшая дочь 30 лет, сын 27 и дочь 14 лет. У ее второго мужа детей нет. После третьих родов она перевязала трубы, а в прошлом году из-за осложненной миомы удалили матку. Ее новый муж в курсе всего это, но сейчас заговорил о ребенке. И они уже нашли клинику и суррогатную мать для этого. Но донором яйцеклетки мама просит стать меня, чтобы ребенок для нее был тоже родственником.
Я замужем и у нас пока нет детей, была замершая беременность, но мы планируем все таки стать родителями.
Я не знаю как вообще относится к этой ситуации, я рада за маму, что она нашла своего человека, но зачем ей ребенок на старость лет, только все дети выросли - живи для себя и радуйся. Внуки скоро появятся, а тут завести ребенка из-за мужа. Физическая сторона вопроса - стимуляция и донорство яйцеклетки это тяжело для организма и осложнения есть, я сама врач и прекрасно понимаю, чем для меня может это кончится. И психологически сложно стать донором- ведь по факту это будет мой ребенок. Что делать в этой ситуации, как бы Вы поступили? #здоровье #психология #дети

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отказать, пусть из дд берут, будет обоим неродным)

Захария

гипотетически....
сложно представить свою семью в такой ситуации, но гипотетически...
Нет, однозначно нет
у мамы трое детей, у мамы муж
Речь не о спасении мамы от одиночества, беды, катастрофы.. и т.д.
Это создание потенциальной катастрофы
Мама с приветом? Ну не потакать же такому..
Есть шанс, что пока нет, но слетит с катушек, если не потакать? Так в таком случае, она в такой зоне риска, что и с младенцем может слететь.. А это еще хуже..
Так что, как ни крути, но однозначно нет

Гость

Сдала бы маман в психушку. А так троллинг на двоечку

Гость

Я бы отказалась. Ребенок нужен для того чтобы привязать нового мужчину. У мамы уже трое детей! Нет в этом необходимости , мама живет собственным эгоизмом. Вам это зачем? У вас своя жизнь. Ваш муж и вы всегда будете видеть вашего ребенка от другого мужчины. Так и с мужем конфликта недолго найти. Пусть свои проблемы решает не за счет вас. Какой-то бред честное слово. У вас у самой пока проблемы еще с деторождением . Решите свои проблемы для начала

Гость

На Вашем месте я бы отказалась, сославшись на медицинские противопоказания именно для Вас. У Вашей мамы, очевидно, деменция, а новый ее муж эгоист. Не факт, что у этой пары не случится развода, или болезни, или ухода в мир иной, и тогда именно Вам придется растить их ребенка, фактически Вашего .

Гость

Я бы отказалась. Ребенок нужен для того чтобы привязать нового мужчину. У мамы уже трое детей! Нет в этом необходимости , мама живет собственным эгоизмом. Вам это зачем? У вас своя жизнь. Ваш муж и вы всегда будете видеть вашего ребенка от другого мужчины. Так и с мужем конфликта недолго найти. Пусть свои проблемы решает не за счет вас. Какой-то бред честное слово. У вас у самой пока проблемы еще с деторождением . Решите свои проблемы для начала

Реакцию мужа я вообще не представляю. Если для меня вся эта ситуация какой-то сюр, то для него будет еще большим шоком. Я пока склоняюсь к отрицательному ответу на ее предложение. Да и сама понимаю, что ей дети не нужны, она хочет пожить для себя, вопрос только в ее муже.

Гость

Мужик свинтит к молодой, мама может умереть и будете потом воспитывать ребёнка от отчима. Вас муж тоже бросит, зачем ему такой подарок. В общем, отвратительная ситуация, как и сама семья.

Гость

Сдала бы маман в психушку. А так троллинг на двоечку

Когда баба рожает 3х детей -это уже патология сознания((
Потому реально съехавшие мозги((
И мужику в 47лет тоже уже нельзя иметь детей от старой больной спермы.
Мужичье всю жизнь бегает трясет своими ккуйками. Как только возраст деда, приспичит сразу детей больных иметь((
Эта болезнь - старческий маразм называется(

Вы ему объясните, что нех было всю жизнь трясти му дями, а теперь хотеть больного ребенка. Всему свое время.

Гость

Отказать однозначно! Если бы речь шла о здоровье мамы, то ей можно было бы и почку свою отдать. А на дура-цкие хотелки в таком возрасте - категорически нет!
Муж свинтит, мама с Вас станет требовать деньги на ВАШЕГО ребенка и родную кровь. Где гарантия, что мама проживёт ещё лет 18-20? В противном случае этого ребенка придётся растить Вам. А оно надо Вашему мужу?Так мама своими хотелками может разрушить Ваш брак..... Если же мама старается для своего нового мужа, то с какой стати Вы должны для него стараться?
При разумном рассуждении - нет, нет и нет!

Гость
Гость

Отказать, пусть из дд берут, будет обоим неродным)

Мужчина как раз и хочет родного ребенка. Пусть берут яйцеклетку от постороннего донора, суррогатка пусть вынашивает. Вот он и получит кровиночку. А мама и так имеет достаточно детей, как мать она давно самоутвердилась. За чужую дурь Автор не обязана расплочиваться своим здоровьем и моральными обязательствами перед СВОИМ ребенком от отчима.

Гость

При отказе можете сослаться на собственное здоровье или на категорический отказ Вашего мужа. Он не желает, чтобы вообще существовал Ваш собственный ребенок от другого мужчины. И тем более не пожелает его воспитывать в случае преждевременного ухода Вашей мамы...

Гость

вы не обязаны этого делать. Мама пусть внуков ждет... или сама решает свои дела. Это самое ужасное знать что твой ребенок, видеть его каждый день и молчать всю жизнь... и обманывать его.

Гость

мама в данной ситуации думает только о себе, забыв о ваших чувствах. достаточно эгоистичный поступок. Так что вы тоже не стесняйтесь показать эгоизм и сказать твердое нет, никогда, вы не обязаны раздавать своих детей...

Гость

и ее новый муж тоже должен это понимать, иначе он тоже эгоист...

Гость

Отказать однозначно. Выше все правильно написали.

Гость

Автор, не в вас проблема.
Ваша мать знает ваще сколько стоит сурмама ? Это удовольствие только для богатых!
Такшта , спи спокойно ,тему можно закрывать

Гость

потяни годик, а там они разбегутся

Гость

Какие дети в 51 год????

Гость

Автор, не в вас проблема.
Ваша мать знает ваще сколько стоит сурмама ? Это удовольствие только для богатых!
Такшта , спи спокойно ,тему можно закрывать

Они уже нашли клинику и сурмаму, отчим обследовался, а по яйцеклетке стоит вопрос, что мать хочет, чтобы я была донором, а будущий ребенок ей родственником, а не брать человека со стороны. Хотя как по мне ей самой дети не нужны. Вопрос финансовый не стоит, тут больше вопрос морали.

Гость
Novyimir

Они уже нашли клинику и сурмаму, отчим обследовался, а по яйцеклетке стоит вопрос, что мать хочет, чтобы я была донором, а будущий ребенок ей родственником, а не брать человека со стороны. Хотя как по мне ей самой дети не нужны. Вопрос финансовый не стоит, тут больше вопрос морали.

А что за мораль вам мешает , вы же не делаете ничего аморального ,наоборот, осчастливите мать.
Если ваше здоровье позволяет - делайте, заодно при пункции и свои я/клетки для себя заморозите на будущее , на всякий пожарный случай , одним ударом двух зайцев убьете

Гость
Гость

А что за мораль вам мешает , вы же не делаете ничего аморального ,наоборот, осчастливите мать.
Если ваше здоровье позволяет - делайте, заодно при пункции и свои я/клетки для себя заморозите на будущее , на всякий пожарный случай , одним ударом двух зайцев убьете

Это аморально со всех сторон. Ее ребёнок, где отец отчим и больная мать без матки, которой взбрело в голову стать матерью чужого ребёнка. На месте мужа автора я бы бежала из такой проблемной семьи. Со всех сторон ку-ку.

Гость

Не хочу о плохом, но у меня дедушка умер в 60 от инфаркта, бабушка в 67 от рака. Что если ваши мама и ее любимый муж неожиданно покинут этот мир? Ребенок вам? Конечно вам! Ещё и ваш родной! Вы с таким исходом согласны? Если нет, то откажитесь и запретите подымать эту тему. Я прошла стимуляцию ЭКО. Это не шутки...

Гость
Гость

Это аморально со всех сторон. Ее ребёнок, где отец отчим и больная мать без матки, которой взбрело в голову стать матерью чужого ребёнка. На месте мужа автора я бы бежала из такой проблемной семьи. Со всех сторон ку-ку.

И ? Какая разница, чьи гены , люди ваще усыновляют чужих , по вашей логике - это тоже аморально ?

Гость
Гость

И ? Какая разница, чьи гены , люди ваще усыновляют чужих , по вашей логике - это тоже аморально ?

Усыновлять не аморально. А дарить своих детей чужому дяде аморально. Аморально требовать яйцеклетку у дочери, когда сама одной ногой в могиле. И старушке жить с мужчиной младше тоже не очень. В нормальных семьях отцы, а не отчимы молодые. И каждая семья живет своей жизнью, но на благо близких.

Гость
Гость

Усыновлять не аморально. А дарить своих детей чужому дяде аморально. Аморально требовать яйцеклетку у дочери, когда сама одной ногой в могиле. И старушке жить с мужчиной младше тоже не очень. В нормальных семьях отцы, а не отчимы молодые. И каждая семья живет своей жизнью, но на благо близких.

В желании иметь детей мораль у каждого своя , есть и мужчины, и женшины, которые "делятся" своим биоматериалом для родственников , и считают это нормой, также, как и пересадка почки, костного мозга, переливание крови от одного родственника другому

Гость
Гость

Не чужому дяде, а для матери, не требует, а просит ,мать не в могиле одной ногой, а жива - здорова и богата и еще далеко не старуха, такшта не надо утрироват и диктовать свою мораль другим

Гость
Гость

В желании иметь детей мораль у каждого своя , есть и мужчины, и женшины, которые "делятся" своим биоматериалом для родственников , и считают это нормой, также, как и пересадка почки, костного мозга, переливание крови от одного родственника другому

Надо вовремя все делать. И замуж выходить, и рожать. Тем более у мамы уже есть дети. А сейчас это блажь - без матки, больной, какому - то дяде дарить яйцеклетки дочери.

Гость

Старая, больная, с альфонсом, выжившая из ума старуха. Умные живут с мужьями, отцами их детей, а не с альфонсами. Да, такая у меня мораль.

Гость
Гость

Старая, больная, с альфонсом, выжившая из ума старуха. Умные живут с мужьями, отцами их детей, а не с альфонсами. Да, такая у меня мораль.

Ужснах , в топку таких моралисток 👎

Гость
Гость

Ужснах , в топку таких моралисток 👎

Да мне как бы пофиг, кто что думает обо мне. Такая всю жизнь была, такой и помру). Не имею потребности создавать неприятности близким. Да и перед собой стыдно не должно быть.

Гость

Мама, конечно, ку-ку, как и ее муж. Они думают, что под *** лет потянут поднимать младенца и он укрепит их союз? Серьезно? Да мужики бегут, сверкая пятками, от своих недавно родивших жен, не вынеся недосыпов, детских криков и того, что им теперь внимания в разы меньше.
Зачем к пенсии так усложнять себе жизнь?
Тем более, 47 лет ему. Даже если донор яйцеклетки будет молодая, большой риск, что родится ребенок с отклонениями. Тогда муж мамы тем более сбежит.
И, главное, средняя продолжительность жизни в нашей стране - 60 лет. То есть ребенку будет 8-9 лет, когда он с большой долей вероятности останется сиротой и придется Вам, автор, с мужем, оформлять опеку над ним.
Полный бред. Мама не в себе.

Гость
Гость

Мама, конечно, ку-ку, как и ее муж. Они думают, что под *** лет потянут поднимать младенца и он укрепит их союз? Серьезно? Да мужики бегут, сверкая пятками, от своих недавно родивших жен, не вынеся недосыпов, детских криков и того, что им теперь внимания в разы меньше.
Зачем к пенсии так усложнять себе жизнь?
Тем более, 47 лет ему. Даже если донор яйцеклетки будет молодая, большой риск, что родится ребенок с отклонениями. Тогда муж мамы тем более сбежит.
И, главное, средняя продолжительность жизни в нашей стране - 60 лет. То есть ребенку будет 8-9 лет, когда он с большой долей вероятности останется сиротой и придется Вам, автор, с мужем, оформлять опеку над ним.
Полный бред. Мама не в себе.

Зачем заранее хоронить людей, может они до 80 проживут, финансово обеспечены , значит и за здоровьем следят.
И почему именно автор должна усыновлять ребенка в случае смерти ,где такой закон есть ? Не захочет- никто не заставит , у родителей ещё 2 детей кроме автора есть они тоже могут усыновить , ну , или отдадут в приемную семью

тут я

Отказалась бы конечно! Еще хоть как-то можно было бы понять бездетную женщину, а тут 3 своих детей и вместо того, чтобы хотя бы немного подумать о них - эгоизм во все края, ляльку хочу от нового молодого мужика! Пусть усыновляют или ищут донора, раз такая любовь что аж на все готовы. И самый вообще финиш - у Вас своих детей нет еще - и тут Вы будете знать что - по факту - вашу дочку или сына от МУЖА МАМЫ вынашивает чужая женщина, чтобы мать могла на старости лет поиграться. Я с трудом могу себе большее извращение представить, извините, даже чисто психологически как такой бред вынести непонятно.
Не знаю Ваши отношения с матерью, но если прям не хотите или не можете с ней напрямую - поговорите со своим врачом, пусть она за Вас вступится - приведите мамашу и пусть ей сделает внушение а-ля что в Вашем случае прям смерть-смерть-кладбище от стимуляции и донорства (даже если это не так, процедура явно неполезная, особенно в Вашем случае).
А так, имхо, даже если эта сумасшедшая (ссорри, нормальный человек не будет такого требовать от собственной дочери) обидится на Вас на всю жизнь - это будет НАМНОГО лучше, чем если Вы сделаете эту дичь и будете жалеть об этом всегда.

тут я
Гость

Вот пусть и делают что хотят, кто им мешает. Ищут того, кто согласен или оплачивают донорство. Сильно хитро3адые, свои хотелки за чужой счет осуществлять. Величайшая наглость - у меня желание, а ну-ка все бегите его исполнять. Перебьются. Сравнили переливание крови с донорством яйцеклетки.

тут я
Гость

Так в чём проблема тогда? Раз "ваще усыновляют чужих" - пусть и усыновят, самый простой путь.
Мне была б большая разница, чьи гены. Если Вам без разницы куда и к кому попадают Ваши биологические дети - отдайте свои яйцеклетки авторовой матери и её примаку для их развлечения.

Гость

Автор, у Вас была замершая беременность, и кто знает по какой причине. Я так поняла, что Вы не обследовались. А если причина в гормонах? А Вы донорством яйцеклеток еще пуще подорвете свой гормональный фон. Оно Вам надо? А вдруг Вам потом самой придется несколько раз делать эко? Зачем сейчас лишний раз давать нагрузку организму стимуляцией? Отказывайтесь однозначно. Тем более не дай бог, не получатся у Вас детки, потом будете смотреть на того малыша, зная, что он Ваш. Каково будет Вам и Вашему мужу? Кстати, маме всего 51 год, пусть попробует стимулировать свою овуляцию. Для этого не нужна матка и перевязка труб не имеет никакого значения. Или она не хочет угрохать свое здоровье, а на Ваше ей наsрать?

Гость
Гость

Зачем заранее хоронить людей, может они до 80 проживут, финансово обеспечены , значит и за здоровьем следят.
И почему именно автор должна усыновлять ребенка в случае смерти ,где такой закон есть ? Не захочет- никто не заставит , у родителей ещё 2 детей кроме автора есть они тоже могут усыновить , ну , или отдадут в приемную семью

Вы много знаете людей, которые в наше время дожили до 80 лет?
Следят за здоровьем... Следить-то можно, только не все можно предугадать. Вот у мамы автора была миома, матку удалили. А после такого обычно здоровье не крепнет, наоборот, большой риск развития онкологии. В организме ведь все взаимосвязано, если что-то удалили, то все остальное в скором времени тоже летит к чертям.
По закону да, автор не обязана усыновлять, только жизнь и отношения - это гораздо сложнее, чем законы. Есть негласные законы морали. У автора просто не будет выбора, ей придется забрать того ребенка, да и органы опеки будут давить - обычно, если есть родственники, то отдают им.

Натата

Отправьте маму в Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к.1 в Москве. Доктор Гергерт Евгения Владиславовна. Она поможет и подберет максимально идеальную ЯК для вашей мамы, если вам свою отдать так критично.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема