Здраствуйте, тема не жирный вброс, мне реально очень плохо.
Матери 55 лет, отцу 65, я живу в другом городе и учусь в вузе.
Проблема в том, что мать узнала, что отец бегал по *******. И с тех пор я для мамы являюсь семейным психологом.
Она сначала выгнала его и клялась мне и божилась, что больше не пустит. Через 3 дня опять пустила. И вот уже два месяца она орет на него, он ее посылает и она звонит мне жаловаться. Я уже в курсе всех его переписок и их интимной жизни. Регулярно просит: "а вот позвони ему, спроси, где мать", "а вот позвони и спроси, не стыдно ли ему". Я не звоню.
Подскажите, как мне выйти из этой ситуации, чтобы они самостоятельно справились со всем?
Послать далеко и надолго я их не могу, потому что учусь (осталось полтора года) и еще материально зависима, а еще потому, что люблю их. Особенно добивают вопросы: "как ты думаешь, он мне давно изменял?", "как ты думаешь, я должна развестись?", "как ты думаешь, он уйдет от нас?".
Я уже похудела на нервной почве и вся покрылась экземой, но ей плевать, потому что нужно рассказать ежедневную сводку срачей с отцом вечером
Тяжело конечно судить , когда не знаешь ни вашей мамы , ни вас. Скорее всего ваша мама инфантильная , в позиции жертвы, раз втягивает вас.возможно при разговоре пытается вогнать вас в чувство вины , что не хотите ее поддерживать . Но в любом случае вашей маме тяжело и ей нужна поддержка, возможно она ещё и энергетический вампир, раз она не берет во внимание ваше состояние.
Вам нужен откровенный разговор с мамой, где вы и поддержите ее и скажите , что вам от ее разговоров тоже плохо. И в финале попросите ее больше эту тему не поднимать и поставите точку. Главное , что бы разговор строился не на претензиях и раздражении , а на любви и понимании , тогда есть шанс , что достучитесь.
Приведу пример, как бы я строила разговор.
«мама мне нужно с тобой серьезно поговорить и я хочу , что бы ты меня услышала и поняла»
«я ваш ребёнок , я люблю тебя и папу , да я выросла, но я все ещё ваш маленький ребёнок, которому от постоянных разговоров тоже плохо».
« я понимаю, что тебе плохо ,но я не могу оказать тебе полноценной поддержки»
«я уже взрослая и я адекватно приму любое ваше решение, но не нужно ребёнка втягивать в ваши отношения»
« Мама , я хочу , что бы ты была счастлива»
«я вижу , что тебе плохо и нужен совет и поддержка, пожалуйста пойди к профессионалу, который сможет тебе помочь» .
Поддержите ее , скажите , что проймите любое ее решение , она ещё молодая женщина, пусть займётся собой , а не следит за мужем. Жизнь не заканчивается.
Ставьте маме прямые вопросы.
« ты осознаешь и понимаешь , что мне плохо?»
В общем удачи вам !!