Несколько лет назад развелась с мужем, осталась на съеме в крупном городе с нормальной работой и зп.с планом влезть в ипотеку через несколько месяцев. На тот момент еще не вышла с декрета, ребенку дали ясли , начал ходить, сначала родители хотели добавить мне на квартиру (у меня тоже была сумма), согласны были, что для ребенка будет действительно лучше в этом городе , чем у нас, хотя у нас тоже не маленький , но и не миллионник,но с работой по моей специальности проблемы и я им это говорила. Сначала они хотели помочь , а потом заговорили о том, что как я буду одна в большом городе , ребенка некому забрать если что , нужно быть рядом, вроде у них как-то у самих проскакивали мысли о том, чтобы продать все и приехать к нам и купить квартиру на всех. Потом началась вся эта песня, что мы будем помогать, ведь она маленькая ,нужно ставить на ноги и пр.в случае чего посидим, подхватим где-то, отвезем,хотя сами они тоже работают , еще не на пенсии. и пришлось из-за этого вернуться домой , так как правда некому было помогать когда я вышла на работу, нанимала несколько раз нянь , чтоб забирали-отводили, но это тоже затратно было. В итоге еле как устроилась на работу спустя долгие месяцы поиска, стаж прервался , должность и зп ниже , чем была там и накатил дипресняк. Еле выкарабкалась, о муже и не вспоминала , но душило то, что я к чему -то стремилась и скатилась назад, вернувшись к родителям. В итоге они помогали только первый год, а потом у самих началось : то позже заканчивают, то днем тоже нет возможности со школы забрать , получается шило на мыло и променяла, на больничных один раз мама посидела только тогда, когда я только вышла на работу, обидно из-за того, что пустили пыль в глаза не понятно ради чего, ведь я у них не просила денег на квартиру даже, посчитала , что правда будут помогать, а оказалось … #отношениясродителями
Автор, а собственно что вы хотели? Неужели во всём родители виноваты. Что же вы с отцом ребёнка не договорились, как он будет на подхвате и больничные братть.
ну так дело-то в деньгах. у тебя ж не особо оплачиваемая работка, вот мать и пашет, чтобы и тебя, и ребенка твоего кормить. если бы ты была кормильцем всей семьи, то другой разговор.
Отец ребёнка к нему отношения не имеет, а ваши работающие родители по умолчанию должны или могли бы??
Автор, а как бы вы решали вопрос, если бы родители вам ничего б не обещали со своей стороны? От этого и пляшите.
Родители тебе ничем не обязаны. Ты уже взрослая тётка, которая по хорошему уже сама должна помогать родителям!
Ты самостоятельно разрушила свой брак и выкинула из семьи единственного человека, которому было не ***. Это было твоё осознанное решение и только ты за это несешь ответственность.
Если было так не сложно и перспективно остатться в другом городе, что же вы этого не сделали, автор. В том, другом городе ребёнок бы не болел и больничные листы не понадобились? Или там работодатели обожают мамочек с маленькими, болеющими детьми.
В данный момент вы перекладываете ответственносттьза свои решения на родителей. И кстати, родители это всё-таки подспорье, пустть не на каждый день, но всё же плечо подставят, случись что.
Родители тебе ничем не обязаны. Ты уже взрослая тётка, которая по хорошему уже сама должна помогать родителям!
Ты самостоятельно разрушила свой брак и выкинула из семьи единственного человека, которому было не ***. Это было твоё осознанное решение и только ты за это несешь ответственность.
А ты уверен, что я выгнала его потому что ему было не пох.ui? Он ушел сам из-за того, что надоело сидеть с ребенком пока я я делами занималась