Помогите советом, недавно объявился родной отец и захотел общаться, начал расспрашивать, чем увлекаюсь и тому подобное, хотя его не было около 10-ти лет, правда алименты вроде как платил.На вопросы: почему тебя не было? Постоянные отмазки, родственники не давали общаться, а почему сама не приходила?(ребенком, ага да) ну и все в таком роде. Так вот, он правда исправился или же нет? Или просто понимает, что стареет и хочет к кому-то прибиться? Общаться ли с ним или игнорировать? Денег не клянчит, работает. #родители #семья
Конечно, общайтесь. Дайте шанс человеку стать хотя бы на старости лет хорошим отцом.
Также через отца воспользуйтесь шансом получить информацию о своих предках по отцовской линии. Совершенно нелишние знания. Возможно, у вас имеются отличные тетушки-дядюшки-кузены и прочая вода на киселе.
Зачем это общение? Что ему нужно?
Стареет. К домашнему очагу потянуло.
Нельзя жалеть его, идти на поводу у него, никакой помощи и сочувствия. Общаться - говорить не долго и не часто можно, если реально хочешь
Не бойся отказать ему в чем либо
Конечно, общайтесь. Дайте шанс человеку стать хотя бы на старости лет хорошим отцом.
Также через отца воспользуйтесь шансом получить информацию о своих предках по отцовской линии. Совершенно нелишние знания. Возможно, у вас имеются отличные тетушки-дядюшки-кузены и прочая вода на киселе.
а зачем он ей на старости лет?) и зачем ей инфа о предках?
Он исправился
Какой-то утилитарный подход у вас. Любому человеку важна информация о своих предках. Чтобы знать и гордиться. Чтобы понимать возможные причины своих проблем и тупиков и делать выводы. Много для чего. Человек ведь не сам по себе существует . Он, в том числе, звено длинной цепи, которая идет из прошлого в будущее.
Гоните его в шею. Где он был, когда был вам так нужен? Мужик чувствует приближение немощности, знает, что скоро ему понадобится помощь, вот и замахал приветливо хвостом. Выгоните его нафиг и не давайте шансов.
Конечно общаться.
Вам самой легче станет, поэтому общайтесь. Он папа.
Не знаю, я со своим не стала общаться. Когда он был нужен, он свою беззаботную жизнь жил, а как стал стареть и болеть - так про дочь вспомнил. У меня есть о ком заботиться, и чужой дядька мне не нужен.
Нельзя верить, на старости ищет кто за ним поухаживает. Алименты он по закону должен был платить, а не потому что он сильно любил. Отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал. Не ведитесь, он ценности не представляет.
Скажи, квартиру 2 комнатную подари, как компенсацию - начнем общаться
Стареет и хочет к кому-то прибиться. Наплетет сейчас с три короба, мол, мать запрещала общаться, чтоб разжалобить. И все это он делает с прицелом на то, чтоб за ним кто-то ухаживал в старости.
Подобные вопросы очень индивидуалны, никто вам не даст готового ответа, их надо учиться решать самой. Но мне, кажется, вы должны быть ему благодарны, он тянул вас столько лет финансово.