Дочери 18 лет и она обвиняет меня в том, что я не дала ей «старт» в виде жилья. Говорит, мол, ей было бы намного проще, если бы сейчас у неё была готовая квартира-студия и она бы не волновалась о том, …
Очень сочувствую на самом деле тем, кто здесь яростно доказывает, что любовь и заботу детей полагается получать, если только выдал им квартиру. А иначе «мать забудут». Вы же глубоко несчастные люди. Опомнитесь пока не поздно, отношения в семье не на этом строятся.
В Москве? Вы серьезно? Москва там только по статусу, а реально самое настоящее подмосковье. Самолёт в некрасовке это люберцы 2017,18,19 и тд? Ну так это не Москва уже. И по статусу тоже. И до метро пехать хрен знает сколько, причём не по тротуарам, а по проезжей части. Я была в этих домах. Это когда сделал шаг из подъезда в квартиру и твоя прихожая уже закончилась. Реально есть место только на зеркало на стене и на крючки подвесные. И больше не на что. Да и не стоят там студии столько
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - сплошные отговорки: одеяло колючее и подушка жесткая. Кому-то ехать, а кому-то шашечки важнее.
Очень сочувствую на самом деле тем, кто здесь яростно доказывает, что любовь и заботу детей полагается получать, если только выдал им квартиру. А иначе «мать забудут». Вы же глубоко несчастные люди. Опомнитесь пока не поздно, отношения в семье не на этом строятся.
Они сами ущербные, поэтому и детей такими растят.
Ой, все все налетели агрессивные яжмамы стаей сразу. Которые даже одному ребёнку не удосужились обеспечить хотя бы мало мальски угол свой как минимум в жизни какой-то. Корки из шарашкиных контор которые себя вузами называют вашим детям не обеспечат в этой жизни ровно ничего, если кто считает что «вуз важнее квартиры». Вы знаете, не не надо тут ничего доказывать анонимным гостям с форума, только ваша агрессия здесь сама за себя говорит.
60-70 годы р. -таких инфантилов мир ещё не видел))) Родились в самое сытое время, досталось в том государстве все задаром- и школы, и вузы и квартиры и работу даже вам давали сразу, оббивать пороги не надо было, как сейчас в Ашанах да в пятёрочках. Вас сразу брали по специальности по факту наличия корок. Не хотите не давайте своим детям ничего в этой жизни, ведь самое дорогое и бесценное эту жизнь вы же уже дали, конечно. Это ваши дети, и им жить в этой стране где не надо никому ничего. Где мужик может жену с детьми выкинуть на улицу после 20 лет брака и все имущество на любовницу переписать. И темы потом тут же не надо пачками создавать -Моя дочь меня не любит, забыла про мать и так далее и тому подобное. Как говорится, как аукнется)
Мне 45 всего. Какие квартиры? Какая работа? Сама бегала работу искала после вуза, Союз крякнулся когда я еще в школе была. И голодные 90е пережила и ничего со мной не случилось. Вам такой беспредел и не снился.
Дочери моей 18лет, работает и учится, сама себя обеспечивает, снимает комнату - а вам слабо? Вижу что слабо только и можете что ныть что родители оказывается должны по 3 квартиры покупать - и себе и детям, а дети такие никчемные что им не под силу даже одну купить. Но родители ж лошади, им легко пашется и кВ покупаются на раз…
Мне 45 всего. Какие квартиры? Какая работа? Сама бегала работу искала после вуза, Союз крякнулся когда я еще в школе была. И голодные 90е пережила и ничего со мной не случилось. Вам такой беспредел и не снился.
Дочери моей 18лет, работает и учится, сама себя обеспечивает, снимает комнату - а вам слабо? Вижу что слабо только и можете что ныть что родители оказывается должны по 3 квартиры покупать - и себе и детям, а дети такие никчемные что им не под силу даже одну купить. Но родители ж лошади, им легко пашется и кВ покупаются на раз…
Мне тоже 41, не понимаю кто здесь пишет о каких-то раздачах квартир, которые якобы нам пачками раздавали и работами обеспечивали. Вы возрастные что ли и в старых годах застряли? У меня в семье единственный человек кто бесплатно получил квартиру от государства, это дед - который умер уже давно, а если бы не умер, было бы ему 85 лет. Он завод строил ТЭЦ-1 и там работникам эти квартиры выдавали рядом с этим заводом. Крошечная убогая двушка с проходной комнатой и кухней 4 метра. Не уже даже маме моей никаких квартир никто не выдавал, не уж тем более мне - 81 год рождения. Все покупали сами. Оформляли ипотеки, как они появились и потихоньку выплачивали. Всю жизнь работали, улучшали свои условия и, вы знаете, все получилось. В Вуз я сама поступала, ездила сдавала вступительные экзамены. Работу потом по объявлению сама искала. Кто меня чем на халяву обеспечил по мнению здешних писателей - я понять не могу. Живем очень достойно, не от кого ничего не требуем, все можем сами. И почему вдруг когда мои мама с папой сами все делали, мы с мужем сами все делали, вдруг дети оказались такими беспомощными, что ничего они не могут? А родители пожизненные лошади что ли? Или миллиардеры, кто квартиры пачками скупают?
Даже если вам никто никаких квартир не давал, это не оправдывает взрослых людей решивших родить лялечку, потому что захотелось или потому что «часики тикают» и не озаботиться первоочередной вещью-крышей над головой для ребёнка. Можете разводить демагогии дальше) Только современное поколение не надо критиковать за то что у них появился мозг, и оно не спешит быстрее нарожать в никуда. Как вы, самостоятельные и ответственные
И простая студия однушка далекоо не миллиарды стоит, это так слову. Помочь с первоначальным взносом хотя бы можно. Авито, циан в помощь если не верите. Даже и в мск и Питере
Даже если вам никто никаких квартир не давал, это не оправдывает взрослых людей решивших родить лялечку, потому что захотелось или потому что «часики тикают» и не озаботиться первоочередной вещью-крышей над головой для ребёнка. Можете разводить демагогии дальше) Только современное поколение не надо критиковать за то что у них появился мозг, и оно не спешит быстрее нарожать в никуда. Как вы, самостоятельные и ответственные
Лялечек под мостом никто не рожают.
Лялечки живут и растут в родительских квартирах. А как перечитали быть лялечками и получили от родителей все необходимые базовые потребности до получения образования, то вэлком самим себе обеспечивать крыши и базовые потребности. Заодно покажите родителям пример как заработать на 3 квартиры до 40 лет.
А почему это мы «быстрее нарожали в никуда»? У нас шикарная трешка была сначала в провинции, а сейчас и в Москве, где живет наша семья. Наши дети жили в ней как маленькие короли, у девочки розовая мебель даже в детстве была в комнате и много чего еще, не вижу смысла здесь перечислять. Я не думаю что это плохая жизнь. Так что мои дети под моим крылом и моего мужа имеют очень даже сытую и комфортную жизнь. И имеют все возможности дать тоже самое своим детям. Но не за мой счет это точно.
А ваша политика я так понимаю такая - что ваши родители должны и внуков тоже обеспечить жильем? А вы тогда что-то вообще должны? Это же ВАШИ дети и по вашей логике вы должны их обеспечить жильем, а не рожать в никуда. Вы, а не ваши мама с папой. Ваши мама с папой как раз выполнили свою задачу - они обеспечили жильем вас. Вы же в квартире все таки росли? Или под мостом? Двойные стандарты цветут буйным цветом, я поражаюсь.
И простая студия однушка далекоо не миллиарды стоит, это так слову. Помочь с первоначальным взносом хотя бы можно. Авито, циан в помощь если не верите. Даже и в мск и Питере
Ну вот и поможете своим детям, в чем проблема-то? Сначала сейчас обеспечите жильем себя и свою семью, а потом каждому своему ребенку купите по квартире. О чем разговоры то? Надо - сделайте.
беда всех родителей. подтвержадю и сочувствую. бабки есть, но помогать не спешу. Всю жизнь намеками и прямым текстом пытался донести до детей, что вы здесь больше не жильцы. Ночлег и еда - да, жить и водить бл1дей е7аться - нет
Мне тоже 41, не понимаю кто здесь пишет о каких-то раздачах квартир, которые якобы нам пачками раздавали и работами обеспечивали. Вы возрастные что ли и в старых годах застряли? У меня в семье единственный человек кто бесплатно получил квартиру от государства, это дед - который умер уже давно, а если бы не умер, было бы ему 85 лет. Он завод строил ТЭЦ-1 и там работникам эти квартиры выдавали рядом с этим заводом. Крошечная убогая двушка с проходной комнатой и кухней 4 метра. Не уже даже маме моей никаких квартир никто не выдавал, не уж тем более мне - 81 год рождения. Все покупали сами. Оформляли ипотеки, как они появились и потихоньку выплачивали. Всю жизнь работали, улучшали свои условия и, вы знаете, все получилось. В Вуз я сама поступала, ездила сдавала вступительные экзамены. Работу потом по объявлению сама искала. Кто меня чем на халяву обеспечил по мнению здешних писателей - я понять не могу. Живем очень достойно, не от кого ничего не требуем, все можем сами. И почему вдруг когда мои мама с папой сами все делали, мы с мужем сами все делали, вдруг дети оказались такими беспомощными, что ничего они не могут? А родители пожизненные лошади что ли? Или миллиардеры, кто квартиры пачками скупают?
да я тебе 500тыщ лайков поставлю за это. каждая мразоте дается 18 лет подумать как заработать на жилье
дети сначала требуют сисю, потом айфон, а ваша дочура вот хату требует. Эгоистка х)
все правильно, сумела натрахать-сумей и обеспечить
Блть, Из крайности в крайность не кидайтесь. Не мч, а муж. Муж обязан купить кВ для жены и себя. Муж уйдет, жилье останется, а вот какой-то посторонний чурбан трусов на ней не оставит.
Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе (Вантала). первокурсницам всегда 18. Мужчина должен только себе и быть счастливым. не носи ношенное не ebi брошеное.
Всё правильно дочь говорит. Ума хватило ребенка родить в нищете, а подумать о будущем мозга нет подумать Хватит плодить нищету!!!
Мой знакомый с женой оформил дочери к 18годам квартиру. Она к 20годам ее профукала, вернулась к родителям. И как-то знакомый попробовав домашние соленья, почувствовал странный вкус. Он это соленье отнес знакомому химику на анализ, а там, вроде, мышьяк. Дочку он выгнал, хотя жена была против.
Всё правильно дочь говорит. Ума хватило ребенка родить в нищете, а подумать о будущем мозга нет подумать Хватит плодить нищету!!!
Буржуи не могут жить без нищих. Ибо тогда они перестанут быть буржуями. С 2009г слышу про дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров. А сейчас дефицит обычных низкооплачиваемых кадров. А до буржуев так и не доходит, что пора менять структуру их бизнеса.