Примерно год назад не стало моей мамы и отец остался один, я его поддерживаю стараюсь, он достаточно молодой ещё и работает, но столкнулась с такой ситуацией, что мне физически тяжело разрываться между своей семьёй где муж и ребёнок и работа и папиной квартирой, папа постоянно буквально каждый день звонит с какими-то просьбами, я понимаю человек остался один и я должна ему помогать, но мне так тяжело это даже морально даётся так как скажем так детство у меня было тяжелое отец много пил, постоянно ругался с матерью, в моей жизни он совсем не принимал никакого участия и я была самым счастливым человеком когда съехала от них. Для меня он как чужой человек, общего почти ничего нет. Я не знаю как быть, уже пробовала с ним поговорить что не могу постоянно прибираться в квартире у него, что могу это делать периодически, но он должен сам привыкать всё делать, он соглашается, но по итогу ничего не делает ждёт когда я приеду и сделаю и каждый раз мне рассказывает что ему нечем заняться, я ему так и говорю уже так прибирись уже дома. Недавно от родственников узнала что он рассказывает что хочет жить со мной, моим мужем и сыном вместе, я была в шоке, что мол ему одному тяжело, что я должна о нём заботиться. Что за эгоизм такой, может я чего-то не понимаю, сколько помню мама заботились о своих родителях когда уже был приклонный возраст у них и я тоже помогала, а тут здоровый мужик. #родители #семья
Так вы сами садите его себе на шею. Он с маминой радостно пересел на вашу. У него что рук-ног нет? Зачем вы к нему убираться мотаетесь? Поживет в свинарнике немного и сам начнет что-то делать.
Вероятно, Вы его жалеете. Что опасно для мужчины особенно. Не пытались подумать о том, чтобы поставить ему более жёсткие границы? Чтобы у него появилась необходимость самому стараться, рассчитывать на себя, переосмыслить ситуацию в целом. Если он в более-менее приличном виде, то он может представлять немалый интерес для ещё какой-нибудь достойной женщины. Помогите ему собраться. Пусть даже это будет не очень приятный разговор. Что делать, "естественный шок - это с нервов спадает мох". Поберегите силы для своей семьи. Ну и для него более пожилого, когда у него будут более серьёзные проблемы. Вовремя твёрдо сказать "нет", ушат ледяной воды вылить на голову - это ведь тоже любовь. Попросите мужа помочь Вам, чтобы, если Вы начнёте заполошно метаться и жалостливо причитать, он сказал твёрдо и ласково: ЦЫЦ!
Он просто использует вас и давит на жалость, чувство вины, манипулирует. Решите для самой себя, как именно вы готовы ему помогать и не в ущерб вашей собственной семье. Сведите помощь до минимума. Роставьте четкие границы. Дайте ему ровно столько, сколько считаете вы можете дать без ущерба ваших собственных сил и интересов. Если он для вас ничего не сделал в жизни, помощь ему минимальная.
Нужно послать его ***