Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …

Автор
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Она периодически приезжает, так как там с удобствами не очень. В год 50/50. Как вам сказать… Вы цепляетесь к мелочами. В квартире есть комната мамы, её вещи. Пришел кто-то к ней и видит, живет не одна. «Эта старая кружка битая. Давай выкание?». «Нет-нет! Ты что! Мама будет возмущаться!». Вот мне мужик такое заявит - сразу на пол шестого и драпать. А квартира - страх, там ремонт годом 80х. Выключатели света на веревочках. Зато Rado)

Бестолковый поток сознания,всё в кучу,мамы,мужики,веревочные выключатели на полшестого

Гость
Гость

У меня тоже есть пример из окружения. Женщина вышла замуж за нелюбимого, но хорошего, обеспеченного мужчину. Родня давила, что замуж пора, часики начнут тикать. Давно, женаты уже, двое сыновей. Есть хорошее жильё, путешествия, салоны. Но она не счастлива, начала выпивать. Видно, было это не ее.

Зато все галочки расставила, нефиг выбиваться из стада)

Гость
Гость

На небольшую зп, покупая дорогие шмотки? Ну да, я все забываю, что страна у нас первая по эконом благополучию. Либо автор уже начала «трындеть» на ходу. Либо тролль забыл с чего начал.

Благо мы тут историю автора обсуждаем, а не ваши домыслы)

Гость
Гость

Зато все галочки расставила, нефиг выбиваться из стада)

Кстати, тоже любит агитировать скорей замуж, рожать!

Гость

Не знаю,меня почему то смешат сообщения где муж с женой вместе вынуждены как волы в одной упряжке тянуть на своём горбу полжизни ипотеку,кредиты и в добавок детей))

Гость
Гость

Давайте я отвечу..завидовать возможностью жить не напрягаясь,вам сто раз об этом написали,возможностью делать что хочешь..посвятить себя любимому делу/работе для самореализации,заняться духовными практиками которые требуют спокойствия и одиночества,без орущих рядом человеческих детёнышей,путешествиям с возможностью долгое время проживать в разных странах,изучая аборигенов их обычаи, культуру,согласитесь это всё гораздо интереснее чем ваша никчёмная,вынужденная подстраиваться под обстоятельства возможности и исходные умственные данные жизнь

"завидовать возможностью жить не напрягаясь,вам сто раз об этом написали,возможностью делать что хочешь..посвятить себя любимому делу/работе для самореализации,заняться духовными практиками которые требуют спокойствия и одиночества,без орущих рядом человеческих детёнышей"

Т.е. по сути вы описали жизнь ребенка, во взрослом теле: никаких обязанностей, избегание сложностей, делать что хочется.

Так и писали про автора что она инфантильна и она сама как ребенок.
Завидовать, этому. безусловно можно. Но что то я не видела, например, чтобы 25 летняя женщина завидовала 5 летней девочке на основании того, что 5 летка будет спать после обеда, потом играть и обед ей мама сготовит, а и еще рожать не надо и вместо ребенка куколка пупсик.

А если в голове 25 летней психика ребенка осталась, то да, можно завидовать более простейшим и примитивным формам существования

Гость
Гость

И автору не нужно ничьё одобрение. Она интересуется - чем руководствуются прессующие ее жить как они. Разницу чувствуете? Интересуется человек, это нормально для личности с интеллектом. Не бежит подражать, а просто интересуется😀.

Автор пишет, что над ней смеются, а не прессуют.
Разницу чувствуете?

Я тоже смеюсь, если взрослые люди ведут себя по детски не разово, а строят так свою жизнь. Но это не прессинг. Прессинг-это если ее бы бойкотировали и не общались с ней, потому что она отличается. А так посмеиваются, делов то, а автор не может даже этого выдержать, хоть и с интеллектом

Гость
Гость

что вы ответите на суде который будет подводить итоги вашей земной жизни?что вы всё успели,выйти замуж,постороить карьеру,родить детей,купить квартиры..Богу ваши "достижения" в виде квартиры с детьми,карьерами и мужьями не нужны.. я уже вижу вижу вашу озлобленную собачьей жизнью гримасу за смайлами..ваши "достижения" тлен, с собой не забёрёте,что нибудь ещё?по сути вы ничего не добились

Они ответят что жили жизнь и познавали себя.

А кто то остается в роли ребенка до 50-60 лет, пока не умрет из родитель.
И своего ничего у него не было

Гость
Гость

Зачем отрицать очевидное? Вам мужик с бэбиком был нужнее к 30. Ей в 26 нужнее погружение в себя и саморазвитие, ей удобно рядом с мамой здесь и сейчас. К 30 может ей тоже бэбика с мужиком захочется. Люди разные и предпочтения у них разные. Почему вам это так трудно принять?

Рядом с мамой не может быть никакого саморазвития.
Учеба может быть. Развлечения.
Саморазвитие-это выход через зону комфорта. Делать то, что ты не делал раньше. Пробовать новое. Сталкиваться с тем что получается и не получается. Это развитие.
Жить в комфорте это плыть по течению

Гость
Гость

Зачем отрицать очевидное? Вам мужик с бэбиком был нужнее к 30. Ей в 26 нужнее погружение в себя и саморазвитие, ей удобно рядом с мамой здесь и сейчас. К 30 может ей тоже бэбика с мужиком захочется. Люди разные и предпочтения у них разные. Почему вам это так трудно принять?

А как она заведет семью с мужем и своим ребенком, если мама без нее не может. расскажите, а?

Гость
Гость

У меня тоже есть пример из окружения. Женщина вышла замуж за нелюбимого, но хорошего, обеспеченного мужчину. Родня давила, что замуж пора, часики начнут тикать. Давно, женаты уже, двое сыновей. Есть хорошее жильё, путешествия, салоны. Но она не счастлива, начала выпивать. Видно, было это не ее.

Она и не выйдя замуж стала бы выпивать

Гость
Гость

Самопознание заключается не в достижении материального,,"жить жизнь"или мы живем хлеб жуем"это примитивное существование низших организмов

Гость
Гость

И кстати у вас своего тоже ничего нет,как пришли ни с чем так и уйдете

Гость
Гость

"завидовать возможностью жить не напрягаясь,вам сто раз об этом написали,возможностью делать что хочешь..посвятить себя любимому делу/работе для самореализации,заняться духовными практиками которые требуют спокойствия и одиночества,без орущих рядом человеческих детёнышей"

Т.е. по сути вы описали жизнь ребенка, во взрослом теле: никаких обязанностей, избегание сложностей, делать что хочется.

Завидовать, этому. безусловно можно. Но что то я не видела, например, чтобы 25 летняя женщина завидовала 5 летней девочке на основании того, что 5 летка будет спать после обеда, потом играть и обед ей мама сготовит, а и еще рожать не надо и вместо ребенка куколка пупсик.

А если в голове 25 летней психика ребенка осталась, то да, можно завидовать более простейшим и примитивным формам существования

Ну это в вашем понимании,если человек не устраивает себе ненужные сложности в виде семьи и ипотек,то он и не напрягается вовсе,вы в курсе сколько силы воли,самообладания,самоконтроля требуют духовные практики или занятие богоугодными делами,такими как благотворительность например,это когда на уме не исключительно никому не нужные ваши человеческие детёныши, сродни эгоизму,а возможность безвозмездно помогать нуждающимся,понятно что ваш мозг застрявший на уровне пятилетнего ребенка не способен охватить и осознать такую жизнедеятельность,для вас чего попроще,работа/семья/внуки/сдох

Гость
Гость

Я давно на нем,а вы и рядом не подползающий,ваши глупые смайлы и переход на личности,доказательство того что в темах духовного самосовершенствования вы полный ноль,вам до обсуждения оных,как до Пекина раком,смакуйте,мусоля грязные трусы, взаимоотношения свои и чужие с мамо,детьми и мужьями сидя на лавке с бабками,такие незатейливые беседы как раз подходят вашему развитию и да,если вам духовность представляется исключительно в рясе и с золотым крестом до пупа,или в юбке до пяток с платком на голове,то это ещё раз доказывает вашу ограниченность умом,понятно что ментально вы застряли лет 50 назад,так что задуматься о душе самое время

Не смешите плиз) Познавшая жизнь. Такую фигню несете

Гость
Гость

Саморазвитие-это выход через зону комфорта. Делать то, что ты не делал раньше. Пробовать новое. Сталкиваться с тем что получается и не получается. Это развитие.

Угу,наверно потому люди практикующие самопознание становились отшельниками ведя аскетичный образ жизни,кстати наличие мамы никак этому не мешает,а вот наличие работы,ипотек,галдящих без умолку детёнышей и мужской особи мелькающей пред глазами,ещё как напрягает

Гость
Гость

Ну это в вашем понимании,если человек не устраивает себе ненужные сложности в виде семьи и ипотек,то он и не напрягается вовсе,вы в курсе сколько силы воли,самообладания,самоконтроля требуют духовные практики или занятие богоугодными делами,такими как благотворительность например,это когда на уме не исключительно никому не нужные ваши человеческие детёныши, сродни эгоизму,а возможность безвозмездно помогать нуждающимся,понятно что ваш мозг застрявший на уровне пятилетнего ребенка не способен охватить и осознать такую жизнедеятельность,для вас чего попроще,работа/семья/внуки/сдох

А замужние и с детьми не могут заниматься благотворительностью? блин, сколько вещей я украинским беженцам передала вам боюсь и не снилось🙈

Гость
Гость

Не смешите плиз) Познавшая жизнь. Такую фигню несете

"Такую фигню несете"это весь аргумент?расшифруйте,я не понимаю сленг маргинальщины,в вашей семье видно норма общаться меж собой в таком стиле,это о многом говорит

Гость
Гость

А я видела, читала таких детных тетенек взрослых, они писали: "сейчас бы жить как в садике, полдник есть, играть, без забот и хлопот"

Гость
Гость

Не вышла. И очень жалеет, что одна. Что нет детей. И виноваты родители, привившие комплексы. Пытается с кем-то сойтись, но:
1. Запросы неадекватные
2. Кому нужна женщина в 46 лет живущая с мамой, в маминой квартире, которая совершенно не приспособлена к быту и помешана на шмотках и собственной внешности.
Ей лет 5 назад один поклонник закрыл долг по кредитной карте и выдал средства на лечение (ну обнылась, что денег нет, а женское здоровье барахлит). Короче, карту на следующий день опять открыли в снежной королеве (нужно же на зиму 2 пуховика, один на прогулки, другой на работу ходить), и пошли к косметологу, купили новые сапоги. «Я же в офисе работаю, перед людьми, по одежке встречают». Конечно, губы и ногти со шмотками видно, а пиsю больную в штанах не видно. Узнал тот поклонник об этом и пропал) оговорюсь, она действительно очень хороша собой и не глупа, но время никого не щадит.

В 46 смешно писать про "время никого не щадит", это не 66. Значит куево выглядит.

Гость
Гость

Все нормально, только юный возраст проходит слишком быстро, тут главное не очнуться в 43 и понять, что жизнь просрана. Духи это нормально, но правильный ли это приоритет на данном этапе, если мы говорим о приоритетах и целях? У нас с мужем в 30 уже было две квартиры и машина и славный бэбик в автомобильном кресле) И духи кстати тоже были, просто работать надо. Не рассказывайте только, что вам это все не надо и с мамой круче, это просто смешно😅

Какая жизнь пpocpaна в 43? Даже если и очнется. Это молодой возраст. Это у детных уже ооооо, как много, седины и пузо. Бездетные в 43 как девчонки многие.
Не надо, по мне так ребенок до 30 - вот точно жизнь пpocpaна, ничего не видела, не жила, сразу влезла в пахоту и мамство.
Не зря детные все и состариваются раньше времени и 43 для них это жуть как много и жизнь кончена. Так нефиг было пахать как не в себя и рожать так рано.

Гость
Гость

Самое интересное что такие тетеньки считают что и другим нужно вот то, что было нужно им прям до ycpaчки. Почитайте с каким апломбом тетя пишет: "славный бэбик к 30", прям достижение, и не верит еще, что другим это не надо от слова совсем. Я наоборот при малейшей задержке думала, не дай Бог, лучше помереть, из окна выпрыгнуть, чем дети до 30, получается, что и не жила вовсе, школа, вуз, потом влезть в новое ярмо на 20 лет.

Гость
Гость

Вот история моей родственницы. Тоже жила с мамой всю жизнь. На всем готовом. И тоже очень образованная. И тоже кафе, подруги, шмотки, салоны. Причем был период очень хорошо получала (родня пристроила). Но что-то большее: ой, должность хорошая, но надо ездить, а тут пешком 15 минут, ой, мне квартира тут не нужна, я найду себе мужа с домом в Швейцарии. Кстати, с ипотекой был прикол такой;) ей предлагали вариант очень выгодный, но там очень сильно надо было ужаться. Почти 3/4 з п отдавать, но по тем временам остаток был вполне приличный для жизни (2007-2008 гг). Просто без салонов и поездок с шубами. Нет! Что вы! Скандал устроила: «Когда я жить буду!», «Я молодая!». Хотя мама её хотела в это ввязаться. Мол ремонт делай, съедем, трешку старую продадим. Я (мама её) себе однушку, а на разницу закроем быстрее ипотеку. Ну так это напрягаться надо. В итоге 46 лет, все возможности про…ны. А кому нужно блестящее образование , когда нет соответствующего опыта? Все уверена была, что мама одна не сможет. А мама не в силах давно кобылу обслуживать, сбежала от неё в деревню. Живет в развалившейся квартире, все виноваты, но ремонт делать не станет, лучше лишний раз у косметолога губы уколоть!

Послушайте, если вы собрались в 50-60 помирать, то не все такие. Чтобы считать 46 каким-то ужасным пожилым возрастом. Но детные и рано родившие особенно видимо снашиваются настолько, что им 46 представляется дремучей старостью.

Гость
Гость

А как она заведет семью с мужем и своим ребенком, если мама без нее не может. расскажите, а?

Мужа к маме приведёт и начнут там плодиться 😄
Мать же плачет)). Нельзя просто так взять и от неё уйти.

Гость
Гость

Я давно на нем,а вы и рядом не подползающий,ваши глупые смайлы и переход на личности,доказательство того что в темах духовного самосовершенствования вы полный ноль,вам до обсуждения оных,как до Пекина раком,смакуйте,мусоля грязные трусы, взаимоотношения свои и чужие с мамо,детьми и мужьями сидя на лавке с бабками,такие незатейливые беседы как раз подходят вашему развитию и да,если вам духовность представляется исключительно в рясе и с золотым крестом до пупа,или в юбке до пяток с платком на голове,то это ещё раз доказывает вашу ограниченность умом,понятно что ментально вы застряли лет 50 назад,так что задуматься о душе самое время

🤦🏻‍♀️ Духовное самосовершенствование…

И проживание с мамой))

Дальше можно не читать))

Гость
Гость

Можно в своём жилье жить несамостоятельно, а можно и в мамином вполне самостоятельно обеспечивая себя и маму, что автор и делает. Что ж вы всех меряете высотой своего потолка

Как жить с мамой и самостоятельно?
Это невозможно просто. Две хозяйки на кухне, маман всё равно будет лезть готовить сама, убираться сама, вопросы решать сама.
У меня подруга, живущая с мамой в 30, ругалась с ней постоянно когда они ремонт затеяли. Мать по своему вкусу и бюджету выбрала двери, установили, а они к обоям и полу вообще не подходят. Качество тоже ужасное, за несколько месяцев вид потеряли. В итоге колхоз получился и нервы вымотали друг другу обе.

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️ Духовное самосовершенствование…

И проживание с мамой))

Дальше можно не читать))

Уважаемый гуру,поведайте нам как проходидо ваше становление на духовный путь,мы с удовольствием почитаем о ваших практиках и каких успехов удалось добиться благодаря им?

Гость
Гость

Это невозможно просто. Две хозяйки на кухне, маман всё равно будет лезть готовить сама, убираться сама, вопросы решать сама.
У меня подруга, живущая с мамой в 30, ругалась с ней постоянно когда они ремонт затеяли. Мать по своему вкусу и бюджету выбрала двери, установили, а они к обоям и полу вообще не подходят. Качество тоже ужасное, за несколько месяцев вид потеряли. В итоге колхоз получился и нервы вымотали друг другу обе.

Да что вы говорите?какая интересная и захватывающая история о чужих семейных дрязгах склоках ,кухонных баталиях и вымотанных нервах от существа пытающегося рассуждать о самосовершенствовании,собирать сплетни и пересказывать их это видимо всё на что хватает ума

Гость
Гость

Родители бывают разные, у меня в обязанностях с 14 лет было готовить ужин. В своей комнате убирала с 10 лет только я, завтрак себе готовила. Так что далеко не всем повезло с родителями готовыми обслуживать

Гость
Гость

Как же вам не даёт покоя чужой комфорт😁…
ребёнок с первых своих дней именно с мамой и получает своё развитие, это без мамы оно вряд ли возможно, что и подтверждают дети из неблагополучных семей или сироты - те и другие как правило все с задержкой в развитии.
С каждым новым комментом ваша зависть кричит громче и громче: как же так кто-то не мучился с ранних лет, а живет в комфорте, который вам пришлось добывать очень дорогим путём.

Гость
Гость

Она не хочет сейчас никакую семью в свои 26, что разумно. Когда захочет, съедет от мамы к мужу.

Гость
Гость

А я видела, читала таких детных тетенек взрослых, они писали: "сейчас бы жить как в садике, полдник есть, играть, без забот и хлопот"

+++
Да и без детей каждый работающий взрослый мечтает о режиме дня как в садике 😀

Гость
Гость

Какая жизнь пpocpaна в 43? Даже если и очнется. Это молодой возраст. Это у детных уже ооооо, как много, седины и пузо. Бездетные в 43 как девчонки многие.
Не надо, по мне так ребенок до 30 - вот точно жизнь пpocpaна, ничего не видела, не жила, сразу влезла в пахоту и мамство.
Не зря детные все и состариваются раньше времени и 43 для них это жуть как много и жизнь кончена. Так нефиг было пахать как не в себя и рожать так рано.

💯

Гость
Гость

Какая чушь. По мне так кто родил рано, отстрелялся, и в 40 лет - огурчики, дети взрослые, живут для себя. А вот в 40 лет первый ребенок - трындец. Привыкшие тусить всю жизнь, сходят с ума. Да и силы не те. Но очень много от человека зависит. Не заметила я, что бездетные в 40 все поголовно девочки.

Гость
Гость

Самое интересное что такие тетеньки считают что и другим нужно вот то, что было нужно им прям до ycpaчки. Почитайте с каким апломбом тетя пишет: "славный бэбик к 30", прям достижение, и не верит еще, что другим это не надо от слова совсем. Я наоборот при малейшей задержке думала, не дай Бог, лучше помереть, из окна выпрыгнуть, чем дети до 30, получается, что и не жила вовсе, школа, вуз, потом влезть в новое ярмо на 20 лет.

Как показывает жизненный опыт, бэбик в любом возрасте - это достижение только для тех, у которых других достижений в жизни нет и не будет. Надо ж оправдать хоть чем-то своё существование, вот только тем, что природа дала и могут. Жизнь животного в человеческом обличии - и есть плыть по течению.

Гость
Гость

Это только ваш опыт, а есть и другой. Описанное вами как правило практикуется у маргиналов.

Гость
Гость

Бестолковый поток сознания,всё в кучу,мамы,мужики,веревочные выключатели на полшестого

Учитесь обрабатывать бОльшие потоки информации. К чему могут привести неправильно расставленные приоритеты.

Гость
Гость

Это вам скажет почти любой работающий человек. Вне зависимости от семейного положения и наличия детей.

Гость
Гость

А замужние и с детьми не могут заниматься благотворительностью? блин, сколько вещей я украинским беженцам передала вам боюсь и не снилось🙈

А здесь постоянно переводят на тему детей.
Вопрос был, что барышня возле мамы сидит и стратегически неверно расходует средства. Все свели к детям и семье. А, главное, если замужем то обязательно несчастна. Бомбит у людей. Мне лично все равно замужем автор или нет, а вот с мамой жить и хвастаться пустыми цацками - это признак инфантилизма. На что ей и намекают знакомые. Но у нас же любимое - «завидуют мне, красивой!». Ага, конечно.

Гость
Гость

Вопрос был, что барышня возле мамы сидит и стратегически неверно расходует средства. Все свели к детям и семье. А, главное, если замужем то обязательно несчастна. Бомбит у людей. Мне лично все равно замужем автор или нет, а вот с мамой жить и хвастаться пустыми цацками - это признак инфантилизма. На что ей и намекают знакомые. Но у нас же любимое - «завидуют мне, красивой!». Ага, конечно.

Для вас хвастаться пустыми цацками, для автора жить по средствам

Гость
Гость

Автор тратится на образование: магистратура в престижном вузе, курсы. Это все оплачивает сама. И стоит это дороже, чем духи и шубы, к которым тут все привязались. Также у автора есть накопления. Деньгами она распоряжается очень грамотно, так как подходит именно ей.

Гость
Гость

Какая чушь. По мне так кто родил рано, отстрелялся, и в 40 лет - огурчики, дети взрослые, живут для себя. А вот в 40 лет первый ребенок - трындец. Привыкшие тусить всю жизнь, сходят с ума. Да и силы не те. Но очень много от человека зависит. Не заметила я, что бездетные в 40 все поголовно девочки.

Ситуации у всех разные. У моей подруги, родители решили второго родить в возрасте 40+, хоть и была взрослая дочь. Вроде живи для себя, наслаждайся. Но для кого-то счастье в детях. Все люди разные 💁‍♀️

Гость
Гость

Автор тратится на образование: магистратура в престижном вузе, курсы. Это все оплачивает сама. И стоит это дороже, чем духи и шубы, к которым тут все привязались. Также у автора есть накопления. Деньгами она распоряжается очень грамотно, так как подходит именно ей.

Вопрос уже поднимался выше: какой толк во всем этом образовании, если она не прокачивает себя, как крутой специалист, не вкладывается в это, не зарабатывает большие деньги?
Ну есть у меня знакомая с 5 красными дипломами. И что? Очень многие доктора наук с мамами живут и 40 лет маменькины сынки.

Гость
Гость

Для вас хвастаться пустыми цацками, для автора жить по средствам

Вы действительно не понимаете?

Гость
Гость

Ситуации у всех разные. У моей подруги, родители решили второго родить в возрасте 40+, хоть и была взрослая дочь. Вроде живи для себя, наслаждайся. Но для кого-то счастье в детях. Все люди разные 💁‍♀️

Читайте, пожалуйста, внимательно. «Первого ребенка».

Гость
Гость

Вопрос уже поднимался выше: какой толк во всем этом образовании, если она не прокачивает себя, как крутой специалист, не вкладывается в это, не зарабатывает большие деньги?
Ну есть у меня знакомая с 5 красными дипломами. И что? Очень многие доктора наук с мамами живут и 40 лет маменькины сынки.

Если она все это в состоянии оплатить, то специалист она хороший. И будет расти дальше, ей 26 только. И толк в том, что человеку это нравится и доставляет больше удовольствия, чем ипотека. Так бывает, о том и спор, что люди все разные.

Гость
Гость

Читайте, пожалуйста, внимательно. «Первого ребенка».

Это пример, что люди не захотели, жить для себя со взрослой дочерью) и кстати, вдохновились от окружения, которые а 40+ заводили первого ребёнка)

Гость
Гость

Григорий Перельман живет с мамой. Но этот человек доказал гипотезу Пуанкаре, которую не могли решить с 1904 года. И что, его жизнь просрана? Что ипотеку смолоду не взял и живет с мамой? Поймите, блин, уже. Для каждого счастье свое.

Гость
Гость

Вы действительно не понимаете?

Абсолютно не понимаю, если ее подруги, коренные москвички снимают лишь бы не жить с родителями отдавая 40% и больше от своего дохода ежемесячно, то для меня это глупость. Ладно идти на съем когда ты в отношениях или семьей, но одной. Не вижу смысла

Гость
Гость

А это уже другой, не всем идти в бизнес, кто то и наукой занимается. Или заставлять себя лишь бы общество одобрило?