Я сирота при живой матери. Мать пила начиная с моего раннего детства, лет с 6 уже точно запойно. В мои 13 лет была лишена материнства. Я жила у деда, он был опекуном. Закончила институт, получила кВ от государства. Мать спивалась все больше, пропила все что у нее было и пришла жить к своим сестрам, моим теткам. Те женщина непьющие, адекватные. Помогли устроиться на работу , снять жилье.Но из-за алкоголизма работу она все время бросала, запои, бесконечные восстановления и все по кругу. И вот, когда она стала совсем плохая, и дошла до стадии бомжевания и не могла восстановиться самостоятельно они решили подключать меня, мол , я же дочь - давай , води мать по врачам, давай денег на лечение и питание, у нас свои проблемы. Я не знаю как поступить, я не хочу связываться с ее алкоголизмом, но и жить спокойно, зная что все так не могу. А ситуация с каждым разом все хуже, она уже память стала терять и не знаю , возьмут ли в этот раз ее на работу. Что с ней делать? Что мне делать? Как общаться с родственниками, наше общение начинается только после ее нового появления, тогда мне звонят и пишут сестры и тетки, а просто так, узнать как мои дела- никогда, но в соц. Сетях интересуются моими историями и новыми фото… Нужен адекватный совет
#родители #нуженсовет
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Мне 29 лет. Работаю . Живу в этой квартире от государства. 5 лет я вообще не поддерживала с ней связь, а зимой пришлось , так как позвонила двоюродная сестра и сказала что они ее лечат сейчас и нужны деньги.
да поздно уже спасать. последняя стадия алкоголизма - летальная.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.
Успокойтесь. Она свой путь выбрала. Лечить алкашей бесполезно. Она сама этого не хочет.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.
Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.
Никак не прекратить , у меня брат алкаш, его за деньги клали в дурку , так они умудрялись кого то просить и им в палату алко приносили и когда вышел рассказывал это все и в первый же день напился . Я сама из такой же семьи , автору советую не вкладывать деньги в алкашку и жить своей жизнью. Вылечиться можно только в том случае , если человек Сам очень этого хочет и просит помощи , у вашей матери этого желания нет , будут только деньги на ветер и ваши силы
Не поддавайтесь на упреки тёток. Такая мать не заслуживает никакой помощи. Они, если хотят, пусть возятся с ней.
Они мне отвечают так : «Ну вот она пришла вся больная к нам, мы что должны были дверь не открыть?» Типа того
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.
Я это понимаю, но они дружно пытаются на меня давить, мол у нас тоже проблемы, мы тоже расстроены.
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
А вы сами позволяете на себя давить. Не надо так)
И ещё:
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .
Нет .
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.
Тяжело очень, они все давят на меня.
А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.
Знакома, называется личностный рост посредством желания доказать себе что я могу жить иначе. На этом все.