Гость
Статьи
Непутевая …

Непутевая мать-алкоголичка нуждается в моей помощи

Я сирота при живой матери. Мать пила начиная с моего раннего детства, лет с 6 уже точно запойно. В мои 13 лет была лишена материнства. Я жила у деда, он был опекуном. Закончила институт, получила кВ от государства. Мать спивалась все больше, пропила все что у нее было и пришла жить к своим сестрам, моим теткам. Те женщина непьющие, адекватные. Помогли устроиться на работу , снять жилье.Но из-за алкоголизма работу она все время бросала, запои, бесконечные восстановления и все по кругу. И вот, когда она стала совсем плохая, и дошла до стадии бомжевания и не могла восстановиться самостоятельно они решили подключать меня, мол , я же дочь - давай , води мать по врачам, давай денег на лечение и питание, у нас свои проблемы. Я не знаю как поступить, я не хочу связываться с ее алкоголизмом, но и жить спокойно, зная что все так не могу. А ситуация с каждым разом все хуже, она уже память стала терять и не знаю , возьмут ли в этот раз ее на работу. Что с ней делать? Что мне делать? Как общаться с родственниками, наше общение начинается только после ее нового появления, тогда мне звонят и пишут сестры и тетки, а просто так, узнать как мои дела- никогда, но в соц. Сетях интересуются моими историями и новыми фото… Нужен адекватный совет
#родители #нуженсовет

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.

Автор

Мне 29 лет. Работаю . Живу в этой квартире от государства. 5 лет я вообще не поддерживала с ней связь, а зимой пришлось , так как позвонила двоюродная сестра и сказала что они ее лечат сейчас и нужны деньги.

Автор
Гость

Часто говорят что если мать спивается то с этим уже ничего не поделаешь. Обычно это долгий процесс саморазрушения который можно прекратить лишь насильственно-медицинским путем.
Простите, но.. да, "сдать в дурку на лечение", и увы это даже не шутка, а жизнь.

Как ее сдать?

Гость

да поздно уже спасать. последняя стадия алкоголизма - летальная.
так что жди, когда помрет. а тетки начнут тебя гнобить, да. но ты не поддавайся, это они угробили мать, не спасли, когда была возможность.

Гость
Автор

Как ее сдать?

Увы не знаю, советуйтесь с врачами и юристами.

Но да, других вариантов у вас особо нет, по факту на вас просто скинули саморазрушающуюся мать.
Хотите спасти человека - придется идти на радикальные меры.

Гость

Успокойтесь. Она свой путь выбрала. Лечить алкашей бесполезно. Она сама этого не хочет.
Вы ничего ей не должны, юрижически с вас ниего требовать нельзя.
Родствнгницам впшим ноавится с ней возиться, их выбор.
Всех в блок, и жить своей жизнью.

Гость
Автор

Мне 29 лет. Работаю . Живу в этой квартире от государства. 5 лет я вообще не поддерживала с ней связь, а зимой пришлось , так как позвонила двоюродная сестра и сказала что они ее лечат сейчас и нужны деньги.

ну им правда деньги нужны, они ж пенсионерки уже, наверное.

Гость
Гость

Никак не прекратить , у меня брат алкаш, его за деньги клали в дурку , так они умудрялись кого то просить и им в палату алко приносили и когда вышел рассказывал это все и в первый же день напился . Я сама из такой же семьи , автору советую не вкладывать деньги в алкашку и жить своей жизнью. Вылечиться можно только в том случае , если человек Сам очень этого хочет и просит помощи , у вашей матери этого желания нет , будут только деньги на ветер и ваши силы

Гость

Не поддавайтесь на упреки тёток. Такая мать не заслуживает никакой помощи. Они, если хотят, пусть возятся с ней.

Автор
Гость

Не поддавайтесь на упреки тёток. Такая мать не заслуживает никакой помощи. Они, если хотят, пусть возятся с ней.

Они мне отвечают так : «Ну вот она пришла вся больная к нам, мы что должны были дверь не открыть?» Типа того

Гость
Автор

Они мне отвечают так : «Ну вот она пришла вся больная к нам, мы что должны были дверь не открыть?» Типа того

Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.

Автор
Гость

Она была лишена родительских прав, как вы выразились "была лишена материнства". К вам не пришла. Прав сестры её никто не лишал, вот она и пришла к сёстрам. Какая-то совесть у неё осталась. Следовательно, она понимает, что делает.
Помочь можно только тому, кто что-то делает сам. Пить она вряд ли бросит.
Помочь вы ей можете разве что деньгами на выпивку и оплату жилья. Чтоб хоть спивалась в квартире, а не шарилась в компании забулдыг помоечных.Таковой обязанности на вас нет ни по закону, ни по жизни.

Я это понимаю, но они дружно пытаются на меня давить, мол у нас тоже проблемы, мы тоже расстроены.

...хуД аЯ

А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.

А вы сами позволяете на себя давить. Не надо так)

...хуД аЯ

И ещё:
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .

Нет .
Не в этом случае. От деструктивных людей нужно держаться как можно дальше.

Автор
...хуД аЯ

И ещё:
в в о п р о с е у ж е с о д е р ж и т с я о т в е т . . .

Да в курсе, только мнение мудрых и опытных хочется.

Автор

Тяжело очень, они все давят на меня.

Автор
Linn

А вы сами позволяете на себя давить. Не надо так)

А Как быть в этой ситуации? Как общаться с ними?

Автор

А Как быть в этой ситуации? Как общаться с ними?

А зачем с ними общаться?
Для чего?

Автор
...хуД аЯ

А Вы не задумывались, что эта ситуация дана Вам для Вашего собственного роста? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И найдёте клад. Дар. Потому что любая ситуация имеет две стороны. Со второй Вы, по всей вероятности, не знакомы.

Знакома, называется личностный рост посредством желания доказать себе что я могу жить иначе. На этом все.