Всем добрый день! Мне 22 года, три года назад умерла мама. Папа всю мою жизнь пил, с каждым годом все больше и больше, в какой-то момент начал пить каждый день. До дня смерти мамы был пьяный постоянно, я сидела с ней ночами, он только подменял меня утром. После ухода мамы мы первое время жили мирно вдвоем с отцом, ходили в кино, общались, но со временем мне все больше и больше стало надоедать его поведение: каждый день пил по две бутылки водки (0,7 л и 0,375 стабильно каждый день), когда я устроилась на работу - начал вести себя как свинья. Даже не мыл за собой посуду.
Потом начал жаловаться на меня сестрам, что я бездельница, что у него нет денег (я дважды в месяц скидывала ему треть своей ЗП, сама покупала домой продукты, он еще и сам работает и получает пенсию), что с мамой сидел он один. Сестры конечно же поверили, хотя я и пыталась объяснить, что он алкоголик. Они живут в другом районе и приезжают редко, мне не верили.
Я два раза сбегала из дома, когда он меня очень сильно вымораживал. Первый раз, когда я на новый год ему готовила два дня угощения, а он начал пить в 10 утра и к новому году просто как свинья ползал.
Потом сбегала, когда он начал пить водку при моем пятилетнем племяннике, я вылила водку, а он начал на меня орать, что я обнаглевшая хамка.
В прошлом году он попал в больницу из-за алкоголизма - по пьяни упал, ударился головой и появилась гематома мозга, он чуть не умер. Клялся, что пить перестанет, но приехал домой и начал с того же дня снова пить каждый день.
В итоге на прошлой неделе он снова нажрался и начал жаловаться на меня, что я обнаглевшая, бессовестная и пр., я собрала вещи и ушла жить к молодому человеку. Звонить желания нет, приезжать увидеться тоже. Он два раза звонил, говорил езжать домой, я отказываюсь, он бросает трубку.
Я плохой человек, что не хочу с ним общаться? Я так устала от запаха водки, что меня уже тошнит, у меня руки трясутся от нервов.
К сожалению дети не могут выбирать родителей и у многих было ужасное детство , мой был гораздо хуже , я вообще не знаю как выжила . Естественно вы взрослый человек и можете общаться только с теми , кто дает вам больше положительных эмоций , иногда родители , это просто название, люди , которые когда то родили . Вы молодая и впереди целая жизнь , старайтесь стать счастливым человеком , а он прожил свою так как захотел , это его выбор
Да уже давно пора было от родителей съехать и жить отдельно.
Правильно сделала что уехала. (простите что на "ты", я с уважением) Не вини себя, он сам виноват. У меня отец алкоголик, я единственный сын (и две сестры) постоянно клянчил его внимание. Сейчас он старый, больной и не пьёт, мы общаемся, но живём отдельно.
У тебя всё впереди, это его выбор. Он сломает твою жизнь и заберёт твою молодость. Не жалей. Живи своей жизнью, лечи нервы, береги здоровье, люби и радуйся.
Жесть. Автор, беги и не раздумывая. Это не отец, это алкаш конченный. Своему ребенку жизнь отравляет. И не общайся, незачем. Алкоголики сами выбирают пить. Это ЕГО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор