Пишу просто высказаться. Может, услышу разумный совет. С супругом возникло серьезное разногласие: вкладываться ли сначала в ипотеку, а потом в машину, либо параллельно и в ипотеку, и в машину. Причем, сначала по всей видимости будет приобретена машина, так как это проще. Жилья своего сейчас нет, живем на съеме
Главная загвоздка в том, что прав у супруга нет, и водить он принципиально не хочет. Покупка машины планировалась до нашего брака для отца супруга, который и так находится на иждивении сына. При том, что инвалидности нет, и пенсионный возраст у него еще не настал. То есть, свекр - на абсолютном обеспечении при возможности хоть кем-то работать.
После заключения брака у супруга возникла мысль оформить машину на и на меня, имеющую права, и на свекра.
Но во-первых, мне эта машина не нужна, так как в браке мне уже куплена подержанная иномарка. Куплена причем опять же с подачи супруга. Я её еще не вожу.
Во-вторых, хоть я и буду в бумажке как совладелец, но в чем толк, если водить ее будет свекр???
Плюшек от свекра никаких быть не может - ему нечего нам дарить в ответ. По крайней мере, я не слышала ни о чем таком от супруга. По моим наблюдениям он только все берет от сына. К тому же не хочет жить со своей супругой (свекровью), и ее обеспечивает тоже мой муж
И вот что делать? Мой доход, к сожалению, роли не играет в этой истории (его хватает только на проживание), но по-моему выбор очевиден. От этой нелепости уже голова болит #отецмужа #свекр
"Покупка машины планировалась до нашего брака для отца супруга"
Ок. Не новость
"После заключения брака у супруга возникла мысль оформить машину на и на меня, имеющую права, и на свекра"
Вам не надо? И в качестве полуимущества? Ок .Отказываетесь
Будет ржаветь, оформленная на его отца? Ок. Пусть ржавеет
До брака обсудить не судьба.