Гость
Статьи
Ссора с дочерью

Ссора с дочерью

Недавно поссорились с дочкой очень сильно. Я сорвалась, она вместо того чтобы успокоить меня тоже пошла в разгон. Ну так и чуть драка не началась. Естественно обидные слова, угрозы были. Я пыталась несколько раз начать общение, в итоге мы помирились но она холодна ко мне и сказала что после сказанного мной не может мне доверять! Что делать??

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Аксиос

Дитя не разумное она..
У всех так ( период становления её характера ).

Гость
Аксиос

Дитя не разумное она..
У всех так ( период становления её характера ).

Ой да, столько намаялась с ней. Недавно подруга мне сказала правильную вещь: нужно жить для себя. А дети у нас вообще как балласт висят

Аксиос
Гость

Ой да, столько намаялась с ней. Недавно подруга мне сказала правильную вещь: нужно жить для себя. А дети у нас вообще как балласт висят

Нам нигде не преподают знания как воспитывать и общаться с детьми разного возраста.
По этому и " плаваем мелко " в этом вопросе.
Каждый наступает на грабли, и ничего не сделаешь с этим.
Но, если оба родителя будут проводить " политику " правильную ( а не тянуть одеяло только на себя ), то есть возможность наставить дитя на путь истинный.
Но, это , как правило ---исключение.

Гость
Аксиос

Нам нигде не преподают знания как воспитывать и общаться с детьми разного возраста.
По этому и " плаваем мелко " в этом вопросе.
Каждый наступает на грабли, и ничего не сделаешь с этим.
Но, если оба родителя будут проводить " политику " правильную ( а не тянуть одеяло только на себя ), то есть возможность наставить дитя на путь истинный.
Но, это , как правило ---исключение.

Что значит правильную? Уважать маму и ценить это трудно? Нужно для этого какую-то «правильную» политику проводить?! Бред. Уважение не заслуживают

Аксиос
Гость

Что значит правильную? Уважать маму и ценить это трудно? Нужно для этого какую-то «правильную» политику проводить?! Бред. Уважение не заслуживают

Вот это точно не взрослый чел написАл , а ребёнок.

Гость
Аксиос

Вот это точно не взрослый чел написАл , а ребёнок.

В смысле?

Гость

Переходный возраст

Аксиос
Гость

В смысле?

"... Уважать маму и ценить это трудно? Нужно для этого какую-то «правильную» политику проводить?! .."
А это не называется ВОСПИТАНИЕ ???
Или ребёнок по-определению ДОЛЖЕН это знать с рождения ?
А " политика "....это разговор родителей с ребёнком.

Гость

А зачем ей вас успокаивать, вы мать. Должны быть мудрее, а не устраивать балаган. Субординация должна быть в семье, родители не подружки.

Аксиос
Гость

А зачем ей вас успокаивать, вы мать. Должны быть мудрее, а не устраивать балаган. Субординация должна быть в семье, родители не подружки.

Так это не взрослый чел писАл, а ребёнок от имени мамы.
Тут таких валом--нужно читать между строк.

Гость
Аксиос

"... Уважать маму и ценить это трудно? Нужно для этого какую-то «правильную» политику проводить?! .."
А это не называется ВОСПИТАНИЕ ???
Или ребёнок по-определению ДОЛЖЕН это знать с рождения ?
А " политика "....это разговор родителей с ребёнком.

Послушайте, я уставшая с работы прихожу а дочь меня даже встретить не может! Не поцелует, не обнимет, ласково не назовет. Это нормально?? Вон смотрю другие дети так нежны со своими родителями а у меня… правильно подруга говорит что нужно для себя жить. И что если она видит, что я прихожу уставшая, почему не успокоить, не уравновесить конфликт??? Я думала что она как-то дипломатично у меня умеет решить все.

Гость
Гость

Она видит что я уставшая с работы прихожу. Зачем меня ещё больше заводить?? Я уж думала что она хоть умеет дипломатично все решить. А ей наоборот нравится ссоры разводить. Зачем успокаивать меня??? Вы серьезно ? Нужны так эти конфликты? Если бы она не начала меня ещё больше провоцировать все было бы нормально. А я не потерплю к себе такого отношения.

Гость
Аксиос

Так это не взрослый чел писАл, а ребёнок от имени мамы.
Тут таких валом--нужно читать между строк.

А вы что следите за тем кто пишет? Вы ошиблись в таком случае.

Аксиос
Гость

Послушайте, я уставшая с работы прихожу а дочь меня даже встретить не может! Не поцелует, не обнимет, ласково не назовет. Это нормально?? Вон смотрю другие дети так нежны со своими родителями а у меня… правильно подруга говорит что нужно для себя жить. И что если она видит, что я прихожу уставшая, почему не успокоить, не уравновесить конфликт??? Я думала что она как-то дипломатично у меня умеет решить все.

"... Я думала что она как-то дипломатично у меня умеет решить все..."
Этому нужно учить , долго.
Только с опытом, жизненным, МОЖНО это понять, а можно и НЕ ПОНЯТЬ.
Сыну ща 26 , так на днях на такие же " грабли " наступил.
И кого винить ?
Себя, что недообъяснил раньше.

Гость
Аксиос

И кого винить ?

Они уже взрослые, Аксиос. Сами должны понимать. И взрослым детям не нужно объяснять о нужности уважения к родителю, это априори понятно. Нужно для себя жить и себя уважать.

Гость
Аксиос

И кого винить ?

Учить, что не нужно хамить и говорить гадости маме??? Это априори должно быть понятно! Я никогда на маму голос не поднимала!

Аксиос
Гость

Они уже взрослые, Аксиос. Сами должны понимать. И взрослым детям не нужно объяснять о нужности уважения к родителю, это априори понятно. Нужно для себя жить и себя уважать.

И предлагаете " всё бросит " и послать нах?
Думаю, что всё решится положительно( ведь не глупый он ), догадается что не прав.
Если конечно, гордыня ,не нагадит.
Как грится :
" Гордость при случае можно засунуть в ж.
Гордыня же засунет в ж вас. "

Аксиос
Гость

Учить, что не нужно хамить и говорить гадости маме??? Это априори должно быть понятно! Я никогда на маму голос не поднимала!

Вы читаете наискосок мной написанное, от этого и не понимаете смысл моего посыла.

Гость
Аксиос

Думаю, что всё решится положительно( ведь не глупый он ), догадается что не прав.
Как грится :

Я ничего не предлагаю. Но дочь сама меня отвергла. А кому она ещё нужна….

Гость
Аксиос

Вы читаете наискосок мной написанное, от этого и не понимаете смысл моего посыла.

А что я не права разве? Это нормально хамить маме? Мама уставшая пришла с работы, нет чтобы успокоить , помочь ! Ещё больше масла в огонь подливает. И вы туда же.

Аксиос
Гость

Я ничего не предлагаю. Но дочь сама меня отвергла. А кому она ещё нужна….

Ну то что " отвергла ", это временно.( возможно что изучает маму, типа поведётся , будет все мои хотелки выполнять ( утрирую ).
НО вестись нельзя, а стоять на своём...и объясняя.
Подрастёт--сделает выводы.
Мне мама ( в юности ) тоже говорила : ну и чё ты насупился, не разговариваешь ??
Ну вырастешь ты и кто с тобой , таким , жить захочет ? ""
Искоренил в себе такое.

Гость
Аксиос

Как грится :

Я пыталась наладить общение и НЕ РАЗ. Но она сама решила свое фи показать. Взрослая стала. Ну потом поймет может и начнет ценить то что имеет.

Аксиос
Гость

А что я не права разве? Это нормально хамить маме? Мама уставшая пришла с работы, нет чтобы успокоить , помочь ! Ещё больше масла в огонь подливает. И вы туда же.

"... Мама уставшая пришла с работы, нет чтобы успокоить , помочь ! ,,"
Этого понятия нет в том возрасте.
Там гормоны и проч.

Аксиос
Гость

Я пыталась наладить общение и НЕ РАЗ. Но она сама решила свое фи показать. Взрослая стала. Ну потом поймет может и начнет ценить то что имеет.

Что имеем--не храним ( нет знаний о последствиях ),
Потеряем--плачем ( локоток близко, да не укусишь ).

Гость
Аксиос

Что имеем--не храним ( нет знаний о последствиях ),
Потеряем--плачем ( локоток близко, да не укусишь ).

Вот именно. А потом поздно будет уже…..

Аксиос

Такому ребёнку обязательно нужен кто-то " со стороны, но авторитетный "--его мнение как " не заинтересованного ", т.е. в сговоре с родителями и не продвигает " политику" родителей.,
будет ВАЖНОЙ для него/неё.
Мы запоминает то , что сказано не напрямую а , типа, подслушанное.

У истерички растет такая же истеричка. Бедные мужчины, которые к ней притронутся.

Гость
Лучший

У истерички растет такая же истеричка. Бедные мужчины, которые к ней притронутся.

Про истеричку...
это от отсутствия и возраста, и опыта ( молод ещё).
Не суди, да не судим будешь....
И как грится : " Не смейся над чужим прошлым---ты ещё не знаешь своего будущего "
Когда со своими детьми начнутся проблемы ---вспомни и своём " смехе ".

Гость
Гость

Про истеричку...
это от отсутствия и возраста, и опыта ( молод ещё).
Не суди, да не судим будешь....
И как грится : " Не смейся над чужим прошлым---ты ещё не знаешь своего будущего "
Когда со своими детьми начнутся проблемы ---вспомни и своём " смехе ".

Вот вот! И даже отвечать таким не хочется

Ребенок ваши же срывы должен успокаивать? Вы в себе? Вас не смущает, что она потом мужчину себе не сможет найти?

Аксиос
Гость

Вот вот! И даже отвечать таким не хочется

Так там вааще дети.Что с них взять ?

Аксиос
Лучший

Ребенок ваши же срывы должен успокаивать? Вы в себе? Вас не смущает, что она потом мужчину себе не сможет найти?

У вас тоже нет понимания ситуации в силу небольшого возраста/опыта.

Гость

Автор, Вам 15 лет? Откуда столько эгоцентризма?

Гость

Почитаешь здесь темы и лишний раз убеждаешься какая у меня прекрасная мама.
Живя одной семьей уже знаешь кто из домочадцев на что и как реагирует: я не буду кричать на маму, тк и она не позволяет себе кричать на нас (детей), даже когда злиться старается ни кого не уколоть, подает пример своим поведением и это часть воспитания. Я даже представить себе не могу, чтобы она затеяла ссору и ждала чтобы я ее успокаивала, наоборот она как мама, более взрослый и мудрый человек, старается сгладить углы и успокоить меня или оставить меня в покое, дав успокоиться самой.
И почему она вас должна встречать с работы, обнимать и целовать, у вас так принято в семье? Вы все так друг друга встречаете? Или вы просто решили, что она вдруг должна догадаться, что вы так хотите.
Вы для меня странный человек, я в данной ситуации на стороне вашей дочери

Гость

К комменту выше
Я взрослый человек (35+), живу отдельно, а то начнется про "в силу возраста не понимаешь"

Гость
Лучший

Ещё раз повторю: она видит что я уставшая. Почему просто не успокоить или не разрешить ситуацию? Мужчину не сможет найти?! А я здесь причем? Она взрослая уже пусть и ищет сама! Я тут не причем . Не взваливайте на меня все

Гость
Аксиос

У вас тоже нет понимания ситуации в силу небольшого возраста/опыта.

Вот именно. Не разобрались до конца и пишут

Гость
Гость

Ещё раз повторю: она видит что я уставшая. Почему просто не успокоить или не разрешить ситуацию? Мужчину не сможет найти?! А я здесь причем? Она взрослая уже пусть и ищет сама! Я тут не причем . Не взваливайте на меня все

Вы психически неполноценная? Почему другие люди должны Вас успокаивать?

Аксиос
Гость

Вот именно. Не разобрались до конца и пишут

Тут нужно вспоминать свой опыт.
А когда его нет, то и говорят хню.

Гость
Гость

Автор, Вам 15 лет? Откуда столько эгоцентризма?

Какой эгоцентризм? Я прошу нормального отношения! Я не собираюсь терпеть такого

Гость
Гость

Почитаешь здесь темы и лишний раз убеждаешься какая у меня прекрасная мама.
Живя одной семьей уже знаешь кто из домочадцев на что и как реагирует: я не буду кричать на маму, тк и она не позволяет себе кричать на нас (детей), даже когда злиться старается ни кого не уколоть, подает пример своим поведением и это часть воспитания. Я даже представить себе не могу, чтобы она затеяла ссору и ждала чтобы я ее успокаивала, наоборот она как мама, более взрослый и мудрый человек, старается сгладить углы и успокоить меня или оставить меня в покое, дав успокоиться самой.
И почему она вас должна встречать с работы, обнимать и целовать, у вас так принято в семье? Вы все так друг друга встречаете? Или вы просто решили, что она вдруг должна догадаться, что вы так хотите.
Вы для меня странный человек, я в данной ситуации на стороне вашей дочери

А для меня странная вы! И что? Хоть на маму не кричите, молодец. У меня характер такой и все это знают. Тем более я уставшая прихожу, можно понять маму и не злить! Я покричу и успокоюсь. А если меня злить то вот как раз и до драк доходит. Ну это если совсем разозлить. И стоит это обидных слов, слез, если можно просто сгладить углы и не провоцировать меня? Большой вопрос.

Гость
Гость

Вы психически неполноценная? Почему другие люди должны Вас успокаивать?

Я объясняю: потому что я покричу и успокоюсь. А иначе возникает вот это. Вы меня тут что поучать ещё будете и оскорблять? Я не потерплю!

Гость

Я объясняю: потому что я покричу и успокоюсь. А иначе возникает вот это. Вы меня тут что поучать ещё будете и оскорблять? Я не потерплю!

Кто вам дал права кричать на детей? Бедный ребенок...

Гость

А она не уставшая? Учеба отнимает гораздо больше времени, чем работа. И кто тут взрослый человек? Почему она вас успокаивать должна? Жуть какая, инфантильный ребенок лет 15 завел себе другого ребенка.

Аксиос
Гость

",,. Вы меня тут что поучать ещё будете и оскорблять? Я не потерплю!.."
А вы думали что здесь вам будут петь хвалебные дифирамбы ??

Гость
Лучший

Кто вам дал права кричать на детей? Бедный ребенок...

А я не оправдываю себя. Я такая какая есть

Гость
Лучший

А она не уставшая? Учеба отнимает гораздо больше времени, чем работа. И кто тут взрослый человек? Почему она вас успокаивать должна? Жуть какая, инфантильный ребенок лет 15 завел себе другого ребенка.

Она не учится сейчас а работает , но меньше сейчас. По поводу скандалов не буду ничего объяснять, меня бесят эти размуси

Гость

К предыдущему ответу
Размусоливания. Сказала, накричала и что? Я сегодня злая, завтра добрая. Это не от меня зависит. И что теперь это мусолить полгода? Бесит.

Гость
Гость

А я не оправдываю себя. Я такая какая есть

Так и ваша дочь такая какая есть, примите это. Она не обязана идти вам на уступки если вы этого не делаете в ответ. Вы эгоистка и дочь берет с вас пример

Гость
Аксиос

",,. Вы меня тут что поучать ещё будете и оскорблять? Я не потерплю!.."
А вы думали что здесь вам будут петь хвалебные дифирамбы ??

Я поддержку хотела услышать и полезные советы