Здравствуйте! История моя бональна, папа - алкоголик.
Ему 61, мне 32, живём раздельно, разумеется, он живёт один в своём доме. Пьёт всю мою жизнь, сколько я помню, график такой: месяц трезвый - 10 дней жуткого запоя. Хороший мужик, когда трезвый, работает, огородом занимается, в запое естественно всё пропадает..дом в запущении, бардак. А самое главное личность, психика рушится. Мне очень больно на это смотреть, я его очень люблю, он хороший человек. И не знаю что делать, зависимость он свою осознаёт, пьёт осознанно, бывает даже планирует запои, мне кажется, говорит мне "вот доработаю эту неделю, следующую, а потом ОТПУСК".
Лечится не хочет, предлогала всё, психологов, психиаторов, нарколога, реб центры, ананимные группы. Когда я была маленькая, кодировали его несколько раз, помогало не надолго. Лет 5 назад заставили его закодироватся опять, но через неделю он поехал и раскодировался сам 🙄.
В запоях его состояние просто ужасное, я приезжаю каждый день, кормлю собаку и проверяю его, он в полном невменозе, как зомби, еле ходит. Недавно сильно разбил голову, потерял много крови, нашёл его сосед позвонил мне, я отвезла его в скорую, голову зашили, а он продолжил пить. Переживаю за него, в его запои я не могу спокойно есть, спать, постоянно раздраженная, мотаюсь туда каждый день.
У него есть 2 брата и сестра, один из братьев - мой дядя пару раз с психом высказывал мне, что я ни чего не делаю с этой проблемой, что бросаю отца.
А я просто не понимаю что делать.... Есть конечно, сервис, где насильно забирают и отвозят в реб. центр, но в таких центрах бывают становятся сектантами, наркаманами, потому что окружение соответствующее. В хорошие реб. центры, клиники берут только по собственному желанию, а у него этого желания нет. Я разбита.. Я не знаю что делать.. И не знаю чего хочу, совета, поддержки или просто похожих историй... Я не знаю, как жить и видеть, как родной папа убивает себя, и ничего не делать. #родители
Самая большая гадость которая влияет на изменение привычек человек .. к сожалению в моей семье ,жирная пища ,неприличные выражения ,алкоголь. Были нормой.. мне уже в осознанном возрасте пришлось меня все свои привычки .. Хоть и не много пила ,ну не знала насколько это вредно.. и как влияет даже на твой распорядок дня , ухоженность и нет ненужных трат , а накопления увеличиваются .. Алкоголь специально придумали что бы люди не развивались ! Снижает работоспособность а большое количество и частое употребление уменьшает годы жизни раза в 2 ! Лучше нет решения чем не пить эту гадость никогда , я помогала справиться с алкогольной зависимостью нескольким людям родным которых все советовали бросить ! Кардинальные изменения произошли. у них в лучшую сторону Хотела бы я чтобы этого не продавали даже
У меня ветка по такой же теме , кск я вытрезвила свою мать и ее жениха которые играли в ставки когда напьются сделали больше миллиона долгов год скандалила и контролила .. да мужик валялся на улице ..в общем ужас .. мне все говорили бросить моих родных ! И я уговорила их на кодировку , мать еле уговорила , но сказала голодом заморю если не пойдет .. все поставили кодировку и мне заодно с ними чтоб раз они не пью то и я тоже совсем ! А то че это ты им указываешь ! Так не послушают .. и все в е проблемы мы решили .. мама прожила правда недолго. Ну около года ,а ее мужик уже несколько лет так и не пьет отвык. .. Попробуй ..может поможет
Я б и пальцем не пошевелила для его спасения, на кой черт мне нужен папаша-забулдыга?
Его жизнь - его проблемы.
Мой девиз в общении с ним был бы" Прощай, папа, живи как хочешь".
Что мне снег, что мне зной Что мне дождик проливной, Когда я ухожу в запой!
Ты если требуешь от отца чтобы он не пил , а ему хочеться он так развлекается .. то ты и сама не пей .. вытрезвляться нужно в ей семьей .. понимаешь почему это вам можно а ниу нет ?) может так получиться
Может, прозвучит очень цинично, но взять отвественность за чужую жизнь невозможно. Вы в ответе за свои поступки, за свою жизнь. Вы можете поддержать родного человека, если он хочет встать на путь выздоровления, лечения, но если он в здравом уме разрушает себя, выбирая алкоголь - вы, к сожалению, ничего сделать не сможете. Да, вы можете насильно упечь его в ребилитационный центр, закодировать, но если он выбрал алкоголь - ничего не получитсы, из центра сбежит, снова раскодируется.
Обратите внимание на свою жизнь, найдите хорошего психолога, проработайте с ним ваши переживания по поводу отца. Вы не проживете даже за близкого человека его жизнь - осознайте это.
Здравствуйте автор, хочу вас поддержать. Я была в такой же ситуации. Нужно делать - ничего. Если вам от этого легче, можете приехать помочь с собакой, каждый день ездить не стоит или заберите собаку себе. Он взрослый человек, он сам так решил, ему то хорошо. Не губите себя, занимайтесь собственной жизнью, вы и его не спасёте и себя погубите. Максимально что можете сделать - застраховать дом на случай пожара и т.д. и возможно уговорить отца переписать на вас имущество. Не знаю как у вашего отца, у моего тенденция была с пьяных шар переписывать квартиру на хороших знакомых. Дядю шлите лесом, скажите, что раз ваш отец ему так нравиться - пусть возмёт его к себе жить. Берегите себя. С уважением, дочь алкоголика.
Когда родители долго пьют и много лет ,они как будто теряют свои человеческие качества .. все будто монстр в них сидит и они хотят ужовлетворять только его желания.. посути это его жизнь пусть он ее живет .. не смотри с такой позиции что он губит себя..он это любит больше всего. Ахах Жестко эту гадину никак не могла затащить на кодировку , не обижайся на них смотри в свою жизнь ,и прими что папа не подарок
Когда родители долго пьют и много лет ,они как будто теряют свои человеческие качества .. все будто монстр в них сидит и они хотят ужовлетворять только его желания.. посути это его жизнь пусть он ее живет .. не смотри с такой позиции что он губит себя..он это любит больше всего. Ахах Жестко эту гадину никак не могла затащить на кодировку , не обижайся на них смотри в свою жизнь ,и прими что папа не подарок
Родители старые и с проблемами .. да возможно у него уже выходит его время .. если ничего не поможет,то решиться само собой .. знаешь сначала нас в детстве нянчили и ухаживали за нами родители , потом наша очередь за ними ухаживать когда они старые .. сил и терпения ,
Сказать честно?
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Это выбор Вашего отца, его опыт и вытаскивать его не нужно пока он сам не захочет изменить свою жизнь усилием воли. САМ попросит о помощи потому что не справляется.
А играть в "доброго самаритянина", тратить время, деньги, нервы-это все ненадолго.
Ну тебя и братьев же не бросили в детский дом куда нибудь не сдали .. а ты думаешь есть спец месте кто хорошо будит заботиться о папе твоем?там воды хрен принесут .. замучают .. поочереди с братьями поделите ответственность по дням . Ну это жизнь
Сочувствую Вам. У нас папа пол жизни страдал алкоголизмом. Если Ваш папа крещенный, можно заказывать сорокоусты о здравии в церквях и монастырях. Если некрещенный, можно дома молится, читать акафисты Святым и просить у них помощи. По молитвам обязательно будет какая- то помощь. К сожалению, когда папа был жив, мы были неверующие, и не могли помочь папе, все это узнали потом. Желаю Вам сил.
Автор, он САМ выбирает бухать. Сам. Это его выбор. Чем раньше ты это поймёшь, тем лучше. Не можешь понять, или к психологу. Ты можешь хоть в лепешку расшириться, ему это не надо. Единственное, о чем в этой ситуации стоит тревожиться - чтоб папаша жилье свое не пропил. С него станется
Ваш отец - взрослый человек. Он САМ выбрал такую жизнь. Его брат, ваш дядя, виноват в пьянке вашего отца гораздо больше, чем вы. Так что не позволяйте ему даже рот открывать и винить вас в чем-то. У вас есть семья и дети? Так вот не отнимайте у них себя, здоровую мать и счастливую жену. Отцу вы ничем не поможете, примите это. А вот на ваших детей ваше состояние влияет.
Самая большая гадость которая влияет на изменение привычек человек .. к сожалению в моей семье ,жирная пища ,неприличные выражения ,алкоголь. Были нормой.. мне уже в осознанном возрасте пришлось меня все свои привычки .. Хоть и не много пила ,ну не знала насколько это вредно.. и как влияет даже на твой распорядок дня , ухоженность и нет ненужных трат , а накопления увеличиваются .. Алкоголь специально придумали что бы люди не развивались ! Снижает работоспособность а большое количество и частое употребление уменьшает годы жизни раза в 2 ! Лучше нет решения чем не пить эту гадость никогда , я помогала справиться с алкогольной зависимостью нескольким людям родным которых все советовали бросить ! Кардинальные изменения произошли. у них в лучшую сторону Хотела бы я чтобы этого не продавали даже
Спасибо за ответ по теме! Поделитесь как помогали зависимым?
Автор, он САМ выбирает бухать. Сам. Это его выбор. Чем раньше ты это поймёшь, тем лучше. Не можешь понять, или к психологу. Ты можешь хоть в лепешку расшириться, ему это не надо. Единственное, о чем в этой ситуации стоит тревожиться - чтоб папаша жилье свое не пропил. С него станется
Вот и я про то.
Это выбор отца-проssрать жизнь. Может быть вообще это его кармический опыт-пройти опыт алкоголика на самом днище.
А сердобольная родня таскает алкаша по бабкам-экстрасенсам, кодирует или заказывает сорокоусты.
Зачем??
Вы так только карму алкаша себе перетянете за то, что вмешались.И это я еще не затронула момент с потраченными деньгами, временем, силами.
Может, прозвучит очень цинично, но взять отвественность за чужую жизнь невозможно. Вы в ответе за свои поступки, за свою жизнь. Вы можете поддержать родного человека, если он хочет встать на путь выздоровления, лечения, но если он в здравом уме разрушает себя, выбирая алкоголь - вы, к сожалению, ничего сделать не сможете. Да, вы можете насильно упечь его в ребилитационный центр, закодировать, но если он выбрал алкоголь - ничего не получитсы, из центра сбежит, снова раскодируется.
Обратите внимание на свою жизнь, найдите хорошего психолога, проработайте с ним ваши переживания по поводу отца. Вы не проживете даже за близкого человека его жизнь - осознайте это.
Спасибо за совет! Головой вроде бы всё понимаю, а душа рвётся на части..
Здравствуйте автор, хочу вас поддержать. Я была в такой же ситуации. Нужно делать - ничего. Если вам от этого легче, можете приехать помочь с собакой, каждый день ездить не стоит или заберите собаку себе. Он взрослый человек, он сам так решил, ему то хорошо. Не губите себя, занимайтесь собственной жизнью, вы и его не спасёте и себя погубите. Максимально что можете сделать - застраховать дом на случай пожара и т.д. и возможно уговорить отца переписать на вас имущество. Не знаю как у вашего отца, у моего тенденция была с пьяных шар переписывать квартиру на хороших знакомых. Дядю шлите лесом, скажите, что раз ваш отец ему так нравиться - пусть возмёт его к себе жить. Берегите себя. С уважением, дочь алкоголика.
Спасибо за ответ❤️ вроде бы высказалась почитала ответы и стало хоть немножко полегче..
Ваш отец - взрослый человек. Он САМ выбрал такую жизнь. Его брат, ваш дядя, виноват в пьянке вашего отца гораздо больше, чем вы. Так что не позволяйте ему даже рот открывать и винить вас в чем-то. У вас есть семья и дети? Так вот не отнимайте у них себя, здоровую мать и счастливую жену. Отцу вы ничем не поможете, примите это. А вот на ваших детей ваше состояние влияет.
Спасибо за ответ! Детей у меня пока нет, к сожалению, по здоровью всё хорошо, думаю причина почему не получается ежемесячный стресс. Я высказалась, послушала мнения и мне стало немного легче, спасибо ❤️
О, ни xpена себе - моя дочка нарисовалась.
Он поэтому и пьет. Знает, ск отина, что может на вас возложить свою с в_олочну ю жизнь и ответственность . Лучшие годы крадет у вас.
Это его жизнь и его выбор убивать себя, имеет право. Отстаньте от папаши, вы его не спасете.
Заберите собаку и не ездите часто к отцу-он знает что вы его вытащите в случае чего, а значит самому можно ничего не делать.Алкоголизм не излечим, может быть временная ремиссия если чел возьмет себя в руки. Но алкоголики в основном слабаки и сделать этого не могут.
Мой отец тоже алкоголик. Я жила отдельно от родителей,в доме бабушки-после ее смерти. Отец с матерью развелись два года назад. И отец переехал ко мне так как часть дома его. Живу теперь в аду.Вначале я боролась-кодировки, таблетки, психологи, уговоры, скандалы и т. д. А весной опустила руки. Просто поняла что все это бесполезно-это не ему нужно, а только мне. После кодировки он начинал бухать через неделю без всякого раскодирования. Сейчас его запой длится уже четвертый месяц-пьет весь день: 3-4 полторашки пива+1-2 бутылки по 0.5 водки и запивает спиртом из аптеке, он практически не спит и много ест(может по этому и организм выдерживает). Психозы у него постоянные🤦♀️. Меня единственное удивляет что сердце и печень выдерживают.
Менты не помогают, врачи без согласия сделать ничего не могут.
По факту на проблему алкоголизма в нашей стране всем плевать. Это становится проблемой только семье, которой алкоголик отравляет жизнь.
Я сходила к психологу где получила совет:
Начни жить своей жизнью и не лезь в чужую как бы тяжело это не было. Обстрагируйся от проблем алкоголика, не помогай ему. Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
Вы живете отдельно-воспользуйтесь его советом.
Я к сожалению не могу уехать от своего алкоголика-очень много вложила денег в ремонт дома(кредит платить еще очень долго), на съем денег нет.
Заберите собаку и не ездите часто к отцу-он знает что вы его вытащите в случае чего, а значит самому можно ничего не делать.Алкоголизм не излечим, может быть временная ремиссия если чел возьмет себя в руки. Но алкоголики в основном слабаки и сделать этого не могут.
Мой отец тоже алкоголик. Я жила отдельно от родителей,в доме бабушки-после ее смерти. Отец с матерью развелись два года назад. И отец переехал ко мне так как часть дома его. Живу теперь в аду.Вначале я боролась-кодировки, таблетки, психологи, уговоры, скандалы и т. д. А весной опустила руки. Просто поняла что все это бесполезно-это не ему нужно, а только мне. После кодировки он начинал бухать через неделю без всякого раскодирования. Сейчас его запой длится уже четвертый месяц-пьет весь день: 3-4 полторашки пива+1-2 бутылки по 0.5 водки и запивает спиртом из аптеке, он практически не спит и много ест(может по этому и организм выдерживает). Психозы у него постоянные🤦♀️. Меня единственное удивляет что сердце и печень выдерживают.
Менты не помогают, врачи без согласия сделать ничего не могут.
По факту на проблему алкоголизма в нашей стране всем плевать. Это становится проблемой только семье, которой алкоголик отравляет жизнь.
Я сходила к психологу где получила совет:
Начни жить своей жизнью и не лезь в чужую как бы тяжело это не было. Обстрагируйся от проблем алкоголика, не помогай ему. Спасение утопающего-дело рук самого утопающего.
Вы живете отдельно-воспользуйтесь его советом.
Я к сожалению не могу уехать от своего алкоголика-очень много вложила денег в ремонт дома(кредит платить еще очень долго), на съем денег нет.
Здравствуйте! Очень вам сожалею, спасибо, что поделились и за совет. Да, я всегда мечтала, а какой - нибудь гос. программе, куда можно сдать алкоголика насильно на перевоспитание, но чудес не бывает, к сожалению. Держитесь ❤️