Гость
Статьи
Старший ребенок и мама

Старший ребенок и мама

Добрый день.У меня 3 детей.Старшему 12 лет,среднему 7 и младшей 4.
Моя мама стала приезжать к нам на каждые выходные и каждый раз отчитывает меня как школьницу.К слову мне 38 лет.Претензии такие ,что я не занимаюсь старшим ребенком и что я плохая мать.К слову старший в школе отличник,ходит на кружки ,англ шк и на плавание.мама считает,что я отвратитительная мать и что старший сам по себе.Это все началось с лета,когда она стала приезжать к нам каждые выходные.Потом в будни звонит мне каждый день и отчитывает.Как быть? #мама #ребенок

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это очень опасная ситуация. Маманя пытается вбить клин между Вами и ребенком, что приведет к потери Вашего авторитета у ребенка и он перестанет Вас слушаться... Срочно посылать на ...й..

Ольга 🏆

Зачем вы продолжаете общаться с мамой?

Гость

Как относится муж к тому, что каждые выходные в его доме посторонний человек?
Зачем вам мама КАЖДЫЕ выходные? Тем более, она токсичная.

Гость
Гость

Как относится муж к тому, что каждые выходные в его доме посторонний человек?
Зачем вам мама КАЖДЫЕ выходные? Тем более, она токсичная.

Она не спрашивает.В 8 утра звонит и говорит,что приехала ,открывайте дверь.
Поменяла работу ,чтобы заниматься внуками.В итоге имеем то,что имеем

Гость
Гость

Что Вы хотите? Подробных инструкций, как человека не впустить в дом, объяснить причину этого и послать , если он не понимает? Сами до сих пор не научились? Вроде взросленькая, трое детей уже..

Гость
Гость

Так можно не бежать открывать, уехали. Постоит и отчалит. Пара дрессировок и поймет, что о визитах договариваются заранее

Гость
Гость

Так можно не бежать открывать, уехали. Постоит и отчалит. Пара дрессировок и поймет, что о визитах договариваются заранее

Вы правы

Гость
Гость

Что Вы хотите? Подробных инструкций, как человека не впустить в дом, объяснить причину этого и послать , если он не понимает? Сами до сих пор не научились? Вроде взросленькая, трое детей уже..

Вы правы

Золотая Рыбка

Попросите маму не отчитывать вас, иначе не будете с ней общаться.
Например, мама звонит, если спокойно разговаривает - общайтесь, отчитывает - скажите, что не будете этого слушать и кладите трубку.

Золотая Рыбка
Гость

А вы же можете не открывать дверь. Вы ведь сама открываете.

донна Ослабелла

Автор, попробуйте хоть один раз поругатться и высказатть ей ВСЁ, что накопилось. Чтобы матери было ясно потом, за что вы её от дома отлучили, если она не сделает выводов, что ей нужно менятться. Вы без мамы разве не проживёте??

Гость

Ну спросите у мамы КАК надо заниматься со старшим ребенком? Может, вы на самом деле ему внимания не уделяете, в семьях, где есть младшие днти, в основном им все внимание и любовь, а старших это обижает, они ревнуют, чувствовуют себя обделенными

Гость

Жесть. Токсичная мамаша у вас, автор, соболезную. Вообще-то она травмирует прежде всего вашего ребенка, не вас даже. Моя мне как-то сказала при дочке, что я плохая мать, дочь ей этого до сих пор простить не может, потому что было очень обидно. А со своей вам бы лучше держаться на расстоянии. И вообще - какого она вас отчитывает? Вы на ее обеспечении, на ее территории? Да даже если и так, есть личные границы. Обозначьте ей и скажите, какой будет ваша реакция, если она нарушит правила. Одного раза достаточно будет
И тут важно, если она это сделает (а она сделает, будьте уверены), вам нужно будет применить санкции, которые вы озвучили. Например, если, мама, ты продолжишь так общаться со мной и с моими детьми, мы не будем разговаривать с тобой месяц. И месяц не разговаривайте. Не реагируйте на ее недомогание, истерики и тд. По-другому не измените ничего

Гость
Гость

Господи, так скажите ей ртом, что так поступать нельзя. Необходимо договариваться. Не, маман у вас, автор, капец канешна, прошу прощения. Но вы и сами свое пространство не защищаете. Пора бы уже, вы взрослая, вам свою семью защитить надо

Гость

Скажите ей, пусть вспомнит много ли она с вами в 12 лет возилась? Раньше мы были сами по себе, еще готовили и убирались. А сейчас у детей кружки и секции, чтобы они не связались на улице с плохой компанией и их надо жалеть почему-то. Скажите, что ваш сын самостоятельный, и вы им гордитесь. Мать бы лучше кастрюлю супа сварила и пирожков напекла как нормальная бабушка, а не вас отчитывала.

Гость

С чего вдруг мама стала вас отчитывать и приезжать. Она же не вдруг работу поменяла. Вы же знали об этом наверняка, думаю , ещё и поддержали ее в этом. Возможно , согласны были на бессловесную няньку в виде мамы. Только так не бывает. Большинство помогающих мам отчитывают дочерей если не за детей, тек за уборку и готовку. Если вас что то не устраивает, не привлекайте маму к помощи с детьми.

Гость

Мама права, займись уже наконец старшим ребенком, хватит только младших любимцев в *опу зацеловывать. Нафига ты троих рожала, если на всех внимания не хватает, а любовь к старшему куда-то испарилась? Есть у тебя хочуха заботиться о ребенке или нет, но до 18 лет ты отвечаешь за его жизнь, здоровье и болагополучие, вот и изволь исполнять свои материнские обязанности. То, что ребенок хорошо учится - молодец, но вряд ли это твоя заслуга, он просто умный.

Если бабушка развила такую активность, значит, на это есть веские причины, просто мамашка впала в отрицание. Только недавно читала на другом сайте похожую тему, там заброшенный родителями подросток в результете покончил с собой.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: