Гость
Статьи
Родители и дети

Родители и дети

Вы заметили как много родителей чьи дети выросли очень часто говорят о том что: мол выросли, разъехались, кто куда, даже забывают звонить. Мне кажется, что не все так чисто. Далеко не все так поступают. Это зависит от самих же родителей, в зависимости от того в какой «среде» они воспитывали своего ребенка. Нас с братом очень любят. Родители старались организовать веселые дни рождения, старались купить что-то вкусное и нам в рот положить не смотря на то что было тяжело купить что-то этакое в то время, что сейчас лежит на любой полочке в магазине. Никогда не били. Наругать могли, могли очень сильно наругать, но не более этого. Папа говорил, что «не кому из вас не хочу делать больно» И я обожаю своих родителей. Звоню по поводу и без. С мамой болтаем часто когда заканчивается рабочий день. Рассказываю о пациентах, какие были сложные и что было забавного за день. Ведь все это «плод» того что меня любили, теперь я эту любовь отдаю. Отец ненавидит своих родителей, даже когда сильно болели он высылал деньги, но не ездил к ним. Папа рассказывал как его часто били за все подряд и чем угодно. Ремни, шнуры. Больше всего заполнилось это то что его мать заставляла дотрагиваться до горячей, доведенной до хорошей температуры, решетки на плите за провинности. Теперь не удивительно, что он их так ненавидел. Тоже самое и с подругами. К кому хорошо в детстве относились, теперь и в старости родители получают внимание и заботу от детей. А кому мама с папой относились пренебрежительно и жестко тоже самое получают от своих уже взрослых детей. Вы с этим согласны ?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чушь собачья.
Училась в одном классе с девочкой из многодетной семьи (пятеро детей). Она сейчас - заслуженный учитель России, школу закончила с отличием (правда, медаль не получила...не помню, почему); самая младшая - золотая медалистка. Старшая сестра сидела за убийство, брат - тоже пьянь/сиделец и ещё один, тихий пьяница, помер зимой на улице (замёрз).
Пятеро детей в одной семье.
У знакомой - два сына. Младший - любящий и заботливый, старший - мизантроп, неудачник, ежемесячно вымогает у больной матери пенсию.
Ну а примеров, где родители в лепёшку расшибались ради детей, а на выходе получили эгоистов/жёстких потребителей - вагон с тележкой.

Гость
Гость

Чушь собачья.
Училась в одном классе с девочкой из многодетной семьи (пятеро детей). Она сейчас - заслуженный учитель России, школу закончила с отличием (правда, медаль не получила...не помню, почему); самая младшая - золотая медалистка. Старшая сестра сидела за убийство, брат - тоже пьянь/сиделец и ещё один, тихий пьяница, помер зимой на улице (замёрз).
У знакомой - два сына. Младший - любящий и заботливый, старший - мизантроп, неудачник, ежемесячно вымогает у больной матери пенсию.
Ну а примеров, где родители в лепёшку расшибались ради детей, а на выходе получили эгоистов/жёстких потребителей - вагон с тележкой.

Очень жаль 😞

Гость
Гость

Чушь собачья.

Очень часто в одной семье к детям относятся по-разному. Кого-то любят, кого-то нет. Поэтому и дети вырастают разные, кто-то всю жизнь купается в родительской любви и заботе, получая постоянную помощь. А про других те же родители думают: а, сам справится. Возможно, в семье ваших знакомых такая же история. Не поверю, чтоб ко всем 5 детям одинаковое отношение было.

Гость

Автор, хорошая тема.
Я полностью не прочла, но мне хватило первого абзаца.
Я тоже считаю что не так все чисто.
Дети, которые росли нужными в семье, с кем общались, кого любили и когда ребенок рос нужным - этотневозмодно оставить потом родителей.
Такие дети о таком даже не подумают.
А вот к примеру моя мама говорила мне с 16 лет что после 18 ты из этого дома уйдешь, и я тебе больше нечем не обязана.
Я поступила в институт, она оплатила только первый курс, потом оплачивала бабушка меня все пять лет.
Мама вместо этого брала очередной кредит на очередную машину своему новому мужу. Я была неугодна там со своей учебой. Когда я уехала учиться в другой город она движение звонила и не спрашивала как живет ее юная дочь одна в чужом городе и где шляется. Хватает ли денег на еду.
А потом и вовсе потеряли общение, все долго рассказывать.
Мы не общаемся сейчас и я даже на похороны к ней не пойду.

Гость
Гость

Автор, хорошая тема.
Я полностью не прочла, но мне хватило первого абзаца.
Я тоже считаю что не так все чисто.
Дети, которые росли нужными в семье, с кем общались, кого любили и когда ребенок рос нужным - этотневозмодно оставить потом родителей.
Такие дети о таком даже не подумают.
А вот к примеру моя мама говорила мне с 16 лет что после 18 ты из этого дома уйдешь, и я тебе больше нечем не обязана.
Я поступила в институт, она оплатила только первый курс, потом оплачивала бабушка меня все пять лет.
Мама вместо этого брала очередной кредит на очередную машину своему новому мужу. Я была неугодна там со своей учебой. Когда я уехала учиться в другой город она движение звонила и не спрашивала как живет ее юная дочь одна в чужом городе и где шляется. Хватает ли денег на еду.
А потом и вовсе потеряли общение, все долго рассказывать.
Мы не общаемся сейчас и я даже на похороны к ней не пойду.

И я подрабатывала сиделкой в институте
Ходила греть завтрак одной бабушке.
Там ей ее сын даже маникюр делал, обрабатывал ей ногти, у нее было и первое и второе и третье и никаких запахов, была чистая.
Вот пример когда сын носится со старой мамой как курица с яйцом.

Гость

Да, согласна. Я тоже не представляю какого-либо отделения от родителей, как сейчас принято говорить сепарация. Считаю это слово придумали те, кого родители в детстве замучили либо неправильной гиперопекой, либо унижали, не во что не ставили, как личность, либо вообще были холодные и равнодушные, я уж не говорю про жестокое обращение. Вот они да, конечно, убегают и подальше, у них защитная реакция, скорее забыть про детство, где ему было плохо и людей, с которыми это связано. Я с мамой всегда на связи либо я рядом. Конечно, она в курсе всех проблем в моей жизни, мы очень близко общаемся.

Гость
Гость

Да, согласна. Я тоже не представляю какого-либо отделения от родителей, как сейчас принято говорить сепарация. Считаю это слово придумали те, кого родители в детстве замучили либо неправильной гиперопекой, либо унижали, не во что не ставили, как личность, либо вообще были холодные и равнодушные, я уж не говорю про жестокое обращение. Вот они да, конечно, убегают и подальше, у них защитная реакция, скорее забыть про детство, где ему было плохо и людей, с которыми это связано. Я с мамой всегда на связи либо я рядом. Конечно, она в курсе всех проблем в моей жизни, мы очень близко общаемся.

Я не понимаю родителей которые говорят что после 18 будь добр уматывай и сам решай свои проблемы.
Тогда предоставьте хоть какой-то стартап ребенку, объясните как жить надо, поддерживайте первое время, куда идти работать и так далее.

Гость
Гость

Я не понимаю родителей которые говорят что после 18 будь добр уматывай и сам решай свои проблемы.
Тогда предоставьте хоть какой-то стартап ребенку, объясните как жить надо, поддерживайте первое время, куда идти работать и так далее.

я вообще не понимаю этой магической цифры "18". Она ничего не меняет, больше согласна с законодательством сша, где совершеннолетие в 21 год наступает, раньше просто нельзя. Вчерашний школьник не может самостоятельно начать жить вдруг став взрослым в 00.00 часов даты дня рождения. Сознание и мозг в среднем формируются до 25 лет. До этого времени - он ребенок, и может пытаться жить самостоятельно только если это его желание, а потому что родители торопят. Это ужасно, конечно. Такие родители напрямую говорят - мы лишь выпоняли свои обязанности, возложенные законом, но ты нам не нужен и мы тебя терпели, а не любили. Сочувствую тем, у кого были такие родители.

Гость
Гость

я вообще не понимаю этой магической цифры "18". Она ничего не меняет, больше согласна с законодательством сша, где совершеннолетие в 21 год наступает, раньше просто нельзя. Вчерашний школьник не может самостоятельно начать жить вдруг став взрослым в 00.00 часов даты дня рождения. Сознание и мозг в среднем формируются до 25 лет. До этого времени - он ребенок, и может пытаться жить самостоятельно только если это его желание, а потому что родители торопят. Это ужасно, конечно. Такие родители напрямую говорят - мы лишь выпоняли свои обязанности, возложенные законом, но ты нам не нужен и мы тебя терпели, а не любили. Сочувствую тем, у кого были такие родители.

Это ужасно
Некоторые родители говорят это открытым текстом
И травма от таких родителей на всю жизнь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: