Иногда разговариваю с мамой по телефону и рассказываю обо всем, бывает речь заходит за квартиру, что не успевают зарплату выплатить и возможно задержку хозяйке(просто без умысла, рассказываю как есть), а она начинает "ну извините, помочь заплатить не смогу и не собираюсь платить за тебя".. но ее никто не просит и меня это дико злит, я просто рассказываю ситуацию, а она мне о своем, я же не прошу ее платить за меня.. что это значит? Что за манера "я не буду платить за тебя" если и так не прошу?
Она твои намёки воспринимает как прямую речь, что правильно
Я там 2 раза сказала, что не намекаю! Вы читали мой пост вообще ? Я просто рассказываю ситуацию и все, мне не нужно, чтобы она платила за меня
Я бы тоже расценила это как намек. В ином случае, зачем ей знать эту информацию? Не стоит вообще ничего говорить тогда.
ну видишь же, что мать тревожная, так не грузи ее проблемами. фильтруй уже то, что говоришь. мать надо беречь.
Зачем вы ей это рассказываете тогда? Вы ее волнуете. У всех почти родителей в наших широтах, увы, есть психологическое слияние с ребенком, нет сепарированности даже во взрослом возрасте, нет здоровых личных границ. Потому ничего им рассказать нельзя, ничем поделиться и просто получить поддержку. Все или срочно бегут навязывать свою помощь, "жертвовать собой" и наставлять, либо бухтят и чихвостят как ваша мама.
Это нехватка психологического развития. Нет личностных границ, нет здорового понимания что полностью опекать надо младенца, а с возрастом постепенно все меньше и меньше ослаблять опеку и контроль. Поэтому старшее поколение или душно опекает до 70, или рычит как мама ваша, т.к. в глубине души все равно считает себя виноватым, опеку задолжавшим, но ресурсов на нее нет. Здорового осознания что взрослые дети - взрослые и сами способны и должны выживать (не говорю о крайних, экстремальных ситуациях) - нет.