Гость
Статьи
Мать-тиран

Мать-тиран

Мать мне не родная, вырастила меня. Но, я ее никогда не любила, отца обожала. Била меня постоянно, никогда не обняла, не сказала, что любит. Сбежать от нее хотелось еще в 15 лет, как только умер отец. Я все должна была делать, как она сказала.
На данный момент мне 33 года. Я живу с ней. Скандалы у нас постоянные, потому что я ее не слушаюсь. Ни так сказала, ни так села, замуж тебе не надо, детей не рожай, постоянно говорит зачем я тебя взяла, ее родственники постоянно об этом мне напоминают. У меня случился срыв, я ее обматерила.
За плечами 2 брака, и ребенок. Мужа настраивала против меня, меня против него, переехали от нее, она и туда каждый день ходила, шантажировала, манипулировала болезнями. Я сдалась и вернулась к ней. Ребенку постоянно говорит, какая я плохая мать, гулящая, пьющая.
Собралась я переехать в свою квартиру, она начала опять скандал, что от меня все отвернутся, что я устрою блат-хату и тд., потому что оставляю мать больную одну.
Как мне начать жизнь без ее манипуляций и шантажа, я больше не выдержу этого. #отношениясмамой

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психопатка она . В психушку ее срочно .

Гость

Как можно было уйти от мужа ради неродной матери. Да хоть даже и родной. Почему не выгоняли ее, когда таскалась к вам? Срочно уходить от нее и адреса чтобы не знала. Своего же ребенка всему подвергаете, чего сами натерпелись.

О, прям как моя мать. Но мы с ней расстались после моего 18-летия, и что бы она не орала мне в трубку, мы с ней никогда на одной жилплощади проживать не будем. Достаточно просто было вкусить глоток свободы, что бы понять , что то что было это пиз*ец и возвращаться к нему не стоит. Но это страшно, но строить свою жизнь так как хочешь ты, это намного лучше.

Она тебе не мать, пошли её, она абсолютно чужой человек

Гость

То есть, Вы уже позволили развалить половину своей жизни, и теперь боитесь съехать и разорвать общение, дабы развалить оставшуюся часть жизни?..
Ну-ну.

Гость

Переезжайте в свою квартиру молча. Если у мачехи есть ключ, то меняйте замок. Звонок с двери уберите. Дверей мачехе не открывайте. Если по телефону звонит мачеха, трубку не берите. Если взяли, а она говорит что-то, что вам не нравится, то вешайте трубку. Живите своей жизнью.

Пентотал

"Мать - тиран...".
Ну..., продолжайте...: "... отец - халдей".
Если так, то в Вашей семье полнейшая гармония!
А если серьёзно, то мачеха хуже любого приёмного отца, потому, что "баба".
Кстати, Вы ничего не сказали о том, есть ли у Вашей мачехи её родные дети.
Если нет, то "Бог не фраер...".

Гость

Как можно было уйти от мужа ради неродной матери. Да хоть даже и родной. Почему не выгоняли ее, когда таскалась к вам? Срочно уходить от нее и адреса чтобы не знала. Своего же ребенка всему подвергаете, чего сами натерпелись.

Выгоняли, она орала под окнами, падала в обмороки. Муж сжалился и в итоге, она пришла якобы в себя и наговорила мне кучу гадостей🤦

Гость
Юля

Выгоняли, она орала под окнами, падала в обмороки. Муж сжалился и в итоге, она пришла якобы в себя и наговорила мне кучу гадостей🤦

В психушку надо было давно ее сдать, там ей место. Так что вас останавливает собрать вещи и уйти в свою квартиру?

Мисс Крабс

Юля. Я вижу , что Вы перекладываете ответственность на других людей, в данной ситуации на мать. Она плохая, она расстроила брак, детей настраивает…
Вам 33 года. Вы давно самостоятельная женщина, для того чтоб обеспечивать себя. Переезжайте и живите отдельно. Если мать токсична - ставьте личные границы , свои условия , когда можно вас навещать и как . Будут манипуляции здоровьем или угрозы - нужно выстоять и не поддаваться.
Вы главное сами себе честно ответьте. В чем настоящая проблема всех бед? Честно и искренне. Кто виноват в том , что все так?
А обиды свои оставьте, детство давно закончилось и мы все его не выбирали, кто где родился и с кем вырос. Но взрослую жизнь мы строим сами.
Ваш рассказ похож на рассказ 16 летнего подростка, вы как-будто так и не повзрослели и не научились брать на себя ответственность за все происходящее с вашей жизнью.
Но, учиться никогда не поздно, как и взрослеть.

Гость

В психушку надо было давно ее сдать, там ей место. Так что вас останавливает собрать вещи и уйти в свою квартиру?

Собрала, завтра переезжаю. И опять начались манипуляции и шантаж🤦я уже терплю...

Мисс Крабс

Юля. Я вижу , что Вы перекладываете ответственность на других людей, в данной ситуации на мать. Она плохая, она расстроила брак, детей настраивает…
Вам 33 года. Вы давно самостоятельная женщина, для того чтоб обеспечивать себя. Переезжайте и живите отдельно. Если мать токсична - ставьте личные границы , свои условия , когда можно вас навещать и как . Будут манипуляции здоровьем или угрозы - нужно выстоять и не поддаваться.
Вы главное сами себе честно ответьте. В чем настоящая проблема всех бед? Честно и искренне. Кто виноват в том , что все так?
А обиды свои оставьте, детство давно закончилось и мы все его не выбирали, кто где родился и с кем вырос. Но взрослую жизнь мы строим сами.
Ваш рассказ похож на рассказ 16 летнего подростка, вы как-будто так и не повзрослели и не научились брать на себя ответственность за все происходящее с вашей жизнью.
Но, учиться никогда не поздно, как и взрослеть.

Очень правильные слова.

Гость
Юля

Собрала, завтра переезжаю. И опять начались манипуляции и шантаж🤦я уже терплю...

Вот и молодец! А адрес она знает? Если будет ломиться, а соседи интересоваться, скажите, что сумасшедшая знакомая, даже не родственница. И вызывайте псих бригаду. Будут свидетели, увезут в больничку точно

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: