Гость
Статьи
Как принять тот факт, …

Как принять тот факт, что в семье не будет тепла?

У меня очень натянутые отношения с родителями. Я чувствую их неприязнь и раздражение ко мне. Понимаю, что поддержки моральной от них ждать не стоит. Когда случаются какие-то сложные ситуации, то они …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Добрый гость

тупые коментарии

"две стороны" вот о пользе чтения, когда тупые много читают, они не поймнеют)

противопоставить ребенка(бесправного) и родителей, которые полностью владеют ситуацией имеют власть и финансовые рычаги.

Ребенок это не "сторона конфликта", его просто любить надо.

мои собаки видели больше любви, чем ваши несчастные дети.

Какие же вы гады все таки(

да, в детско-родительских отношениях лет до 15 этот принцип работает на ура. сейчас я не против поговорить и все расписать, но что случается я уже написала выше. да и я уже договаривалась с мамой что мы будем пытаться налаживать. но в итоге она срывается, а я: "ты же говорила, что будешь сдерживаться, вот сама свое слово не держишь". и получается потом вымученное сдерживание, от которого ещё больше все вскипают. это как пары, которые ссорятся постоянно и пытаются вымученно спасти, "работать" над тем, чего уже и нет даже

автор
Гость

У вас проблемы с головой. Автор уже не ребенок, ей 18 лет скоро. Вы тут навыдумывали. В мамкиных несмышленышах дети ходят лет до 8-10. Потом это уже складывающиеся личности. Автор может наладить отношения. Все рушить - это не налаживание. Это детское топание ногами.

ну лет до 15. потом уже критическое мышление более-менее формируется и человек вырастает. а одна я наладить отношения не могу, налаживание - процесс с двух сторон. и ничего я не рушу, тут вы уже навыдумывали. ибо так было и в 8, и в 10, и в 12 лет (тут я тоже рушила все, наверное). почитайте мои комментарии выше.

автор
Гость

Совершенно не стоит поступать таким образом. Зачем автору подвергать себя негативному опыту и заучивать ущербную модель поведения?

тут может и зуб за зуб, но это - прямой путь к развязыванию ещё большего конфликта. лучше сохранять нейтралитет и становится самостоятельным. а на расстоянии с родителями все же проще и они сами уже по-другому относятся

автор

к сожалению, это так. я не собираюсь обрывать общение, но хочу просто принять их и не чувствовать боль. про нелюбовь в точку. я заметила, что да, мы с ними как чужие. с папой всегда так было, а с мамой я пыталась говорить, пыталась не реагировать и спокойно объяснять, что меня это задевает, но в ответ шла агрессия и ещё большее злорадство. да, можно сказать, что я неправильно веду себя, что не вовремя что-либо говорю( о своих чувствах, например), но разве это любовь? когда нужно искать момент, чтобы рассказать о чувствах? когда нужно какие-то "специальные" слова подбирать, чтобы тебя услышали и то не факт. тем более с более старшим человеком, у которого опыта в жизни больше

У меня тоже было такое с мамой, с папой я мало общаюсь , он со мной не жил и меня по сути не воспитывал ,виде его 2 раз, раз в год ,а то и реже. Дни рождения на которых был мой отец я могу пересчитать по пальцам одной руки. Просто общайтесь родителями спокойно, не конфликтно, не ведитесь на провокации, сами старайтесь не иницировать общение. И постарайтесь максимально не реагировать на их токсичность, это тяжело, просто выдохните , посчитайте до 10,как бы посмотрите на себя как со стороны. Не пытайтесь что то доказывать , меряться,спорить. Они спросят Вы ответите и т.п. И ещё почитайте книг эи по популярной психологии , что то возможно Вам поможет, будете не так болезненно реагировать на токсичных родственников

автор
lenaflame

У меня тоже было такое с мамой, с папой я мало общаюсь , он со мной не жил и меня по сути не воспитывал ,виде его 2 раз, раз в год ,а то и реже. Дни рождения на которых был мой отец я могу пересчитать по пальцам одной руки. Просто общайтесь родителями спокойно, не конфликтно, не ведитесь на провокации, сами старайтесь не иницировать общение. И постарайтесь максимально не реагировать на их токсичность, это тяжело, просто выдохните , посчитайте до 10,как бы посмотрите на себя как со стороны. Не пытайтесь что то доказывать , меряться,спорить. Они спросят Вы ответите и т.п. И ещё почитайте книг эи по популярной психологии , что то возможно Вам поможет, будете не так болезненно реагировать на токсичных родственников

спасибо за советы! да, все же правильнее будет не тратить энергию на эти конфликты.

автор

спасибо за советы! да, все же правильнее будет не тратить энергию на эти конфликты.

Почитайте литературу, Вам будет просто легче понять и принять и будет легче не реагировать и будете знать как себя вести и общаться в разных ситуациях

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: