Добрый день! Подскажите как бы поступили вы такой ситуации, мне уже 35 лет, матери 65. Я развелась с мужем есть ребёнок 3 года, но моя мать постоянно мной недовольна, то я одно не делаю как ей нужно, то суп в определенный день недели не приготовила, то ребёнка не пичкаю лекарствами от насморка, и все в таком духе, все в приказном порядке. Мы живем отдельно но она пытается всеми силами нас контролировать, звонки раз в 2 часа, в выходные мы с ребёнком не можем побыть дома одни отдохнуть, она постоянно приезжает, даже если просишь не приезжать она устраивает истерику и все равно приезжает, последний раз сказала что я плохая мать, что ребёнок пошел гулять с отцом на 3 часа. Я общаюсь с мужчиной, пока просто букетно-конфетный период, он всегда дарит мне цветы, а ребёнку передаёт шоколадки, так из за букетов в нашем доме она устраивает истерики, орет что-бы здесь ноги не было ни одного мужика, иначе выганет жить к нему. Я устала бороться с этими разными заскоками и объяснять что я взрослый человек и могу самостоятельно принимать решения касаемо своей жизни и воспитания ребенка… может вы подскажите как быть в такой ситуации, как объяснить тактично не обидев ее что пора прекратить нас контролировать? #отношениясматерью
Тактично не получится,ваша мама считает вас неудачницей и своим вмешательством пытается помочь... Конечно её раздражает ваш кавалер,видимо ,вы совсем недавно развелись...Ваша мама поймёт только прямо в лоб,что вы хотите жить своей жизнью! Но будьте готовы,что она обидеться сильно. Увы, независимость дорого стоит.
Не открывать дверь, истерики игнорировать. Как тольно начинает нести всякую чушь, до свидания, не обсуждается,класть трубку.
Законный представиьель ребенка вы, впм решать как лечить,итд. В сад. Не нужно вооьще было ее помощь принимать.
Перед закрытой дверью истерить неинтересно, сами ей даете эту возможность.
Скажите, что если она лезть не перестанет, то будет видеть только по фотографиям. Да и не рассказывайте ей ничего, раз она дельного ничего сказать не может.
,,Чти отца и мать''.Сколько бы вам ни было лет,вам нужно почитать, уважать и уделять внимание своим родителям.После того как вы повзрослели, ваши родители могут по-прежнему считать,что несут за вас ответственность. Возможно,они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела.Вам нужно решить, в какой степени маме будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать ей это понять.Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо.: ,, Кроткий ответ отвращает гнев,а оскорбительное слово возбуждает ярость"( Притчи 15:1.)
Смирение кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родителями.,,Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, миритесь с недостатками друг друга, проявляя любовь"(Эфесянам 4: 2.)
Важно понимать чувства родителей и побуждения,стоящими за их поступками.Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу.
,,Чти отца и мать''.Сколько бы вам ни было лет,вам нужно почитать, уважать и уделять внимание своим родителям.После того как вы повзрослели, ваши родители могут по-прежнему считать,что несут за вас ответственность. Возможно,они чересчур вмешиваются в ваши семейные дела.Вам нужно решить, в какой степени маме будет позволено участвовать в делах вашей семьи, и затем в доброжелательной форме дать ей это понять.Говорить откровенно и прямо вовсе не означает говорить грубо.: ,, Кроткий ответ отвращает гнев,а оскорбительное слово возбуждает ярость"( Притчи 15:1.)
Смирение кротость и долготерпение помогут строить теплые отношения с родителями.,,Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, миритесь с недостатками друг друга, проявляя любовь"(Эфесянам 4: 2.)
Важно понимать чувства родителей и побуждения,стоящими за их поступками.Они желают вам только добра и проявляют о вас искреннюю заботу.
Спасибо🙏🏽