Гость
Статьи
Папа окончательно …

Папа окончательно спился

Выпивал еще, когда я была маленькая, но работал тогда. Запои у него были максимум три дня -- пятница и выходные. Потом он лет 5 назад начал другу строить дом загородный летний, типа дачи. Друг там его только летом живет, а все остальное время папа как бы смотрит за домом, отапливает и тд. В общем, он там поселился окончательно и полностью спился. 60 лет ему будет скоро... Я живу в другой стране, не виделись полгода, в итоге, даже не могу его увидеть. Он позвонил на неделе пьяный, мы поговорили, и все. Снова пропал. Ему вообще без разницы, получается? Ведь знал же, что приеду. Я денег привезла, хотя бы спросил, как у меня там жизнь. Чувствую вину, что будто кинула его тут. Год назад он кодировался, но кодировка не помогает, все равно пьет. Что делать и как его вывести из состояния?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оставь деда в покое. Какая может быть жизнь в 60?

Гость

Ничего, если только смертельная болезнь

Гость

Ну если уже кодировался, то ничего не сделаешь. Так и будет пить. Или за ним надо всë время приглядывать. Плохо, что по пьяни может случиться несчастный случай и никого не окажется рядом. Мой отец тоже выпивал и под старость крепко, правда не кодировался. На даче сильно порезал руку об край острого забора, кровь хлынула фонтаном, он был пьяный, был поздний вечер, все уже закрылись в своих домах и он не до кого не достучался. Так и потерял сознание от кровопотери у своего дома. Утром его обнаружили и вызвали скорую, но в больнице он умер.