Гость
Статьи
Матери больше любят …

Матери больше любят сыновей

Вот знаете, читаю тут темы и поражаюсь. Всякие мамкины сыночки, которые от титьки не могут отлипнуть. А почему с девочками такого нет? Вот почему изначально матери больше любят сыновей, и эта любовь …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ничего подобного. У матерей одиночек дочки чаще всего повторяют их судьбу и склонны искать себе в женихи мужчин в 2 раза старше ее - как замену отцу, которого у них не было.

У Петросяна новая жена на 40 лет моложе росла без отца.
Решила не мелочиться, а сразу вышла за дедушку. Продвинутый вариант безотцовщины.

Гость
Гость

Ничего подобного. У матерей одиночек дочки чаще всего повторяют их судьбу и склонны искать себе в женихи мужчин в 2 раза старше ее - как замену отцу, которого у них не было.

Отец для воспитания роли почти не имеет. Отцовская роль для ребенка преувеличена раз в 200. Сами мужики набивают себе цену, говорят, что без отцов никуда. А между тем страна держалась и выстроилась на женщинах с детьми, после войны.

Гость
Гость

Психолог из вас так себе.
Лучше всего с мужиками получается у дочерей матерей-одиночек. Потому что мамка не конкурировала с дочкой за папку, не унижала, не подавляла. А если полная семья то это псц - постоянная война кто в доме королева а кто прислуга

То же считаю, что если хочешь выростить психически уравновешенного ребенка, надо отогнать его отца подальше от воспитания. Ведь почти все известные маньяки, изверги, террористы и преступники росли либо в полной семье либо с отцом.

Гость

Отец для воспитания роли почти не имеет. Отцовская роль для ребенка преувеличена раз в 200. Сами мужики набивают себе цену, говорят, что без отцов никуда. А между тем страна держалась и выстроилась на женщинах с детьми, после войны.

Я так понимаю, Вы либо безотцовщина либо мать-одиночка))))))))))

Гость

То же считаю, что если хочешь выростить психически уравновешенного ребенка, надо отогнать его отца подальше от воспитания. Ведь почти все известные маньяки, изверги, террористы и преступники росли либо в полной семье либо с отцом.

О это Вы темку делали, что собираетесь родить для себя, ахах)))Типа, как вещь в пользование.
Теперь понятна Ваша озлобленность хотя еще не родили.
Бедный Ваш ребенок....

Гость
Звезда пленительного счастья

Я так понимаю, Вы либо безотцовщина либо мать-одиночка))))))))))

Конечно я ращу детей одна. Мне важно здоровая психика детей и спокойная атмосфера в доме. Мужик вносит дисбаланс в любом случае.

Гость

Конечно я ращу детей одна. Мне важно здоровая психика детей и спокойная атмосфера в доме. Мужик вносит дисбаланс в любом случае.

Ну Вы и без мужика не особо радостная.

Гость

О это Вы темку делали, что собираетесь родить для себя, ахах)))Типа, как вещь в пользование.
Теперь понятна Ваша озлобленность хотя еще не родили.
Бедный Ваш ребенок....

У меня двое детей, подростки. Я тем сдесь еще не создавала. Но агитировать буду за соло материнство.

Гость

Ну Вы и без мужика не особо радостная.

И это очень хорошо. Лишняя радость и смехуёчки ни к чему.

Гость

Сама же себе и ответила! Чего спрашиваешь?!

Гость

Как мать дочери сильно в шоке, странных хватает

Гость
Гость

Потому что мужчин любить надо,их мало осталось.

Нет не мало

Гость
Гость

потому что бабы дуры. неужели непонятно?

Ого, перед нами алкаш обыкновенный

Гость

У меня двое детей, подростки. Я тем сдесь еще не создавала. Но агитировать буду за соло материнство.

Ваш номерок 233361733 шикарно пробивается где Вы агитируете за соло-материнство во многих темах)))
Тем с Вашим участием немало.
Взрослая тетя, а строите из себя наивняшку.

Гость

И это очень хорошо. Лишняя радость и смехуёчки ни к чему.

Вам то точно ни к чему.
Только суровая трудная серая жизнь, только хардкор (!)

Гость

Ваш номерок 233361733 шикарно пробивается где Вы агитируете за соло-материнство во многих темах)))
Тем с Вашим участием немало.
Взрослая тетя, а строите из себя наивняшку.

Агитирую это да, но тем еще не создавала кстати. Создам обязательно.

Гость

В семьях где на первом месте дочки, а сыначка всё сам - успешны и дочь, и сын. Это психологически верно и правильно. Сын вырастает сильный и самостоятельный - за таким мужем девушки открывают охоту. А залюбленная дочка не снижая планку выбирает хорошего мужа, создавая уже свою семью. Там где перекос на мальчиков - всегда беда без исключений. Виноваты считаю мамашки. Притом гробят этого любимого сына в первую очередь.

Гость
Гость

1. Немножко неправильно выразилась, не матери одиночки, а матери ***. Их дочки выходят замуж за самого питательного мужчину, и разводятся, забрав все что получилось. Это успех!
2. Мужики выбирают женщин а не женщины мужиков. Поэтому смешно читать когда пишут что женщина кого-то там выбрала. У меня была полная семья, муж намного старше. Вышла замуж за того кто предложил)

Гость

Вообще то есть такое.
Есть и прямое соперничество, как по аналогии с маменькиными сынками. А есть скрытое, когда старые девы с мамками живут-там то же самое, только там уже мамы девочек "уели" и девчонки даже замуж не смогли убежать от мамы и верят что или мужчины все плохие, или они сами ужасные и никто их не полюбит кроме мамы

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А я уже писала. Только дочь идёт в род отца. Сын - никогда. Даже если отца копия.
А вот а вот сын дочери, то бишь внук уже в деда род.

Сейчас понятие рода то нет. Все хотят жить отдельно и живут, а не в родовой племенной общине.

Гость

Да это правда. У меня свекровь мужу разве что в рот не заглядывает. Иногда робко что-то пытается предложить, без агрессии и выноса мозга - муж это называет "критикой" и сразу пресекает, типа "мама, я лучше знаю что мне делать".

Эх, не рос он в моей шкуре в моей семье. Я с 1 класса отличница в школе, золотая медаль, бюджет в вузе, красный диплом, хорошая работа сразу, замуж удачно сразу, за первого же парня. И все равно плохая всегда была, придирки и постоянные до еб ки, унижения, пристыживания, сравнения с другими не в мою пользу. Маму если послушать - так у нее все классные, одна я тва рь.

В подростковом возрасте у меня из-за этого постоянного и бессмысленного прессинга ради прессинга были окр, рпп, бруксизм, куча комплексов и всякого психологического дерьма. Избавилась только когда уехала из дома за тысячи км, вышла замуж и ограничила общение до "привет-как дела-пока".

Мама теперь обижается, что я ей не звоню. А у меня дикий стресс даже когда я вижу сообщение от нее. Потому что я уже привыкла к нормальной жизни, где меня любят и уважают, где меня не стыдят за мои желания и особенности. И обратно туда, в ту атмосферу моей "семьи" я ни за что не хочу, даже в формате звонка. Пару лет работала с психотерапевтом, не могу сказать что что-то поменялось во мне, по прежнему все сжимается, когда даже просто думаю про мать.

Гость
Гость

Да это правда. У меня свекровь мужу разве что в рот не заглядывает. Иногда робко что-то пытается предложить, без агрессии и выноса мозга - муж это называет "критикой" и сразу пресекает, типа "мама, я лучше знаю что мне делать".

Эх, не рос он в моей шкуре в моей семье. Я с 1 класса отличница в школе, золотая медаль, бюджет в вузе, красный диплом, хорошая работа сразу, замуж удачно сразу, за первого же парня. И все равно плохая всегда была, придирки и постоянные до еб ки, унижения, пристыживания, сравнения с другими не в мою пользу. Маму если послушать - так у нее все классные, одна я тва рь.

В подростковом возрасте у меня из-за этого постоянного и бессмысленного прессинга ради прессинга были окр, рпп, бруксизм, куча комплексов и всякого психологического дерьма. Избавилась только когда уехала из дома за тысячи км, вышла замуж и ограничила общение до "привет-как дела-пока".

Мама теперь обижается, что я ей не звоню. А у меня дикий стресс даже когда я вижу сообщение от нее. Потому что я уже привыкла к нормальной жизни, где меня любят и уважают, где меня не стыдят за мои желания и особенности. И обратно туда, в ту атмосферу моей "семьи" я ни за что не хочу, даже в формате звонка. Пару лет работала с психотерапевтом, не могу сказать что что-то поменялось во мне, по прежнему все сжимается, когда даже просто думаю про мать.

Таких как вы подавляющее большинство. Женщины ненавидят других женщин, особенно молодых и симпатичных. И в случае с дочерьми, не для того они писю рвали чтобы жизнь конкурентке дать, а потом на неё ресурсы тратить - суп да кашу. Вот и кипят всю жизнь от злобы и ненависти

Гость
Гость

Таких как вы подавляющее большинство. Женщины ненавидят других женщин, особенно молодых и симпатичных. И в случае с дочерьми, не для того они писю рвали чтобы жизнь конкурентке дать, а потом на неё ресурсы тратить - суп да кашу. Вот и кипят всю жизнь от злобы и ненависти

Да, наверное. Но я глупее многих, потому что реально лет до 22-24 верила, что это я плохая, что со мной что-то не так. Все надеялась угодить, порадовать, все ждала что наступит какой-то момент, когда мама наконец меня полюбит и ей будет всего во мне достаточно. У меня был смысл жизни - сделать маму счастливой. Сегодня я понимаю насколько это нездоровая хре нь, но тогда мне казалось что так должно и быть. Кучу времени, нервов, слез я потратила в надежде заслужить ее любовь и одобрение. Конечно, зря.

Большинство девчонок умнее меня и на такое промывание мозгов от родственников не поддаются, с детства слушают, а делают тихонько по-своему. Мне этой хитрости и стойкости дано не было.

Гость
Гость

Да, наверное. Но я глупее многих, потому что реально лет до 22-24 верила, что это я плохая, что со мной что-то не так. Все надеялась угодить, порадовать, все ждала что наступит какой-то момент, когда мама наконец меня полюбит и ей будет всего во мне достаточно. У меня был смысл жизни - сделать маму счастливой. Сегодня я понимаю насколько это нездоровая хре нь, но тогда мне казалось что так должно и быть. Кучу времени, нервов, слез я потратила в надежде заслужить ее любовь и одобрение. Конечно, зря.

Большинство девчонок умнее меня и на такое промывание мозгов от родственников не поддаются, с детства слушают, а делают тихонько по-своему. Мне этой хитрости и стойкости дано не было.

Да, что-то у вас медленное загорание 🤣
Я лет с семи начала мечтать уехать из «семьи», в 12 уехала на учебу в другой город, и всё. Звонки 3 раза в год, визиты раз в 5 лет. Потом мать умерла а я и не знала, так как со мной у них не особо связь была - я заграницей жила. И на заслуживанье чьей-то любви у меня аллергия. Пусть мою заслуживают если кому надо

Гость

мда некоторые люди и понятие не имеют про то что такое воспитание но ведь их тоже не воспитывали откуда они могут тогда про это знать

Гость

У меня наоборот родители все хотели защитить, оградить, вмешиваться в мои дела, поэтому я многие вещи от них скрывала, как например в школе гнобили.
Я люблю сама стоять за себя, иногда с кулаками.

Всегда защищал угнетаемых,но со временем понял
,что они зачастую принимают ситуацию,и не готовы бороться.
А может ваше высокомерие это защитный комплекс исходящий из травм детства?

Без имени
Продавшица из Пятёрочки

А один раз подралась с соседским мальчиком. Жуть)) он мне пятак расквасил, а я егл в песочнице топила! Так его родители потом пришли к моим, мои им сказалм, мы вот не пришли же с жалобами, хотя у нас дочь, а вы що со своим сыном сюда притащились? А е говорят, да у вас дочь как 10 гопников!
Мне тогда конечно даже ни слова родители не сказали.
Я не знаю що такое любовь или забота.
Но зато я знаю що такое Свобода! А Свобода дороже всего.

🤣ну по стилю написания видно, что ты еще та ска...тина, быд...ло редкостное😬

Гость

А так всегда в российских семьях

Гость
Гость

1. Немножко неправильно выразилась, не матери одиночки, а матери ***. Их дочки выходят замуж за самого питательного мужчину, и разводятся, забрав все что получилось. Это успех!
2. Мужики выбирают женщин а не женщины мужиков. Поэтому смешно читать когда пишут что женщина кого-то там выбрала. У меня была полная семья, муж намного старше. Вышла замуж за того кто предложил)

1. Что за матери "под звездочками" я так и не поняла, перефразируйте, чтобы цензуру пройти.
2. Женщина точно также выбирает. Если к ней подкатывает молодой паренек и старпер с багажом детей и браков, то она выберет второго.

Гость

У Петросяна новая жена на 40 лет моложе росла без отца.
Решила не мелочиться, а сразу вышла за дедушку. Продвинутый вариант безотцовщины.

Да, бывает и такое. Но чаще всего выходят за дедушку все же больше из меркантильных побуждений, все эти нимфы выбирают богатых дедушек, типа Петросяна, Диброва, а не пенсионеров-охранников-вахтеров.

Гость

Вот именно.
У меня были клиентки именно из неполных семей девочки любители нездоровых отношений, абьюзеров и дедов.
Об них ноги вытирали, а те еще добавки просили.

Две мои лучшие (на тот момент) подруги росли без отцов, обе красавицы, но выбирали себе всегда только зрелых мужчин (на 10-20 лет старше), остальных не замечали в упор, естественно влипали в истории, т.к. часто были любовницами женатых. Я никогда их не понимала, обращала внимание только на молодых ровесников (максимум +5 лет), а внимание от старперов было мне противно. Я спрашивала у них почему их тянет на мужиков в 2 раза старше, а не на молодых, отвечали, что молодые для них как дети, а зрелые их окружают своей заботой, вниманием, дают психологическую защиту, то бишь выполняют роль отца, которого у них никогда не было.

Гость

Две мои лучшие (на тот момент) подруги росли без отцов, обе красавицы, но выбирали себе всегда только зрелых мужчин (на 10-20 лет старше), остальных не замечали в упор, естественно влипали в истории, т.к. часто были любовницами женатых. Я никогда их не понимала, обращала внимание только на молодых ровесников (максимум +5 лет), а внимание от старперов было мне противно. Я спрашивала у них почему их тянет на мужиков в 2 раза старше, а не на молодых, отвечали, что молодые для них как дети, а зрелые их окружают своей заботой, вниманием, дают психологическую защиту, то бишь выполняют роль отца, которого у них никогда не было.

А в итоге как с Вашими подругами?
Как сложилась их жизнь?
Увели из семьи какого-то старпера или в вечных любовницах ходят?)
По моим наблюдениям у таких дам с возрастом предпочтения все-таки меняются в пользу ровесников.

Гость
Гость

1. Что за матери "под звездочками" я так и не поняла, перефразируйте, чтобы цензуру пройти.
2. Женщина точно также выбирает. Если к ней подкатывает молодой паренек и старпер с багажом детей и браков, то она выберет второго.

1. Матери эрэспэ
2. Плохой пример с выбором. Это не выбор, когда женщина выбирает из нескольких мужчин, выбравших её. Выбор это когда я сама подхожу к понравившемуся мужчине и приглашаю на кофе, и на меня не смотрят как на сумасшедшую нимфоманку.
Плюс, ситуация когда двое или несколько мужиков сразу добиваются брака с женщиной это всё-таки искусственные фантазии вашего мозга)
Обычно это собачья свадьба без серьезных намерений. Так что вернемся к реальной жизни - женщина выходит замуж за того, кто предложил.

Гость
Гость

Да, бывает и такое. Но чаще всего выходят за дедушку все же больше из меркантильных побуждений, все эти нимфы выбирают богатых дедушек, типа Петросяна, Диброва, а не пенсионеров-охранников-вахтеров.

Если бы нимфы могли выбирать, то подкатили бы к бреду Питту или ди Каприо. Но подкатить это мужская привилегия)
К Брухуновой подкатил Петросян 😄

Гость
Гость

🤦‍♀️
Это не роль отца, это роль нормального мужа!! Роль нормальной жены это секс готовка уборка забота о детях и тд. И взамен нормальный муж заботится о своей нормальной жене! 🤣🤣🤣

Raina81420

А папы больше любят дочек своих. Все мои подруги ближе к папам, их папы с ума сходят по своим дочуркам, сыновей, конечно, любят, но вообще не в какое сравнение с дочками. Мой папа обожает меня, он мне всю жизнь разрешал просто все, со мной он очень сентиментальный, с возрастом вообще скучает постоянно, глаза слезятся, когда видит меня после долгой разлуки)))
Мама как-то более сдержана))

У меня тоже так)

Гость

Как-то читала статью про нелюбимых детей и в основном это-дочери. Если у женщины нет мужа или он так себе, а таких семей 2/3,то она неосознанно переносит свои чувства и надежды на сына. Внутри примерно такая идея :"Чем больше отдам (ресурсов), тем больше вернётся". Как на работе. Ты перерабатываешь, но за это доплачивают. И он не бросит, ведь родная кровь. А дочь что? Выйдет замуж и будет мужа своего кормить, а не меня. Причём в большинстве случаев парень тоже уйдёт, то мать этого не понимает. Ведь вложилась в его жизнь, значит и отдаст.... С детства наблюдала, что родителей дохаживают именно дочери, но женщин это ничему не учит.

И кстати заметила как психолог, что девушки, которых отцы обожают, любят-очень уверенные в себе, иногда даже на грани высокомерия.
В мужья абы кого себе не выберут, важен статус, деньги или просто трепетное к себе отношение.

Да.

Геоглиф

А также есть папенькины принцесски.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)

Крайности всегда плохи, но для психики намного лучше быть залюбленной папенькиной принцессой, чем недолюбленной, которая будет заслуживать любовь

Гость

Как-то читала статью про нелюбимых детей и в основном это-дочери. Если у женщины нет мужа или он так себе, а таких семей 2/3,то она неосознанно переносит свои чувства и надежды на сына. Внутри примерно такая идея :"Чем больше отдам (ресурсов), тем больше вернётся". Как на работе. Ты перерабатываешь, но за это доплачивают. И он не бросит, ведь родная кровь. А дочь что? Выйдет замуж и будет мужа своего кормить, а не меня. Причём в большинстве случаев парень тоже уйдёт, то мать этого не понимает. Ведь вложилась в его жизнь, значит и отдаст.... С детства наблюдала, что родителей дохаживают именно дочери, но женщин это ничему не учит.

Я наблюдала в основном, что если в семье сын и дочь, то в старости о родителях заботятся в основном дочери, потому что если сын женился, то все его внимание, ресурсы-жене и детям. Но матери безнадёжно глупы, потому что думают, что сын это гарант надежности, опоры, защиты.
Сыновья гораздо хуже дочерей.

Гость
Гость

Ой, такое обьяснение это всего лишь попытка завернуть какашку в красивую обертку. Мамки любят сыновей потому что такая их животная природа! Сын это мужик, потенциальный половой партнер. А в человеке до сих пор инцестуальные позывы сохранились. Вы наверное слышали о дичи, когда мамки при сыночках переодеваются или в трусах ходят, и в губы целуют, и невесток гоняют, как-будто невестка это любовница, а настоящая законная жена это именно мамка!
А дочь это для матери соперница, молодая и красивая. Отсюда и отторжение в лучшем случае и ненависть в худшем. По статистике даже послеродовая депрессия намного чаще у матерей родивших дочек.

Света

Крайности всегда плохи, но для психики намного лучше быть залюбленной папенькиной принцессой, чем недолюбленной, которая будет заслуживать любовь

Я из папенькиных принцессок и благодарна своему отцу за любовь.
Лучше быть высокомерной, желать для себя самое лучшее, чем как дворняга бросаться на абы что с голодухи.

Гость
Гость

1. Матери эрэспэ
2. Плохой пример с выбором. Это не выбор, когда женщина выбирает из нескольких мужчин, выбравших её. Выбор это когда я сама подхожу к понравившемуся мужчине и приглашаю на кофе, и на меня не смотрят как на сумасшедшую нимфоманку.
Плюс, ситуация когда двое или несколько мужиков сразу добиваются брака с женщиной это всё-таки искусственные фантазии вашего мозга)
Обычно это собачья свадьба без серьезных намерений. Так что вернемся к реальной жизни - женщина выходит замуж за того, кто предложил.

А кто вам сказал, что все женщины хотят замуж?)

Гость
Света

Залюбленная Панкина принцесса это большая редкость. Мужики тоже любят и гордятся сыновьями, посмотрите на всю историю гендера - наследство сыну, наследник короля или императора и тд сын, в духовный сан только мужики - женщины грязные. Посмотрите на пары имеющие много детей - там как правило много дочек и последний сыночек - это значит рожали до первого сына. И очень много пар где один ребенок - сын. Родили «правильного» ребенка и остановились. Дочку в таких случаях рожают чтобы было кому старые Жоры на старости мыть. И мужиков, от которых только дочки рождаются называют как? Бракоделами.

Гость

А в итоге как с Вашими подругами?
Как сложилась их жизнь?
Увели из семьи какого-то старпера или в вечных любовницах ходят?)
По моим наблюдениям у таких дам с возрастом предпочтения все-таки меняются в пользу ровесников.

Не знаю, давно с ними не общалась, они уехали в другие города

Гость

Залюбленная Панкина принцесса это большая редкость. Мужики тоже любят и гордятся сыновьями, посмотрите на всю историю гендера - наследство сыну, наследник короля или императора и тд сын, в духовный сан только мужики - женщины грязные. Посмотрите на пары имеющие много детей - там как правило много дочек и последний сыночек - это значит рожали до первого сына. И очень много пар где один ребенок - сын. Родили «правильного» ребенка и остановились. Дочку в таких случаях рожают чтобы было кому старые Жоры на старости мыть. И мужиков, от которых только дочки рождаются называют как? Бракоделами.

Очень Вас жаль)
Явно в своей семье были чужаком. Ни любила мать, не любил отец, так и осталось озлобленное, не знавшее любви сердечко у уже взрослой дамы.

Гость

Я наблюдала в основном, что если в семье сын и дочь, то в старости о родителях заботятся в основном дочери, потому что если сын женился, то все его внимание, ресурсы-жене и детям. Но матери безнадёжно глупы, потому что думают, что сын это гарант надежности, опоры, защиты.
Сыновья гораздо хуже дочерей.

Причем заботятся и Жоры моют дочери, а наследство сыну 🤣

Гость
Гость

А кто вам сказал, что все женщины хотят замуж?)

А мы тут о замужестве говорим вообще то или по крайней мере о серьезном таком сожительстве с перспективой замужества. На потрахаться разок это я вам не эксперт

Гость

Очень Вас жаль)
Явно в своей семье были чужаком. Ни любила мать, не любил отец, так и осталось озлобленное, не знавшее любви сердечко у уже взрослой дамы.

Таких как я большинство, это правда жизни!

Гость
Гость

🤦‍♀️
Это не роль отца, это роль нормального мужа!! Роль нормальной жены это секс готовка уборка забота о детях и тд. И взамен нормальный муж заботится о своей нормальной жене! 🤣🤣🤣

Может я неправильно выразилась, но речь про мужчин-партнеров и мужчин-папочек. Если у женщины был отец, то ей мужчина-папочка не нужен, она выберет себе мужчину-партнера и будет строить с ним отношения "взрослый-взрослый", а не "ребенок-взрослый".