Гость
Статьи
Родительский алкоголь

Родительский алкоголь

Здравствуйте! Меня зовут Антон, мне 19. Живу с родителями. Мои родители никогда не отличались тем, что пили. Мама пила только по праздникам, отец пил через раз, но тоже достаточно редко. Год назад ушла из жизни моя бабушка (по маминой линии), мама очень тяжело перенесла это горе, ещё и отец не всегда был рядом, что подлило в огонь масло. Последний месяц моя мама начала потихоньку выпивать, а началось всё это с приезда её подруги:
Они сначала выпили чуть чуть, потом ещё, потом ещё и ещё. Продлилось это три дня подряд. Подруга уехала, мама на время перестала пить, но весь последний месяц, через каждые (+-) 2-3 дня она выпивает по 2 бутылки пива. Самое плохое то, что покупаю это пиво я по её просьбе. Я пытался с ней поговорить о том, что это бесследно не пройдёт и может привести к плохим последствиям, на что в ответ получал что-то из разряда: "я не стану алкоголиком/ мне просто хочется сочетания рыбы и пива/ я скоро перестану "и т.д. Сегодня в очередной раз попытался ей сказать, на что она ответила (уже не стесняясь, кстати. Раньше ей было стеснительно просить об этом) что она хочет и не волнует. И бабушка и дедушка (оба алкоголики со стажем) отчалили в мир иной из за алкоголя (все по маминой линии). У деда рак, а бабушка по пьяне сломала руку , что вызвало внутреннее кровотечение, которое во время не констатировали. Предполагаю, что их алкоголизм тоже начинался с пары бутылок пива. Щас сижу в машине, на пассажирском сидении лежит злощастное пиво. Прошу помощи, кто с таким сталкивался. Очень боюсь за их, а в частности за мамино, будущее. Думаю, что это алкоголизм мамин ещё можно предотвратить. Заранее спасибо.

1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Тут человек сам должен решить, что ему делать со своей жизнью, а не вам. Единственное, что вы можете сделать, это рассказать маме о ваших чувствах. Сказать, что вам очень больно смотреть на то, как она пьет, и что вы очень расстраиваетесь по этому поводу. Если ей не наплевать на вас, то она одумается. А если ей все равно, то вам будет лучше жить отдельно и не видеть ее в этом состоянии. Мы сами не можем контролировать себя, а вы предлагаете контролировать другого человека.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: