Гость
Статьи
Не видела отца с 5 лет

Не видела отца с 5 лет

Здравствуйте.

Всё это время мы общались в соцсетях. Но, в основном, на отвлеченные темы. Как чаще всего общаются знакомые люди. Разговоров «по душам» (как бывает между отцом и дочерью) никогда не было.

Недавно я обратилась к нему с просьбой: приобрести и выслать мне лекарство (в моей стране его нет в продаже). Сразу обозначила, что оплачу все расходы. Отправила телефон и адрес, где его можно приобрести. Территориально это было недалеко. Он согласился помочь. Дело было перед Новым годом и мы договорились, что он займется этим сразу после праздников. Прошел месяц… я стала интересоваться, что насчет лекарства. (Согласна, оно не было для меня жизненно-необходимым, но и не банальная аскорбинка. Прием этого препарата мог существенно мне помочь). Пошли отмазки: уезжал, было не когда, сейчас надо уехать - ещё недельку подождет?!

Я написала, что обращусь к кому-нибудь другому. Он ответил: хорошо.

С тех пор у меня совершенно нет желания с ним общаться. Удалила его номер. Да и он, собственно, и не интересовался - отправили мне его или нет. Принимаю ли я его, помогло ли.

Не спорю, я могла изначально обратиться к друзьям в этом городе. Но зачем показывать свою «слабость». Тем более когда есть Папа.

Прошел почти год, но до сих пор не могу «отпустить» эту ситуацию. То и дело «прокручиваю» в мыслях: надо ли было его об этом просить. Если бы не попросила - мы бы наверняка общались, как и прежде. Или даже к лучшему, что все произошло именно так. Он ни разу не сделал попытки увидеться.

P.S.: К слову, причиной развода стало домашнее насилие. Мама ушла, когда он поднял на меня руку. Когда мама была беременна мной - бросил ей в живот табуретку. Пошла угроза выкидыша. Предлагал сделать аборт. Но обо всём этом я узнала уже будучи взрослой. Плохого мама о нём никогда не говорила. #родители

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Алена

Я бы высказалась ему на вашем месте,если кипит конечно.Если нет-простить и отпустить ситуацию,принять вот такого своего папу,другого у вас не будет)

[̲̅М][̲̅я][̲̅т][̲̅а]

Давно бы пора отпустить как ситуацию так и отца. Он вас в детстве не хотел, чтобы вы родились, а будучи взрослой вы ему вообще не нужны, а проблемы ваши тем более. Есть он, нет его забудьте.

Гость

мужчина не будет бросаться табуретками по напрасну, значит мать что-то утаивает от тебя, тебе советую умерить гордость и помериться с отцом, поверь, это нужно вам обоим

Аксиос
Алена

Я бы высказалась ему на вашем месте,если кипит конечно.Если нет-простить и отпустить ситуацию,принять вот такого своего папу,другого у вас не будет)

"...,принять вот такого своего папу..."
Заблуждаетесь : он не ПАПА, а ОТЕЦ.
Это разные люди.
Папа тот, кто воспитывает, заботится.
А отец...зачал и бежать...

Гость

"в моей стране его нет в продаже"

Ещё один плач предателя родины. Что вам не сидится в домене своей страны? Что вас тянет в домен .ру? Ностальгия не даёт покоя? И мы типа должны броситься вас жалеть? Вы выбрали жизнь, где клозет теплее и миска похлебки сытнее - что вам от нас ещё надо?
Дальше обозначенной фразы да-да читать не стал.

Гость

" Разговоров «по душам» (как бывает между отцом и дочерью) никогда не было."

Вот и ответ . С возрастом придёт понимание , откликаются те близкие , с кем реальное общение по жизни , а не "общение" , одно что название.

гость

А больше некого попросить лекарства присылать через страну? Расходы все-равно только ты компенсируешь. Тебе просто хотелось жалость у отца вызвать?

гость
гость

А больше некого попросить лекарства присылать через страну? Расходы все-равно только ты компенсируешь. Тебе просто хотелось жалость у отца вызвать?

Почему просить сделать друзей это показать слабость? Ну болеешь ты, раз стыдно что болеешь можно лекарства заказывать на сайтах или инкогнито у других людей

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема