Мне очень жалко мою маму.
Она росла без мамы, с мачехой, её мама умерла, когда моя была в 7 классе. Росла в деревне, потом дед (ее папа) женился на другой. У мамы также есть сестра старшая, но она на тот момент уже жила отдельно. Мама по характеру честная, добрая, всем все отдаст, но вот женщину она в себе отрицает будто. Раньше еще хоть как-то, но сейчас спустя 10 лет набрала вес, не поупает одежду, очень много ест будто заедая пустоту. Если я накрашусь, она спросит: "о, а когда ты успела ресницы подкрасить?" Будто контролирует мой маникюр, либо говорит, что помада яркая. Моя сестра чуть-чуть подкачала губы, так мама сказала: "воот, накачала губы, куда катишься и тд". Папа ей привозил духи, косметику, платья -- онапочти все игнорировала. Я говорю, давай чуть ногти подкрасим, она -- все равно на огороде буду копаться. И жалуется всегда на этот огород, но ведь никто не заставляет, это у нее как хобби. Ладно, я ногти и макияж -- ерунда, я переживаю за ее вес и за ее здоровье. Говорю, вот не ешь ты столько хлеба перед самым сном, либо сократи сахар -- все равно ест. Папа уже не живет давно с ней. Я к маме приезжаю не часто в гости и не знаю, как её встряхнуть. Так хочется женственности в ней((( может я не права #мама
Вес вообще не проблеиа у тебя с мозгами беда, ты прмешана на прос... и и ***... е. Женщина не должна быть путаной.
Забота о родном человеке---прекрасно.
Хорошее качество.
Мотай всё на ус и в своей жизни постарайся избежать подобной участи.
Сейчас ты многого не понимаешь, и маму понять сможешь тогда , когда сама такой( по возрасту, ситуации ) станешь.
Вы пытаетесь заставить маму жить по вашим правилам. Это бесполезно.Мама взрослый человек и сама решает, как ей жить. Если ей не мешает лишний вес, то и вам не должен мешать.
Забота о родном человеке---прекрасно.
Хорошее качество.
Мотай всё на ус и в своей жизни постарайся избежать подобной участи.
Сейчас ты многого не понимаешь, и маму понять сможешь тогда , когда сама такой( по возрасту, ситуации ) станешь.
Я её понимаю. Мне сейчас 28 лет, и как-то после 25 стало очень много проблем, плюс, время тяжелое. В душе пустота иногда. И мне тоже хочется ее заесть, но я держусь. Отвлекаю себя спортом, прогулкой по улице, стараюсь мыслить позитивно. Понимаю, что заедание не поможет решению проблем
А зачем ей это? Она прекрасно понимает что ей светит в лучшем случае алкаш. Т.к. пожилые женщины с прицепами не пользуются большой популярностью у мужчин. А вы ей по сути предлагаете спускать деньги в никуда. В отличие от вас она достаточно взрослая чтобы найти им более достойное применение чем спустить на маникюры.
звучит ваш текст омерзительно, знаете ли...
ВАМ хочется от нее женственности?
Здоровье это ладно, это хорошие переживания..
А вот ваша зацикленность на какой то фигне, ногтях, ресницах
Что вас заставляет думать, что это нужное вообще?!
Вы редко приезжаете в гости?
И тут она виновата, что не встречает вас как подружка с блаблабла о ногтях?
Идите вы на фиг, заботница...
Приехали, так спросите о важном для НЕЕ если это огород, то об огороде
Вы пытаетесь заставить маму жить по вашим правилам. Это бесполезно.Мама взрослый человек и сама решает, как ей жить. Если ей не мешает лишний вес, то и вам не должен мешать.
Она мне может сказать "эх, толстая твоя мамка стала" или "вот как убрать этот живот?". Или я ей предлагаю купить вещи, а она "вот похудею, потом". То есть она постоянно упоминает то, что она поправилась. Я ей говорю, что лучше не есть (по оксфордской тарелке и по другим медицинским источникам) (например, сахар, кучу хлеба, картошку на ночь, ограничиться порцией 300 гр). Но она не воспринимает мои свола всъерьез. При этом у нее еще и давление высокое. Я то понимаю, что если она скинет вес, то половина проблем уйдет. А она не понимает будто. И я не знаю, что ей отвечать на это "толстой твоя мамка стала"
А зачем ей это? Она прекрасно понимает что ей светит в лучшем случае алкаш. Т.к. пожилые женщины с прицепами не пользуются большой популярностью у мужчин. А вы ей по сути предлагаете спускать деньги в никуда. В отличие от вас она достаточно взрослая чтобы найти им более достойное применение чем спустить на маникюры.
Там маникюр можно самой себе сделать :) при минимальных затратах. Я слежу за собой, но при этом деньги не спускаю... Меня просто беспокоит этот её поставленный крест на себе
звучит ваш текст омерзительно, знаете ли...
ВАМ хочется от нее женственности?
Здоровье это ладно, это хорошие переживания..
А вот ваша зацикленность на какой то фигне, ногтях, ресницах
Что вас заставляет думать, что это нужное вообще?!
Вы редко приезжаете в гости?
И тут она виновата, что не встречает вас как подружка с блаблабла о ногтях?
Идите вы на фиг, заботница...
Приехали, так спросите о важном для НЕЕ если это огород, то об огороде
Я спрашиваю ей.
Вот я и пишу в своем тексте, что мне ВАЖНО ЗДОРОВЬЕ. Она будто что-то заедает, поставила крест на себе. Если скинуть вес, ушли бы ее проблемы с давлением. Также я пишу, что ногти -- это мелочь, но вес, питание непонятное, желание всем угодить, а на себя забить -- вот это я не понимаю. И деньги есть
Автор темы, Вам точно 28 лет?
Ощущение, что девочка 15-летняя писала, а не взрослая женщина.
Какие нафиг ногти, ресницы, макияж, Вы о чем вообще?
Маме Вашей душевное спокойствие нужно сейчас и вещи, которые делают счастливой, даже если это и огород.
Вы с собой разберитесь для начала.
Счастливая удовлетворенная женщина, у которой все хорошо в жизни, не будет циклиться на жизни другого. Значит Ваша жизнь пустая.
Я спрашиваю ей.
Вот я и пишу в своем тексте, что мне ВАЖНО ЗДОРОВЬЕ. Она будто что-то заедает, поставила крест на себе. Если скинуть вес, ушли бы ее проблемы с давлением. Также я пишу, что ногти -- это мелочь, но вес, питание непонятное, желание всем угодить, а на себя забить -- вот это я не понимаю. И деньги есть
Нет, вы пишите и другое
"Я говорю, давай чуть ногти подкрасим, она -- все равно на огороде буду копаться"
Зачем вы, ей говорите про ногти?
Кто бы мне сказал про ногти.. С какого перепуга вообще?
Редко приезжаете?
Так выходите с ней вместе в этот огород, если это ей важно
Не заставляйте ее чувствовать неловкость..
Вы заставляете ее это чувствовать, заставляете ее оправдываться , " толстой твоя мамка стала" вами спровоцированно
Я спрашиваю ей.
Ничего Ваша мама не заедает, это Вы проецируете свое личное на маму.
Бедная мама, дочь какой-то невротический параноик, ужас.
Ваша жизнь явно пустая.
Нет, вы пишите и другое
"Я говорю, давай чуть ногти подкрасим, она -- все равно на огороде буду копаться"
Зачем вы, ей говорите про ногти?
Кто бы мне сказал про ногти.. С какого перепуга вообще?
Редко приезжаете?
Так выходите с ней вместе в этот огород, если это ей важно
Не заставляйте ее чувствовать неловкость..
Вы заставляете ее это чувствовать, заставляете ее оправдываться , " толстой твоя мамка стала" вами спровоцированно
Автор проецирует свою жизнь на свою мать.
Она думает, что раз ей ногти помогают жизнь чуть-чуть лучше сделать, то и матери тоже.
Не понимает глупышка, что у каждого свое понимание счастья и комфорта.
Ты права,ты очень хорошая и душевная дочь.
Автор проецирует свою жизнь на свою мать.
Она думает, что раз ей ногти помогают жизнь чуть-чуть лучше сделать, то и матери тоже.
Не понимает глупышка, что у каждого свое понимание счастья и комфорта.
Поймите меня, я сама ногти крашу редко, не хожу по салонам. Я же не говорю про какую-то расфуфыренность и тд, а про самый простой и базовый уход. Да и ногти эти -- ерунда. Я переживаю, что она набрала вес, большой. Она постоянно на огороде и возится с закатками. Я помогаю ей, чем могу. Плюс, она еще и работает. И мне рассказывает, что вот обязана ездить на огород к свекрови (моей бабушки), помогать тоже ей, так как ее дети не помогают. А я ей говорю, что мама, ты не обязана ничем никому. Выходные -- ты отдохни, почитай, посмотри фильм, отоспись, делаю ей свежих салатов много. И ведь она сама мне говорит, что хочет что-то новое купить из одежды, а потом сама же говорит, что толстая. А я говорю, что можно и сейчас что-то выбрать и купить, это настроение поднимет, потому что в новом будешь ходить. Она потом снова "ай, ай, не буду, потом". Я не лезу к ней и ничего не заставляю в плане внешностти, но вот питание -- основное. И эта гора закаток, которые потом раздаются нашим родственникам. Она до 2 ночи может катать, а встает в шесть утра и говорит, что высыпается