Я не выдерживаю. Не знаю кто он: абьюзер, психопат, нарцисс, не знаю, но с ним невозможно находиться рядом. Я материально зависима от родителей, так бы давно уже порвала контакты. Мать давно в депрессии, сама с перепадами настроения. Я в таком же состоянии нахожусь уже долгое время. Мой отец принижает любые достижения, как первого встречного, так и близких людей. Каждый раз после разговора с ним, я чувствую себя полным г*вном. Он всегда найдет способ сказать, что ты ничтожество, даже если все вокруг признают, что ты в чем-то добилась успеха. Причем делает он это все очень ловко, шутя. Мать стала такой же со временем. Раньше у нее был огонь в глазах, теперь она тоже также "шутит", что все вокруг маются ерундой, когда все вокруг просто занимаются чем-то интересным, находят новые увлечения, путешествуют, меняют работу, просто живут. Никогда он не говорил ласковых слов, ни разу не подарил маме, цветы. Только, когда кто-то вместо него купил и ему в руку сунул, чтобы не позорился. Зато всегда самый умный. И ни пьет. #отец
Давайте отпор, говорите, что это только его мнение, что он ошибается в каких-то вещах, что если посмотреть с другой стороны, то всё выглядит по другому и тд. Учитесь. Этот навык вам очень пригодится в жизни, хоть в отношениях, хоть на работе. Это ваш тренажер по психологической защите, тренируйтесь.
Научись зарабатывать сама для начала, умная ты наша!
Какая разница что говорит? Он такой человек. Ставь его на местоя. переодически, при этом, не обижаясь.
Дорогие мои советчики, даже когда я зарабатывала сама, его отношение и отношение матери ни капли не улучшилось. Они стали вздыхать и принижать и мою работу и моего молодого человек. В любой хорошей новости, они найдут повод для принижения. И я учусь на бесплатном и стипендию получаю хорошую и 80% расходов покрывает стипендия. Это мало что меняет.
Эта тактика не работает.
Начать подрабатывать и снять квартиру или переехать к бабушке, например. Лучше не контактировать, молодец, что вы это поняли
Доброе утро. Вы сами понимаете, что лучшим решением будет перестать общаться с ними. Или хотя бы только созваниваться по телефону. Они вас съедают изнутри. Поберегите себя. Вы у себя - одна.