Привет,мне через месяц 18 лет,есть мч с которым 3 года вместе,заканчиваю в след.году 3 курс техникума,на высшее хотела поступить на дизайнера интерьера,сказала об этом маме,попросила помочь её (так как сама понятия не имею,как что и где искать,потому что мне никто об этом не рассказывал и не объяснял ) она мне ответила «я ничего не знаю,сама бери и ищи» ладно,ушла на учебу пишу ей «подумай,что мне с этим делать» на что она начала писать «я ничего делать не буду,бегать искать ,сама бери ищи и поступай куда хочешь» я назвала её кукушкой потому что,ну как так?Она мне ни разу в жизни не объясняла как это делается,а как я попросила,так она сраз #мама #поступление
Зачем вы оскорбляете собственную мать? Она такой человек, какой есть, она вас родила и воспитала, и она может вам дальше в жизни помогать, а может и не помогать. Судить её за это?
Может быть, вы думаете что крутится весь мир возле вас...Но это не совсем так.
А сами то, что сделали ради себя? И ваш парень, что сделал ради вас?
А вы, что ради парня?)
Умнейте уже и взрослейте. Обвинять мать и отца допустим, во всём это самое лёгкое...
Ой, а что бы было, если бы мать вела себя по другому, а может она изменится...Девушка...Вы что можете сейчас сделать? Ничего. Изменить взрослого человека, но который хочет жить так, как привык? Бредовее что нашли?
На третьем курсе техникума ты не можешь сама узнать насчет ВУЗа?Это точно техникум,а не ПТУ для уо?
Эм... Ну как бы тебе уже 18
Если ты смогла доучится то третьего курса технаря и уже три года парня имеешь, то вполне можешь сама искать инфу о поступлении и т.д. зачем спихивать свои обязанности на маму
Иппaться иы взрослая, а найти инфу в век интернета - маленькая???
У меня дочери 17 лет,она все время орет- не лезьте в мою жизнь.Хотя мы и не собирались с мужем.Боимся ей слово сказать.А тут вон оно как бывает....
Мама ждёт не дождётся 18 лет, чтобы отдохнуть, наконец, от роли ломовой лошади. Вы в 17 лет не знаете как найти инфу о поступлении? Серьёзно?
По форме ответа мать не права, слишком грубо и резко. Почему бы просто не сказать, дочь, я не знаю ответа на твой вопрос и буду так же, как и ты просто искать в Интернете. Поэтому постарайся сама найти информацию в Интернете, и мы потом вместе разберемся.
Автор, вы не правы в том, что переложили свою работу по поиску Вуза на мать. Поищите сами, найденные варианты обсудите с мамой. Но перекладывать на нее поиск не очень красиво.
Всем тем, что написал, что мать ничего не обязана дочери. Вы не правы. В семье важна поддержка. Даже если мать не разбирается в этой теме, она может просто посидеть за спиной у дочери для моральной поддержки, пока дочь ищет информацию.