люди помогите!!я перешла в 10 класс,учусь хорошо,как только прихожу домой сразу делаю все уроки.но мама уже просто сошла с ума..как только я встаю,она мне говорит про учебу,как только я прихожу домой,она вместо "привет" спрашивает про уроки,как только я сажусь на диван она говорит про уроки,даже перед сном она мне это рассказывает.у меня уже просто взрывается голова и от одного слова "уроки" мне рыдать хочется!я ей повторяю это каждый день,а она говорит мол я не учусь,хотя повторюсь я учусь на отлично и знаю все предметы!!это просто кошмар,даже сейчас у меня уже руки трясутся от написания этого слова,что делать?у меня после этого уже пропадает желание учиться
Эх, сейчас бы в школу, уроки делать по вечерам, а не вот это вот все...
Автор, не барагозьте! Мама спрашивает - отвечайте! И делайте уроки! От вас пока больше ничего не требуется.. Радуйтесь этому! Живите осознанно!)
Эх, сейчас бы в школу, уроки делать по вечерам, а не вот это вот все...
Автор, не барагозьте! Мама спрашивает - отвечайте! И делайте уроки! От вас пока больше ничего не требуется.. Радуйтесь этому! Живите осознанно!)
Согласна, сейчас бы вернуться в те времена, когда уроки были единственной заботой
У меня была очень похожая ситуация до 9 класса, даже изза троек плакал, что будут ругать.
Потом мне чёт пофек стало, начал учиться как хочу. Сразу говорил, что получил плохую оценку и если захочу то исправлю. Пропускал все замечания мамы и учителей.
И до 11 класса успеваемость практически не изменилась.
Тип как только я перестал париться, то и маме пофейк стало на то, как я учусь 🙃
А представляете что у мамы в это время в голове? Сто тридцать три проблемы и еще страшное ЕГЭ впереди. И помочь она Вам кроме как жужжанием про уроки не может ничем. любое Ваше отвлечение от этой темы вызывает у нее панику. Вот про погоду заговорила - значит будет гулять и учебы пройдет мимо, про мальчиков - уйдет с головой в любовь и егэ плохо сдаст. А это значит все к чертям, вся жизнь под откос. Так что не злитесь на маму, ей страшнее, чем вам, потому что она уже все понимает.
Потом скажете маме спасибо. Её можно понять.Чтобы чего-то добиться сейчас в жизни, нужно хорошо сдать ЕГЭ, поступить в хороший вуз. Заборостроительные Университеты - это зря потраченное время.
Хороший вуз - интересная студенческая жизнь, нормальные ребята. Трудитесь.
Поддерживайте с ней разговор, потом плавно переводите на что-то другое.
Учиться на отлично и готовиться, чтобы сдать ЕГЭ - разные вещи. И что она жужжит постоянно? Она сделала что-нибудь для твоей учебы? Наняла репетиторов, разузнала про процедуры сдачи экзаменов, поступления в ВУЗ?
Маме нужно чтобы вы через учебу получили в жизни хороший старт. Возможно она не видит других возможностей для вас и не может никак больше помочь. Это ее тревожит. Для нее плохая учеба = жизнь не удасться. Поэтому впахивайте, учитесь, маму не расстраивайте.
"Мама, я тебя очень люблю, но давай сейчас поговорим о чем-нибудь другом. Например, расскажи , как твои дела, как прошел твой день. О чем ты мечтаешь заняться в выходные. Нет, не о домашних делах, а о чем-нибудь действительно интересном. Мама, а что ты сейчас читаешь? Тебе нравится? А что ты мне посоветуешь почитать, кроме учебников.
Да, я знаю, как важно хорошо учиться и выполнять домашние задания. Но поверь, не обязательно напоминать мне об этом по несколько раз в день. Давай поговорим о чем -нибудь другом. Ну пожалуйста. Ну хотя бы попробуй"
Понятно, что она волнуется за твое будущее. Просто проявляет это именно так. А тв пока в 10 классе, не теряй времени, начни готовиться к ЕГЭ, на подготовку больше сосредоточенности, чем на оценки за уроки. Можно с репетитлрлм заниматься, а можно и самостоятельно, главное не с нуля начинать это делать в 11. Открываешь кодификатор тем и учишь, занимаешься практикой, сейчас в интернете много полезных ресурсов с доступным плшаговым объяснением абсолютно всех тем
Лучшая защита - это нападение. Не успела она открыть рот, "мама, я сделала уроки! такой-то и такой-то предмет. хочешь посмотреть тетрадь по биологии? а нет, лучше я тебе прочту свое сочинение. послушай послушай!" и читайте на полном серьезе. Несколько дней поживите в таком режиме, ей надоест.
Эм.. Как бы ничего, что у ребенка уже в таком раннем возрасте невроз. Матери нет чтобы быть ей тылом и поддерживать ее психологическое состояние, она весь мозг ей выела с этой учебой. Кому нафиг будет нужен этот диплом, когда совсем не будет здоровья работать. Когда будут сплошные антидепрессанты, бессонница и так далее
Эм.. Как бы ничего, что у ребенка уже в таком раннем возрасте невроз. Матери нет чтобы быть ей тылом и поддерживать ее психологическое состояние, она весь мозг ей выела с этой учебой. Кому нафиг будет нужен этот диплом, когда совсем не будет здоровья работать. Когда будут сплошные антидепрессанты, бессонница и так далее
Это всегда так у малообразованных родителей.
Не только у малообразованных. Я бы даже сказала, что чаще так себя ведут наоборот образованные. Моя мама вколачивала в меня учебу в самом прямом смысле, у нее отличное высшее образование. Родителям моего бывшего мужа плевать было на его учебу, закончил пту и молодец, у них самих не было в/о. Родители моего нынешнего мужчины с высшим образованием, так же усиленно трясли его за учебу, он своего трясет, его бывшей жене пофиг, у нее нет в/о. Я не трясла своего за учебу, хоть и имею в/о, но я на примере моего детства полностью изменила подход к воспитанию ребенка, поэтому он и без меня учился, а у нас с ним отношения чисто для поговорить по душам. У кого есть в/о, больше понимают его важность
Не только у малообразованных. Я бы даже сказала, что чаще так себя ведут наоборот образованные. Моя мама вколачивала в меня учебу в самом прямом смысле, у нее отличное высшее образование. Родителям моего бывшего мужа плевать было на его учебу, закончил пту и молодец, у них самих не было в/о. Родители моего нынешнего мужчины с высшим образованием, так же усиленно трясли его за учебу, он своего трясет, его бывшей жене пофиг, у нее нет в/о. Я не трясла своего за учебу, хоть и имею в/о, но я на примере моего детства полностью изменила подход к воспитанию ребенка, поэтому он и без меня учился, а у нас с ним отношения чисто для поговорить по душам. У кого есть в/о, больше понимают его важность
Наличие в/о не равно образованный. Люди вон в элементарной психологии не разбираются, а грамотными себя мнят.
Наличие в/о не равно образованный. Люди вон в элементарной психологии не разбираются, а грамотными себя мнят.
Ну да. Зато все без в/о такие уже психологи образованные 🤣🤣🤣 вы всерьез считаете, что насмотревшись блогеров-психологов, можно считать себя разбирающимся в психологии, не имея соответствующего образования?
Ну да. Зато все без в/о такие уже психологи образованные 🤣🤣🤣 вы всерьез считаете, что насмотревшись блогеров-психологов, можно считать себя разбирающимся в психологии, не имея соответствующего образования?
А что, книги отменили уже? Или ты думаешь, что люди без в/о читать и мыслить не умеют? Также многие знания получают из личного опыта, через анализ происходящего.
Ещё можешь поузнавать, сколько с в/о за кассой сидят в Пятерочках, а сколько без в/о имеют хорошие работы и такие же зарплаты.
А что, книги отменили уже? Или ты думаешь, что люди без в/о читать и мыслить не умеют? Также многие знания получают из личного опыта, через анализ происходящего.
Ещё можешь поузнавать, сколько с в/о за кассой сидят в Пятерочках, а сколько без в/о имеют хорошие работы и такие же зарплаты.
Вы мне не тыкайте, я явно старше вас и то не позволяю себе тыкать незнакомым людям. И поверьте, уж я точно знаю разницу между в/о и его отсутствием - 10-летний опыт работы на руководящей должности и большое количество собеседований кандидатов с разным образованием и опытом работы позволяют мне делать выводы насчет важности в/о, в том числе и для карьерного роста, чтобы не сидеть всю жизнь в магазинах типа пятерочек. У меня работают люди с разным образованием, но вот способны к развитию и карьерному росту только сотрудники с в/о (разумеется, не все), у них мышление другое, они показывают лучшие результаты по тестам на наличие управленческих способностей. Люди без в/о может и умеют мыслить, но чтение книг не сделает их них врачей, педагогов, экономистов, маркетологов, инженеров, даже психологов) Без соответствующего образования их не возьмут на узкопрофильные должности. Разумеется, и без в/о можно стать первоклассным, например, фотографом, парикмахером, поваром, строителем, водителем, продавцом и тд, если человек именно этого хочет, все профессии нужны и важны. Вот только родители, имеющие в/о и занимающие хорошие должности, хотят для своего ребенка чуть лучше профессию и чуть больше возможностей для роста. И в этом нет ничего плохого) зря вы так разнервничались и раздоказывались, что без в/о тоже люди, никто с этим не спорит)
Вы мне не тыкайте, я явно старше вас и то не позволяю себе тыкать незнакомым людям. И поверьте, уж я точно знаю разницу между в/о и его отсутствием - 10-летний опыт работы на руководящей должности и большое количество собеседований кандидатов с разным образованием и опытом работы позволяют мне делать выводы насчет важности в/о, в том числе и для карьерного роста, чтобы не сидеть всю жизнь в магазинах типа пятерочек. У меня работают люди с разным образованием, но вот способны к развитию и карьерному росту только сотрудники с в/о (разумеется, не все), у них мышление другое, они показывают лучшие результаты по тестам на наличие управленческих способностей. Люди без в/о может и умеют мыслить, но чтение книг не сделает их них врачей, педагогов, экономистов, маркетологов, инженеров, даже психологов) Без соответствующего образования их не возьмут на узкопрофильные должности. Разумеется, и без в/о можно стать первоклассным, например, фотографом, парикмахером, поваром, строителем, водителем, продавцом и тд, если человек именно этого хочет, все профессии нужны и важны. Вот только родители, имеющие в/о и занимающие хорошие должности, хотят для своего ребенка чуть лучше профессию и чуть больше возможностей для роста. И в этом нет ничего плохого) зря вы так разнервничались и раздоказывались, что без в/о тоже люди, никто с этим не спорит)
Тетя, у ТЕБЯ бешенство? Если ты явно старше меня и на руководящей должности 10 лет (чем ты там руководишь ещё вопрос), то у меня для тебя плохие новости: ты умственно отсталая. Ползти полвека к должности надо ещё умудриться 😆
Что ещё говорит о твоей недалекости:
- яканье про свои должности (это уже говорит о манагере среднего звена),
- принижение других, надменность в разговоре "я и то себе не позволяю", хотя, кто ты такая вообще, и куда же без возраста (ну тут явная yщербнoсть, возможно детская травма),
- жалкая манипуляция в виде приписывания другим чуждых им эмоций (это про нервничать).
И не спорь с человеком, у которого ДВА в/о. Ты никто передо мной.
Тетя, у ТЕБЯ бешенство? Если ты явно старше меня и на руководящей должности 10 лет (чем ты там руководишь ещё вопрос), то у меня для тебя плохие новости: ты умственно отсталая. Ползти полвека к должности надо ещё умудриться 😆
- принижение других, надменность в разговоре "я и то себе не позволяю", хотя, кто ты такая вообще, и куда же без возраста (ну тут явная yщербнoсть, возможно детская травма),
- жалкая манипуляция в виде приписывания другим чуждых им эмоций (это про нервничать).
Уровень образования при конфликте, как правило, не позволяет переходить на личность и хабалить)
Ну и собственно, чтобы стать успешным в профессии, требуется соответствующее образование! Например, пилотом гражданской авиации или пластическим хирургом вам не стать, хоть обчитайтесь книжки!)
Уровень зп сейчас не так жестко завязан на образование, однако, можно работать в вебкам и не хило поднимать, а можно работать врачом, и быть полезным обществу, надеюсь вы понимаете, что врач полезнее моделей онлифанс?)
Вот это вас накрыло! Даже не знаю, что вам ответить🤣🤣🤣. Да и не хочу. Вижу, чему научил вас тяжелый жизненный опыт - хамить. Увы, против хамства я бессильна, мне легче живется, чем вам, видимо, не приходится защищаться грубостью. Всего вам доброго)
Хабалить 😆 То есть разбор по фактам неадеквата уже хабальство?
Переход на личность? Т.е. эта кyлeма личность, а все, кого она принижает так, тля?
И вот снова яркое проявление отсутствия интеллекта при наличии (наверно) диплома. Неужели не хватает мозгов понять, что для некоторых специальностей нельзя самостоятельно получить НАВЫКИ. Теорию выучить можно без ВУЗа. И ты не поверишь, но машинистом в метро ты не станешь только с дипломом МГУ😱 Экономистом, бухгалтером можно стать самостоятельно. Программистом можно стать самостоятельно. Бизнес свой открыть ты можешь самостоятельно. Хочешь сказать, что все эти люди безграмотные?