после смерти бабушкина квартира осталась на меня и отца, у отца есть другая квартира в которой он живет с семьей, а я живу на сьемной
на бабушкиной квартире живут квартиранты так как раньше я не изьявляла желания там жить, но полтора месяца назад попросила его сказать квартирантам искать новое жилье, т.к. условия в квартире которую я снимаю все хуже и хуже (крыша начала течь и т.д) он сказал да да обязательно скажу
в итоге он так ничего им и не сказал, а теперь говорит что ну вот мол пусть уже перезимуют, а весной ты переедешь уже туда жить
что если он и дальше будет меня кормить такими "завтраками"? как мне упросить его? (мне 18, студентка на дистанционке)
Официально чья квартира? Ваша доля там какая? Если только на словах она ваша, а по документам только отец хозяин, то вы можете изныться, но жить там не будете.
Официально чья квартира? Ваша доля там какая? Если только на словах она ваша, а по документам только отец хозяин, то вы можете изныться, но жить там не будете.
Вот-вот, автор, вы для начала на эти вопросы ответы дайте на форуме. А то тут у всех родственники плохие, хаты не дают. А сами по документам официально голожопые и ищут ответы у форумчан.
Ваш отец не хочет лишиться пассивного дохода от сдачи квартиры, поэтому и тянет резину.
Заезжай в квартиру просто. Так и скажи - я собственник, договор аренды у вас не со мной, я тут живу теперь.
По закону имеешь право там жить.
Кто собственник по документам, от этого и пляшите.
Ну, пусть перезимуют, например.
А весной при малейшем намеке идите сходу подавать на раздел имущества
Вам просто надо прийти и сказать квартирантам, что вам нужна одна из комнат и попросить ее освободить, чтобы вам жить.
Пусть квартиранты разбираются с отцом. И скорее всего будут искать себе другое жилье.
По опыту могу сказать, что это и весной ни летом ни зимой вас не пустят из-за пассивного дохода, кормят вас уже завтраками. Потом будут другие отмазки: не могут найти, маленькие дети, в отпуск едут.
Если есть ваша доля, а квартиранты вас не пускают - идите к участковому, если и тот не хочет- выдавайте бригаду и меняйте замки.
Отец ваш имеет право сдавать только часть квартиры, вторая часть - ваша, если с вами договора нет у квартирантов - заселяетесь и живите.
Автор, не проситть, а потребовать, если там ваша доля.
Сколько комнат?? По крайней мере пусть одну комнату вам освободят.
Если квартира перешла к вам по наследству, то есть вы собственник, то квартиранты должны были заключать договор и с вами, а не только со вторым собственником - отцом. Вы имеете полное право приехать туда и вызвать полицию, поскольку квартиранты заселены незаконно и вы, 2й собственник, свое согласие не давали
Надеюсь половину денег от сьема отец вам отдает?
Заезжай в квартиру просто. Так и скажи - я собственник, договор аренды у вас не со мной, я тут живу теперь.
По закону имеешь право там жить.
Автор! Можете обратиться в суд. Если Вы по документам являетесь со-собственником квартиры, то имеете полное право там проживать. Также там имеет право проживать другой со-собственник, то есть Ваш отец. И ещё Ваши или отца несовершеннолетние дети. И всё! Ни жена, ни муж, ни сожительница, ни бойфренд, ни жильцы-арендаторы не имеют права проживать и вообще находиться в жилье, если хотя бы один из со-собственников против.
Если Ваш отец игнорирует требование отказать жильцам, то Вы можете сама поставить их в известность об освобождении квартиры через какой-то срок. Желательно сделать это в письменной форме и при свидетелях. В случае, если они не съедут к этому сроку, просто вызываете полицию и выселяете.
Ну, пусть перезимуют, например.
А весной при малейшем намеке идите сходу подавать на раздел имущества
Вопрос ещё, кому идут деньги от сдачи жилья? Отцу целиком или он отдаёт часть автору.
На раздел имущества подавать не надо. Оно уже и так разделено и прописано в документе на право србственности. Автору - такая-то доля. отцу - такая-то!
Вам просто надо прийти и сказать квартирантам, что вам нужна одна из комнат и попросить ее освободить, чтобы вам жить.
Пусть квартиранты разбираются с отцом. И скорее всего будут искать себе другое жилье.
По опыту могу сказать, что это и весной ни летом ни зимой вас не пустят из-за пассивного дохода, кормят вас уже завтраками. Потом будут другие отмазки: не могут найти, маленькие дети, в отпуск едут.
Если есть ваша доля, а квартиранты вас не пускают - идите к участковому, если и тот не хочет- выдавайте бригаду и меняйте замки.
Отец ваш имеет право сдавать только часть квартиры, вторая часть - ваша, если с вами договора нет у квартирантов - заселяетесь и живите.
Бред написали. Отец не имеет право сдавать ни целиком квартиру, ни причитающуюся ему часть квартиры, если другой со-собственник против. Он имел это право, пока дочь была несовершеннолетней, а отец - её законным представителем. Но как только ей исполнилось 18 - она имеет право голоса и не зависит от решения отца.
Если вы имеете равные права на квартиру, то тут только договариваться с отцом, а если большая доля у вас, то в полицию и выгонять квартирантов
Если я вас правильно поняла, то вашу съёмную квартиру оплачивает вам отец. Советую переехать в другую квартиру, пока не закончится срок аренды квартирантами вашей с отцом квартиры. Намекните,что теперь, когда вам исполнилось 18 лет, вы должны участвовать в заключении Договора аренды на равных с ним правах.
Не стоит идти на конфликт с отцом. Сказал, что весной въедете, так и будет.
Уточните, когда истекает срок аренды.И ждите.
Вы можете пойти на принцип, заставить выселить жильцов, въехать в квартиру. Но и у отца больше нет перед вами никаких материальных обязательств. И он владеет половиной квартиры, на которую может вселить кого-то, кто согласиться снимать комнату.
Лучше договариваться с отцом. Больше выиграете.