И нужно ли
Мне 23 живу в однушке с матерью.
Мать против съезда на квартиру с другой девочкой, потому что это трата денег. Говорит что лучше копить на свою, но максимум что я смогу это через пару лет накопить на первый взнос по ипотеки.
Все мои друзья живут либо в своих либо на съёмной, но с девушкой/парнем. И то что я живу с матерью мне кажется стыдным.
Я понимаю что лучше потерпеть и взять ипотеку, но иногда мысли что у меня не было сепарации и что я уже достаточно взрослая заставляют задуматься.
Был неприятный момент когда я начинала собирать вещи для переезда, мать устроила ужасную истерику и очень давила на чувство вины. Из-за чего мне вообще хочется сбежать ничего ей не сказав, потому что адекватно с ней не получается поговорить.
Зп у меня средняя в целом без развлечений прожить можно ( снимая с кем-то квартиру) #мать
У матери благие намерения, но скверные методы. Решать только вам. Везде есть свои плюсы и минусы, но, я бы пожил отдельно. Это полезный и классный период. Лучше опробовать его и обжечься, чем после всю жизнь жалеть, что даже не попробовала.
Уезжайте. Чем быстрее, тем лучше. Если истерит, то сквозь истерики уезжайте от неё, не её жизнь, а значит не ей решать. Да, жалко, но иначе никак. Сейчас такие цены на квартиры, что пол населения на съёмных живут и ничего. Может от матери уедете, а там и зарплата больше станет. Сейчас у вас будет через год, два, три, потом мать резко "заболеет" и прочая *** и вы вообще от неё не отвяжетесь и не уедете, так и просидите всю жизнь с мамой до старости. А если вам её жаль, то сидите и дальше, пока остальные жизнь свою строят.
Может Вам пойти в стюардессы? Хотя бы будете в рейсы сбегать из дому. Или на такую работу, где нужны разъезды
Тоже родители не хотели отпускать жить с парнем. В итоге с трудом и слезами я вырвалась, успокаивая маму что мне нужно пожить с этим с человеком, чтобы понять сможем ли мы ужиться вместе, поживем годок, а то и меньше, поймем все, а там уже и на ипотеку может накопим, свадьбу устроим, денег со свадьбы подарят
Ну как бы так и получилось
Тут надо только не конфликтовать с мамой и ни в коем случае не уходить из дома хлопнув дверью, очень сильно пожалеете потом. Спокойно говорите по вечерам, не часто и не много
Ладно бы была норм мама, но у тебя истеричка и манипулятор
Тебе 23, какое ей вообще дело до твоих денег? И на что ты их будешь тратить
Вещи собрала и уехала
Хоть куда сначала, к той же подруге на время
Не ругайся просто твердо скажи и сделай. Она мешает тебе жить самостоятельно, одиноко ей или переживает. В любом случае из-за такого не явного эгоизма можно привыкнуть и до 30,40 жить. Нет ничего стыдного жить в 23 с мамой но если она истерит и ты сама считаешь нужным, уезжай. Покажи что взрослая, наберись сил и не скандаль, если будешь кричать и хлопать дверью только докажешь что не повзрослела еще, потом случится что то, и куда пойдешь? После скандала некрасиво. Мне 20 уехала жить одна, при тревожных родителей в разводе(каждому делать нечего и для них я была 12 летней будто), приэтом расставив границы хотя и было нелегко
Ну, так и сбежите, ничего ей не сказав. Я свою мать перед фактом поставила, когда уже сняла квартиру.
Вопрос на засыпку - почему раньше раньше сбежала, и не сняла хоть комнату?
Вы думаете, это сахар? Работа стюардессы одна из первых по вредности. Это очень тяжело. Пожалуй, только по молодости можно вывозить, и за неплохие деньги.
У меня вся семья в авиации. Я знаю что говорю.
К тому же, Автору надо сбежать из своего дома. Если съехать не вариант, то работа, где то и дело командировки - 👍🏻
А вы не знаете, что бывает ипотека без первого взноса? Либо делается сумма на завышение? Вы бы поменьше матери все рассказывали о своих планах.
И еще вам можно устроиться на подработку, и практически не бывать дома, не вести с ней душевных бесед. Пришли, в туалет, в ванну, поесть по ее испепеляющие взгляды и спать.
Лучше сейчас все это делать, иначе потом привыкнете и будет однополая семья, и вы в ней будете за мужика
Мы когда с мужем съежались мама моя тоже была против что бы жили отдельно от неё. Говорила что вам тут не живётся, места много. Потом пошли манипуляции из разряда вам не будет денег хватать, ребёнок будет часто болеть. Не обращая внимания я просто собрала свои вещи и вещи сына съехала
Смысла в переезде с подругой нет никакого. Не факт, что с ней будет лучше, чем с мамой. И за это ещё будете отдавать свои кровно заработанные деньги. Шило на мыло.
Лучше сейчас с мамой накопить на первоначальный взнос по ипотеке, и купить квартиру. Такая задача подстегнёт вас обеих побольше зарабатывать. Через 2 года переедите уже в свою квартиру. Тогда можно и подругу подтянуть,чтобы легче было платить.
Вот я всегда думаю...что руководит такими матерями...В 23 дочка живет с тобой..Да неужели не хочется просто самой для себя пожить, да отпусти ты ребенка, живи,займись своей жизнью. Но видимо своей жизни у матери то нет. Я сейчас своей дочке уже говорю, что жить с ней не собираюсь, вырастет, выучится, работать и пусть уходит на свое жилье. Что за мода со взрослыми детьми жить? Я дочь очень люблю, но всю жизнь жить под одной крышей это кошмар.
Вот я всегда думаю...что руководит такими матерями...В 23 дочка живет с тобой..Да неужели не хочется просто самой для себя пожить, да отпусти ты ребенка, живи,займись своей жизнью. Но видимо своей жизни у матери то нет. Я сейчас своей дочке уже говорю, что жить с ней не собираюсь, вырастет, выучится, работать и пусть уходит на свое жилье. Что за мода со взрослыми детьми жить? Я дочь очень люблю, но всю жизнь жить под одной крышей это кошмар.
Да никому не хочется жить в однокомнатной квартире с кем-то ещё. С дочерью тем более. Да ещё и 23 года.
Но отселять дочь нужно не в никуда, а в свою квартиру. Иначе все эти годы совместных мучений напрасны.
Перед стеной устраивать истерики неинтересно.
Пусть истерит. Нервные клетки восстанавливпются медленно. Манипуляции вме это. Молча сделала как надо, и все.
Перед стеной устраивать истерики неинтересно.
Пусть истерит. Нервные клетки восстанавливпются медленно. Манипуляции вме это. Молча сделала как надо, и все.
Манипулятор-это призвание. Такие люди всегда найдут, какими действиями прошибить "стену", даже постороннюю. Не говоря уже о близком человеке, слабые места и болевые точки которого за годы взаимодействия ооооочень хорошо изучили.
Манипулятор-это призвание. Такие люди всегда найдут, какими действиями прошибить "стену", даже постороннюю. Не говоря уже о близком человеке, слабые места и болевые точки которого за годы взаимодействия ооооочень хорошо изучили.
Да и пусть себе ищет. Один. Наедине с собой.
Сразу вся дурь из головы вылетит. Главное не реагировать.
Плохо? Звони в скорую, а не мне.