Гость
Статьи
Мать требует, чтобы я …

Мать требует, чтобы я была вместо папы

Мама которая 25 лет жила за счёт мужа, после развода не знает, на что жить. Работать не хочет. Хочет , чтобы я вместо папы взяла ответственность за ее жизнь. Меня она не любит, воспринимает как расходник, функцию. Росла я с бабушкой. А теперь должна ей , получается. И я помогаю немного, но она недовольна, орет на меня как не из себя. В общем, обращается как с рабом, разве что плетью не бьёт. Когда перестаю помогать, орет больше, шантажирует. Живёт отдельно. После ее скандалов у меня ощущения как перед обмороком... Почему у нее такая фиксация на мне? Ведь есть же другие родственники, друзья, мужчины. И почему она агрессивна со мной до пены изо рта? #мама

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Родственники, друзья, мужчины вполне могут дать ей отпор и послать куда подальше. Кто ж станет это терпеть. Видимо в вас она видит эдакое мусорное ведро, куда она сливает все свое жизненное разочарование и неудачи, скопившееся напряжение и тревогу. Она все-таки в преклонном возрасте осталась одна, заниматься ей нечем, деньги на жизнь брать негде. И ведь, вы все равно продолжаете ей помогать и терпеть. Возможно, потому что это единственный контакт, который с ней возможен. Я вам сочувствую. Но если у вас почти обморочное состояние от ее агрессивных нападок, есть смысл минимизировать с ней общение. Если вы видите необходимость, продолжать ей финансово помогать, в 21 веке возможно просто переводить на карту, исключая живое общение.
Удачи вам!

Гость

Да блокируйте ее и не общайтесь с ней. И советую собрать доказательства того, что росли вы с бабушкой, а матери было не до вас.

Потому что она вас родила и вы ей должны, вот о чем она думает. Не общайтесь с ней. Это нормально делать так с негативными родственниками.

Гость

Да блокируйте ее и не общайтесь с ней. И советую собрать доказательства того, что росли вы с бабушкой, а матери было не до вас.

Если она не была лишена род.прав, то это не сработает, если вы про алименты. Но что бы доказать, что она в них нуждается, нужны определенные основания.

Гость

Вам сколько лет? Вы взрослая? Если да, то в ЧС ее, блокируйте и не общайтесь никогда.

Гость

Климакс у нее может

Гость

Или деменция ранняя. Какая вообще разница? Ты в мозгах больной бабы хочешь копаться? Забей! Заблокируй.

Здравствуйте. Мне нужен ваш совет на счёт отношений с мамой. Мне 17 и я старшая дочь в семье. И с мамой у меня всё плохо. Никуда домой не отпускает одной. К родственником не могу даже в магазин одной не пускает. Если спросишь говорит что волнуется за меня. Хочет что бы с братом всегда куда то ходила но он никогда меня не слушает даже иногда бьёт, ( ему 14) я рассказала маме но она не верит Поговорить не могу всё равно ругает а младшеньких братья и сестёр ничего не говорит. Вот сегодня должна была к доктору сходить говорит с братом иди а с ним вообще невозможно куда нибудь идти из за этого устроила большой скандал и говорит "помолчи и закончи свою работу даже если бьёт твой брат терпи он имеет право" чем я это заслужила? Это уже бесит что мне делать?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: