Гость
Статьи
Накипело. Отношения с …

Накипело. Отношения с родителями

Всем привет. Скажите,пожалуйста, что делать если не можешь угодить родителям? Я стараюсь, все что могу делаю, но все равно,любимая моя ошибка и они недовольны. Причем оба. В основном все из-за домашней работы. Я не грязнуля и не скажу что супер чистоплотная, а они хотят чтобы я такой и была. Вроде уже взрослая, свои дети, квартира, но стоит им приехать в гости как они начинают ругаться. Типо тебе не стыдно, тут бардак, там игрушки, здесь пыль лежит. Вот к тому-то человеку ходила в гости у нее все сверкает, а у тебя нет. Ты меня позоришь перед другими и т.д. В последнее время папа тоже сильно изменился. У него проблемы на работе и он свою злость на домашних срывает.Малейший проступок и он высказывает маме. Что это она виновата что я такой уродилась. Она же свою обиду срывает на мне. Я замужем. С мужем проблемы. Подумываю о разводе, а папа никак не может согласиться с этим. Ищет любой предлог чтобы я осталась. Ощущение будто он боится мнения других людей. В общем накипело, а поделиться, попросить совета в такой ситуации не у кого. Как быть если мама говорит делай что хочешь, как хочешь, но меня не позорь и чтобы дома сверкало. Но я вижу грязь и бардак там, где они видят ее. Когда так говорю называет эгоисткой и безразличной ко всему. Говорит что мне плевать на все если мне хорошо #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты просто дуура. Проблемы из семьи своих родителей притащила в свою. Так же мужу мозги выносишь, в сексе отказываешь и за заслуги его не хвалишь. Повзрослей уже наконец. живи своей жизнью.

Гость

Другой жизни не будет...
Живите своей жизнью, доя себя и своих детей.
А родителям скажите старую поговорку "Не воспитывайте своих детей, они всё равно будут похожи на вас... воспитывайте себя" )))

Гость
Гость

Ты просто дуура. Проблемы из семьи своих родителей притащила в свою. Так же мужу мозги выносишь, в сексе отказываешь и за заслуги его не хвалишь. Повзрослей уже наконец. живи своей жизнью.

У нас скорее наоборот. Это он выносит мне мозг. Ссору тоже каждый раз он начинает и если сам разобраться не может звонит папе и ему жалуется на меня. Нашу ссору записал на диктофон и отправил моему папе и братьям. Оскорбляет моих родителей последними словами, а при папе показывает себя белым и пушистым. И видя его поведение такое мне на слова папа не верит, только ему. Говорит так же как и вы, что я сама во всем виновата. Так я не спорю с этим. В ссоре виноват один человек никого не бывает. Просто папа у нас древний человек, который считает что женщина не имеет права ни на что. Потому и поддерживает мужа. Я у него прошу просто поддержки. Только в этот раз. Он сначала соглашается, а на следующий день передумывает.

Гость

смешали все в одну кучу...

погуглите что такое психологическая сепарация от родителей
и прекратите звать их к себе в гости!

если Им сильно надо встречайтесь в кафе или ресторане

Гость
Гость

У нас скорее наоборот. Это он выносит мне мозг. Ссору тоже каждый раз он начинает и если сам разобраться не может звонит папе и ему жалуется на меня. Нашу ссору записал на диктофон и отправил моему папе и братьям. Оскорбляет моих родителей последними словами, а при папе показывает себя белым и пушистым. И видя его поведение такое мне на слова папа не верит, только ему. Говорит так же как и вы, что я сама во всем виновата. Так я не спорю с этим. В ссоре виноват один человек никого не бывает. Просто папа у нас древний человек, который считает что женщина не имеет права ни на что. Потому и поддерживает мужа. Я у него прошу просто поддержки. Только в этот раз. Он сначала соглашается, а на следующий день передумывает.

Расскажи подробнее хотя бы одну ссору - ту которая записана на диктофон? В чем претензия мужа к тебе была?

Гость
Гость

Расскажи подробнее хотя бы одну ссору - ту которая записана на диктофон? В чем претензия мужа к тебе была?

Тогда была совсем ерунда. Он требовал чтобы я одевала платок. Я же просила подождать. Говорила что не готова к этому, просила не давить на меня, дать время и я буду одевать платок и одежду так он просит. На что он говорил, что раз он просит одевать сейчас, то я должна в тот же день одеть его. И он тогда начал припоминать все мои ошибки и записал. Я же об этом не знала. Хорошо, тогда я согласилась и начала одевать платок. На что он говорит:" чего в платке ходишь, я же тебя не заставляю ". В ответ на то, что сам просил -говорит что просил только когда в город выхожу, или в гости иду одевать. А потом после крупной ссоры, когда он меня ударил,я заявила что ухожу, не могу так больше. Он начал всю правду и неправду папе рассказывать. Меня тогда папа забрал с детьми домой успокоиться. Неделю у них побыла, а потом папа сам позвонил ему попросил приехать поговорить. Приехал, поговорили, сказал что больше придираться не будет без конца и руку на меня поднимать не будет. Меня успокоили и мы уехали обратно. Но от этого ссоры не закончились. Он почти после каждой ссоры папе звонит и докладывает все

Гость
Гость

. Однажды его мать и брат приехали в гости. Было 8 марта, приехала свекрови сестра и ее семья и отметила свой ДР у нас. Был дом полон людей и взрослых и детей.Когда уехали обратно было уже 12 ночи. Мне еще надо было все убрать и постелить спать его брату и маме, сильно устала за день, и тут он начал наезжать меня за то что сын описался. Заигрался, в туалет не пошел и описался. Была у него такая не хорошая привычка. Я тоже огрызнулась в ответ. Типо мне то ты что говоришь, скажи своему сыну. Слово за слово и мы опять поругались.Свекровь тоже как всегда за своего сына. Когда уезжала на следующий день перед ним поплакала тоже, пришел домой и опять со мной ругаться. Из-за тебя моя мама плакала. Злость свою на меня выплеснул и уехал.

Гость

Автор. Вы вырасти то вырасти , физически, а вот психологически так и остались маленькой девочкой зависимой от родителей. Нельзя сказать что они не правы, они некорректно себя ведут. 50% на Вас в этих отношениях. Вы принимаете это поведение, вы позволяете этому происходить. Давайте подумаем вместе.,. Вы взрослый независимый человек , который данным давно сам строит свою жизнь, сам за нее отвечает. Сам принимает решения. Родители прожили свою жизнь как считали правильным. А ваша жизнь в ваших руках … Верно? Вроде согласны.
Но почему то не хватает смелости сказать : «Я сама решаю как воспитывать детей. Я сама решаю какой порядок в моем доме. Мне не приятна критика, я давно взрослый человек. Если это повториться впередь - наше общение будет дистанцировано» иии…. Соблюдать свои правила.
Будут манипуляции и попытки давить на чувство вины , скорее всего в вашем случае, но когда все поймут что плодов они не приносят и у вас своя жизненная стратегия и вы действительно независимы от них, то им просто не останется ничего иного как принять ваши новые правила)

У меня тетушка еще в молодости поняла что муж ее редкостная скотина и жить с ним ужас. Однако мать не поддержала ее намерение развестись, мол что люди подумают. И та осталась с ним. Мне она рассказывала эту историю спустя 20 лет брака , в ненависти в скандалах, в завершение он еще и искалечил ее… очень грустная история.

Идите к психологу, сепарируйтесь от родителей, наконец взрослейте и берите наконец ответственность на себя за все что с вами происходит, даже за то, что вы не в состоянии сказать «нет»

Гость
Гость

Ну вот опять «он, он, он»….
Это вы выбрали этого мужчину, это вы все это терпите.

Гость

Автор тот факт что мужчина поднимает на вас руку уже должен быть красным сигналом вычеркнуть его… У вас нет адекватной самооценки.
Идите к хорошему психологу и заново выстраивайте себя. Но займет это не один сеанс и не три. Это ваш единственный выход. Боюсь в следующих отношениях все повториться

Гость
Гость

Автор. Вы вырасти то вырасти , физически, а вот психологически так и остались маленькой девочкой зависимой от родителей. Нельзя сказать что они не правы, они некорректно себя ведут. 50% на Вас в этих отношениях. Вы принимаете это поведение, вы позволяете этому происходить. Давайте подумаем вместе.,. Вы взрослый независимый человек , который данным давно сам строит свою жизнь, сам за нее отвечает. Сам принимает решения. Родители прожили свою жизнь как считали правильным. А ваша жизнь в ваших руках … Верно? Вроде согласны.
Но почему то не хватает смелости сказать : «Я сама решаю как воспитывать детей. Я сама решаю какой порядок в моем доме. Мне не приятна критика, я давно взрослый человек. Если это повториться впередь - наше общение будет дистанцировано» иии…. Соблюдать свои правила.
Будут манипуляции и попытки давить на чувство вины , скорее всего в вашем случае, но когда все поймут что плодов они не приносят и у вас своя жизненная стратегия и вы действительно независимы от них, то им просто не останется ничего иного как принять ваши новые правила)

У меня тетушка еще в молодости поняла что муж ее редкостная скотина и жить с ним ужас. Однако мать не поддержала ее намерение развестись, мол что люди подумают. И та осталась с ним. Мне она рассказывала эту историю спустя 20 лет брака , в ненависти в скандалах, в завершение он еще и искалечил ее… очень грустная история.

Идите к психологу, сепарируйтесь от родителей, наконец взрослейте и берите наконец ответственность на себя за все что с вами происходит, даже за то, что вы не в состоянии сказать «нет»

Возможно вы правы в том что я не выросла морально и до сих пор завишу от мнения родителей. Но очень неприятно и обидно когда упрекают во всех мелочах. Я пытаюсь изменить свою жизнь. Для начала развестись с мужем. Не смогу всю жизнь в ненависти прожить. Возможно он тоже найдёт свое счастье с другой девушкой. Просто думаю мне нужен был совет как говорить с родителями чтобы они поняли меня. Чтобы перестали сравнивать с другими. Это очень обидно когда видишь отношения других родителей с детьми и свои отношения с родителями.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: