Мне 18 лет . Меня бесит что меня контролируют родители. Моим ровесникам разрешают гулять до утра, ходить в клуб, оставаться с ночевкой даже в другие города ездить . А мне только до 10 вечера гулять)) Когда я гуляла с парнем , то немножко задержались и он отвез меня домой. Все было нормально. (Это была наша первая встреча после общения в соц сетях). Получается что домой приехала в 11. И тут сразу начались вопросы «кто он ? С кем я ? » и т.д . Папа вообще не может принять тот факт что я уже выросла и могу сама адекватно оценивать ситуацию. Мне не нравится что приходится отчитываться . Потому что мне надоело рассказывать о каждом Пете, Васе с которым я общаюсь и не факт что вообще гулять пойду не говоря уже о чем-то серьезном. Они думаю что там шуры-муры, а по факту ничего нет. Надоела эта пустая возня. Съехать пока возможности нет. Сказала им мол «денег подзаработаю и поеду в Турцию отдыхать » ибо мечтаю побывать за границей. Они такие «А как ? Тебя украдут !!! Ты что?!» #родители
Сначала заработай на отдельное жильё и на своё пропитание (хотя бы на это). Увидишь, контролировать станут гораздо меньше. А сейчас вся твоя взрослость - пустые слова. Турцию будешь оплачивать после аренды, коммуналки, продуктов и одежды. Взрослая она, с ума сойти)))
Если вы живёте на территории родителей, они вас кормят и одевают, то логично, что вы должны жить по их правилам)
Сначала заработай на отдельное жильё и на своё пропитание (хотя бы на это). Увидишь, контролировать станут гораздо меньше. А сейчас вся твоя взрослость - пустые слова. Турцию будешь оплачивать после аренды, коммуналки, продуктов и одежды. Взрослая она, с ума сойти)))
Яркий образчик родителя типа "Я ж тебя кормлб значит ты мой раб"
Никак Вы не сможете этого изменить, пока по факту взрослая только в плане возраста. Если они гиперопекающие, то другими они сами по себе не станут. Соответственно, все зависит от Вас. Вам нужно на деле показывать свою взрослость
Почему же сразу раб? Адекватные родители рожают детей, чтобы вырастить из них взрослых самостоятельных личностей, которые смогут приспособиться и выжить в этом мире. А самый лучший инструмент для взросления - ограничить права, пока они не подкреплены обязанностями. Хочешь свободы - пожалуйста, иди и возьми её. Даром свободу не дают, только трудом, потом и кровью) иначе это не свобода, а вседозволенность. Ну и житейская логика подсказывает, что пока ребёнку дома хорошо и комфортно, от родителей он не свалит) поэтому всё логично. В моём доме мои правила. Хочешь свои правила - научись обеспечивать себе дом, и в нём делай что захочешь.
Нашла интересную информацию по твоему вопросу, хочу поделиться.
Если бы твои родители не устанавливали никаких ограничений, ты бы наверняка засомневалась, есть ли им вообще до тебя какое-то дело. Ты знаешь, твои родители тоже подчиняются правилам. Без правил в мире царил бы хаос. Представь себе оживленную улицу без дорожных знаков, светофоров и ограничений скорости. Тут беды не миновать! Поэтому правила — как на дороге, так и дома — необходимы для порядка. Сначала подумай, какую репутацию ты заслужила у родителей, насколько разумны твои запросы.
Говори с родителями уважительно, не груби и не перебивай. Взгляни на ситуацию их глазами. Если ты с уважением отнесешься к их решению и охотно подчинишься, то в будущем они пойдут тебе на уступки.
Если бы твои родители не устанавливали никаких ограничений, ты бы наверняка засомневалась, есть ли им вообще до тебя какое-то дело. Ты знаешь, твои родители тоже подчиняются правилам. Без правил в мире царил бы хаос. Представь себе оживленную улицу без дорожных знаков, светофоров и ограничений скорости. Тут беды не миновать! Поэтому правила — как на дороге, так и дома — необходимы для порядка. Сначала подумай, какую репутацию ты заслужила у родителей, насколько разумны твои запросы.
Говори с родителями уважительно, не груби и не перебивай. Взгляни на ситуацию их глазами. Если ты с уважением отнесешься к их решению и охотно подчинишься, то в будущем они пойдут тебе на уступки.
Не смотря на это все. У нас хорошие с ними отношения. Я учусь без троек , делаю дела по дому. Мы никогда не ссоримся, проводим время вместе . Но все же мне бы хотелось больше от них доверия и свободы .Я не даю им повода сомневаться в себе. Я уже не знаю как доказать что я могу уже отвечать за себя и поступки . В отличие от моего младшего брата . Тем не менее родители позволяют ему больше, чем мне в его возрасте
Благодарю за адекватный отклик