Гость
Статьи
Все больше становлюсь …

Все больше становлюсь как мать

Раньше я думала, что пойду по иной дороге и буду все делать по-другому, но чем я старше тем больше моя жизнь и поведение похоже на ее. Меня это напугало, какое-то бессилие почувствовала над судьбой, вот так она на меня сильно повлияла. У вас тоже так?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Пентотал

Слышали такую поговорку: "От осинки не родятся апельсинки"?
Как-раз тот случай.

Гость
Пентотал

Слышали такую поговорку: "От осинки не родятся апельсинки"?
Как-раз тот случай.

Я не про внешность

Гость

Да это почти у всех нормальных людей так, жизненный цикл одинаковый.Это вот если родители пьяницы были, а дети трезвенники, то да, это изменения. А если предки нормально и честно жизнь прожили, что плохого в том, чтобы повторить их судьбу? Конечно,смолоду всего хочется, но с возрастом понимаешь, что большая часть занятий и событий проходит и пройдёт мимо тебя, ты не многорукий Шива, чтобы всё успеть, и не одновременно в ста местах находишься,чтобы всё увидеть-пощупать-на зуб попробовать.

Гость

Опять мамо виновато? Ах, я несчастная жертва... Не стыдно взрослым теткам искать виноватых?

Гость
Гость

Да это почти у всех нормальных людей так, жизненный цикл одинаковый.Это вот если родители пьяницы были, а дети трезвенники, то да, это изменения. А если предки нормально и честно жизнь прожили, что плохого в том, чтобы повторить их судьбу? Конечно,смолоду всего хочется, но с возрастом понимаешь, что большая часть занятий и событий проходит и пройдёт мимо тебя, ты не многорукий Шива, чтобы всё успеть, и не одновременно в ста местах находишься,чтобы всё увидеть-пощупать-на зуб попробовать.

Она достойный, хороший человек однако тараканы у нас общие соответственно и судьба плюс/минус.
Недавно выпила и начала орать, что все лучшие прямо как она.

Гость
Гость

Опять мамо виновато? Ах, я несчастная жертва... Не стыдно взрослым теткам искать виноватых?

Я не виню, просто факт осознанный недавно, что далеко я от себя не ушла. Или от детства

Гость
Гость

Она достойный, хороший человек однако тараканы у нас общие соответственно и судьба плюс/минус.
Недавно выпила и начала орать, что все лучшие прямо как она.

Кто начал орать?Вы или мама?

Гость
Гость

Кто начал орать?Вы или мама?

Я)

Гость

Так установки мамкины трудно изживаются,это работа,а в детстве часто ориентация на мать,как на субъекта который дожил до немалых лет,значит "правильна "его такатика,так идет на подсознании,особенно, если маман тиранического склада,и только с годами видишь,что творила она и как во многом была не права и неэффективна,но тут уже -бац и ты сама зрелая тетка,с проср..ной наполовину жизнью,а как наладить оставшиеся годы -хз

Гость
Гость

Я)

А Вы не пейте. Это самый лучший вариант)

Гость
Гость

Так установки мамкины трудно изживаются,это работа,а в детстве часто ориентация на мать,как на субъекта который дожил до немалых лет,значит "правильна "его такатика,так идет на подсознании,особенно, если маман тиранического склада,и только с годами видишь,что творила она и как во многом была не права и неэффективна,но тут уже -бац и ты сама зрелая тетка,с проср..ной наполовину жизнью,а как наладить оставшиеся годы -хз

Вот точно, но я пока не сильно старая) думаю может получится немного скорректироваться. Бесит, что я и плохое копирую оказывается

Гость
Гость

Я не виню, просто факт осознанный недавно, что далеко я от себя не ушла. Или от детства

Ну даже, если и вините,вы не обязаны оправдываться перед местными анонимами,они не знают через что вы прошли,не их дело

Гость

так ты ж генетически на 50% как твоя мать. какой смысл бегать от самой себя? прими уже себя

Гость
Гость

так ты ж генетически на 50% как твоя мать. какой смысл бегать от самой себя? прими уже себя

Это называется осознанность

Гость
Гость

То есть если мать суетливая истеричка,надо оставаться такой,как она?

Пентотал
Гость

Я не про внешность

Я тоже не про неё.

Гость

Если бы с детства не внушали деструктивные мысли,многим бы они и в голову не пришли. Происходит относительно неспокойная ситуация,ребенок репгирует спокойно,а ему льют в уши-это конец,все пропало,носятся,орут- чего ты стоишь, как размазня. Вот и очередной невротик появился

Калыван

Взрослый человек способен себя изменить самостоятельно. Меньше ной. больше делай. Или не делай.

Гость

Прикинь - у всех так. Дочь перенимает опыт матери 100%, сын отца

Гость
Гость

Почему тогда на вумане куча инцелов под сорокет,их папаня хотя бы одну женщину имел?

Гость
Калыван

Взрослый человек способен себя изменить самостоятельно. Меньше ной. больше делай. Или не делай.

Но ты не смог, ты как твой батя алкаш-муде

Гость
Гость

Речь не об этом, мало кто это осознаете и ведет работу над ошибками

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: